Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Вопросы по АТД и географическому расположению

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11 
Модераторы: TatianaLGNN, coika
AlixChe

AlixChe

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 108
Друзья, подскажите, пожалуйста, какое полное АТД будет у хутора, который относился к ближайшему уездному городу (10 км.)?
Ведь уездные города, насколько я понимаю, не относились ни к какой волости, на то они и уездные. Тогда этот хутор будет обозначен просто как хутор (такой-то) близ города (такого-то) (такого-то) уезда?

Конкретно интересует хутор Козеньки (Козенки) под г. Мозырем (Мозырский уезд Минской губернии). По всем справочникам и памятным книжкам относился он к городу Мозырю, а все жители ходили в главный городской храм, при этом были землевладельцами-мещанами. Не понимаю, искать ли информацию по жителям этого хутора и в сельскохозяйственной переписи 1916 года, и в городской 1917? shok.gif
Stalker88

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 110
Добрый день! Я немного запутался, подскажите пожалуйста Село Студенки Липецкого уезда и Студенки Усманского уезда - это два разных селения, как я понимаю? И РС по Студенкам, Усманского уезда, находятся в Тамбовском архиве? А МК по ним в Липецком? Заранее спасибо.
Dmitry111

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 431
Кто-нибудь знает, где в Нижегородской губернии находился Малкоядовский уезд?

ГИА Чувашской Республики (ГИА ЧР), фонд №225, опись №3, дело №72, стр. 101, Чебоксары, Вознесенская церковь, 1804 год

https://ya.ru/archive/catalog/...0caa4e/101

Прикрепленный файл: малкоядовского уезда.jpg
tymczasowy
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
подскажите, пожалуйста, никак не могу найти железнодорожную ветку "Невель - МАЛЕША", построена в начале 1930-х. Что за Малеша?!
Chuvar
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
У моего деда родители после революции уехали в Китай, я долго пытался узнать откуда они приехали, и недавно узнал что напротив их деревни был населённый пункт Улыси(на реке Аргунь), если кто то что то знает напишите пожалуйста
---
Ищу информацию о происхождении фамилии Чуварлеев
К данной теме присоединена тема "Населённый пункт Улыси" (12 марта 2025 1:11)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11 
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Вопросы по АТД и географическому расположению [тема №4000]
Вверх ⇈