Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Вопросы по АТД и географическому расположению
AlixChe Россия Сообщений: 110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
28 июля 2023 17:42 Друзья, подскажите, пожалуйста, какое полное АТД будет у хутора, который относился к ближайшему уездному городу (10 км.)? Ведь уездные города, насколько я понимаю, не относились ни к какой волости, на то они и уездные. Тогда этот хутор будет обозначен просто как хутор (такой-то) близ города (такого-то) (такого-то) уезда? Конкретно интересует хутор Козеньки (Козенки) под г. Мозырем (Мозырский уезд Минской губернии). По всем справочникам и памятным книжкам относился он к городу Мозырю, а все жители ходили в главный городской храм, при этом были землевладельцами-мещанами. Не понимаю, искать ли информацию по жителям этого хутора и в сельскохозяйственной переписи 1916 года, и в городской 1917? | | |
Stalker88 Пермь Сообщений: 229 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
9 марта 2024 11:00 Добрый день! Я немного запутался, подскажите пожалуйста Село Студенки Липецкого уезда и Студенки Усманского уезда - это два разных селения, как я понимаю? И РС по Студенкам, Усманского уезда, находятся в Тамбовском архиве? А МК по ним в Липецком? Заранее спасибо. | | |
Dmitry111 Сообщений: 921 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 431
| Наверх ##
8 сентября 2024 19:36 Кто-нибудь знает, где в Нижегородской губернии находился Малкоядовский уезд? ГИА Чувашской Республики (ГИА ЧР), фонд №225, опись №3, дело №72, стр. 101, Чебоксары, Вознесенская церковь, 1804 год https://ya.ru/archive/catalog/...0caa4e/101
 | | |
tymczasowy Новичок
17 февраля 11:18 подскажите, пожалуйста, никак не могу найти железнодорожную ветку "Невель - МАЛЕША", построена в начале 1930-х. Что за Малеша?! | | |
Chuvar Новичок
Новосибирск Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | У моего деда родители после революции уехали в Китай, я долго пытался узнать откуда они приехали, и недавно узнал что напротив их деревни был населённый пункт Улыси(на реке Аргунь), если кто то что то знает напишите пожалуйста --- Ищу информацию о происхождении фамилии Чуварлеев | | |
К данной теме присоединена тема "Населённый пункт Улыси" (12 марта 2025 1:11)
|
|