Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3990 | Наверх ##
21 декабря 2019 12:52 Shtopor написал: [q] [/q]
Прав Штопор, вы начнёте понимать что куда и откуда когда начнёте сами сводить своих предков. В сводных таблицах вы сразу увидеть все пробелы и имеющиеся недочёты. И если где то кучно ложатся данные. То это и исть искомое | | |
kokorev56 Участник
21 декабря 2019 13:05 Shtopor написал: [q] Люди Вам нашли имеющиеся в РГАДА и интересующие Вас переписи,[/q]
Неправильная трактовка, люди взялись за определенную сумму исполнить конкретную работу, с конкретным результатом или без него. После сообщения "РГАДА, Ф.210 Оп.20 Д.218 Просмотрели различные переписи 1714, 1704, 1696, 1682 и 1669 годов по Кузьминой Гати. Кокоревы есть только в 1704 и 1714 году. Там Аким Емельянович, а его отца нет". После этого сообщения можно бы было и успокоиться, но мне предложили в качестве альтернативы Тининых, с этого все и началось, а сводную таблицу сделаю и выложу. --- Ищу сведения о сторожевых казаках станичной службы Кокоревых и Тининых, проживавших в с.Кузьмино- Гати Тамбовского уезда ранее 1676 года. | | |
geneal_ru | Наверх ##
21 декабря 2019 13:07 21 декабря 2019 13:12 kokorev56 написал: [q] Вы предложили мне в качестве отца Емельяна Кокорева Гаврилу Ермолаевича Тинина, у меня соответственно возникла масса вопросов. Я имею на это право? [/q]
Разумеется. Но вам уже ответили столько раз на этот счёт и столько предоставили данных, что пожалуй я согласен на премию исследователю года | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3990 | Наверх ##
21 декабря 2019 13:25 21 декабря 2019 14:33 kokorev56 написал: [q] [/q]
Ещё раз. Начните сводить все имеющиеся данные в сводную таблицу. Два огромных плюса данного действа Вы успокоитесь У вас в голове все будет систематизировано. Вы при заполнении начнёте думать и самое главное, видеть и понимать... Я сама так делаю Потом при заполнении и анализе меняю местами графы, что-то дополню, что-то убираю И получается очень наглядно. Если вы не хотите тимина. Не берите. У нас люди не понимают как произошло что фамилию поменяли, имя и отчество в тридцатые годах прошлого века. Я бы сделала вариант таблицы Графы. 1704. 1714 Заполняем фамилии, имена и возраст или чем занимаются. Графы заполнили. Посмотрели. Отличие выделили красным. Графа примечания. В графе пометки. Типа что такое третчик. Половинщик. Все что считаете нужным и полезным. Максимально кратко. Следующая дата. Также все что известно. Красным отличие. Примечания. Поверьте только так можно уложить знания максимально эффективно | | |
kokorev56 Участник
21 декабря 2019 18:59 Свел, посмотрите своим опытным глазом.
Прикрепленный файл (Таблица.doc, 65024 байт)--- Ищу сведения о сторожевых казаках станичной службы Кокоревых и Тининых, проживавших в с.Кузьмино- Гати Тамбовского уезда ранее 1676 года. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7991 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10950 | Наверх ##
21 декабря 2019 19:46 21 декабря 2019 19:48 kokorev56, обычно сводят подворными группами, так нагляднее, ну да ладно. У Вас я там насчитал не менее 3-х 100% совпадений Тинин-Кокорев не только по имени отчеству конкретных людей, но и в разных переписных они писались под той и другой фамилией. Практика использования нескольких фамилий/прозваний параллельно существовало издревле и не только. Даже в советских деревнях были люди с несколькими фамилиями, одна по паспорту, другая для односельчан внутреннего использования. Поэтому записные фамилии в переписных книгах не должны быть определяющими в работе. Я хоть и не имею никакого отношения к данному проекту, но призываю к здравому смыслу и не обижать недоверием людей, которые на мой взгляд сделали работу добросовестно и добились очень хорошего результата для Вас. Я свое мнение не поменял по сравнению с ранее обозначенным. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
21 декабря 2019 19:53 21 декабря 2019 19:56 [ Ответ на сообщение Shtopor ] Присоединяюсь к Штопору. Смена фамилий явление частое. Тинин ничуть не хуже, чем кокорев. По-моему, вам просто нужно эту новую информацию, что называется переварить. Для вас финал оказался несколько неожиданным. Но ведь это и интересно Посмотрела, ваш профиль. Вы же уже поставили себе фамилию ✌️Тинин. Как родовую. Всё хорошо. Удачи вам. Еще раз напомню, что с исполнителем вам повезло. | | |
geneal_ru | Наверх ##
21 декабря 2019 20:03 21 декабря 2019 20:05 kokorev56 написал: [q] Свел, посмотрите своим опытным глазом.[/q]
Очевидней очевидного. 7(!) совпадений имён и отчеств у людей, которые упоминаются как Кокоревы и как Тинины, с прослеживающейся и нигде не противоречащей связью по поколениям, плюс дополнительные совпадения. 1. Федот Гаврилович 2. Тимофей Гаврилович 3-4. Дмитрий Григорьевич и Михаил Григорьевич - братья и как Кокоревы и как Тинины 5-7. Захар, Кондратий и Иван Кондратьевич в одной семье с Федотом Гавриловичем и как Кокоревы и как Тинины 8 .А ещё есть Григорий Федотович Кокорев и Федот Гаврилович Кокорев-Тинин 9. Емельян Тинин и емельяновичи Кокоревы | | |
kokorev56 Участник
21 декабря 2019 20:09 У меня получилось так.
Прикрепленный файл (таблица совпадений.doc, 55808 байт)--- Ищу сведения о сторожевых казаках станичной службы Кокоревых и Тининых, проживавших в с.Кузьмино- Гати Тамбовского уезда ранее 1676 года. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5029 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3585 | Наверх ##
21 декабря 2019 20:44 Да, любопытная тут полемика
На мой взгляд вся ситуация возникла из-за неверного методологического подхода исполнителя к работе. Чрезмерная, гипертрофированная ответственность привела к тому что оплату стали брать по результату. Так делать никогда нельзя !!! У меня бывали случаи когда результата не было даже при феноменальной, запредельной сохранности основных генеалогических документов. Что же тогда можно говорить о работе на стыке 17-18 веков, когда источников кот наплакал и проверить себя просто нечем ? Здесь должен быть иной подход. Никто не может дать гарантий что в переписных книгах найдется нужный человек, даже если они все до одной сохранились. Оплата по результату здесь выглядит нонсенсом Исполнитель конечно молодец, достоин уважения. Все удалось найти, свести и разобраться
Но даже если бы не удалось - не вижу ни единого повода отказаться от получения оплаты. | | |
|