Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
DaNi Участник
21 сентября 2017 11:10 21 сентября 2017 11:12 Могу ли я расчитывать на получение какой-то информации в районном паспортном столе или куда мне можно обратиться? Есть примерный адрес дореволюционного периода в Екатеринбурге, судя по всему нужный дом уже снесен, но это не точно, так как предполагаемый дом в квадрате из 4х домов (один из них снесен) Не знаю куда дальше двигаться в поисках информации по Екатеринбургу. В архиве домовых книг нет. Такой объем информации, что уже не знаю за что взяться | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
21 сентября 2017 11:58 21 сентября 2017 11:59 DaNi написал: [q] Есть примерный адрес дореволюционного периода в Екатеринбурге,.... В архиве домовых книг нет. [/q]
1. Если известен регион проживания, можно примерно определить прихожанами какого храма они были. Быть может сохранились исповедки ... Вероисповедание известно? 2. Известна ли их сословная принадлежность? Если жили в городе, могли быть мещане, можно искать в фонде мещанской управы. Если были чиновники - в адрес-календарях, зная род деятельности можно искать послужной список. Если дворяне - может быть какая-то информация есть в дворянских фондах. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
DaNi Участник
21 сентября 2017 12:11 Любчинова иудеи, в церковь не ходили))) мещанство к Екатеринбургу не имеет отношения, Оренбургская губерния и Латвия, но это слишком глубоко, нужно в Екатеринбурге больше информации | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
21 сентября 2017 12:29 DaNi написал: [q] иудеи, в церковь не ходили)))[/q]
Они ходили в синагогу, при которой велись метрические книги. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
21 сентября 2017 12:48 DaNi написал: [q] мещанство к Екатеринбургу не имеет отношения, [/q]
Не поняла этой вашей фразы. Мещане - люди, приписанные к городу (как крестьяне - к селу или деревне). Екатеринбург - город, значит приписанные к нему жители - именно мещане.. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
21 сентября 2017 14:57 G_Spasskaya написал: [q] Мещане - люди, приписанные к городу (как крестьяне - к селу или деревне). [/q]
Мещане и крестьяне не место жительства, а сословие. Мещане и крестьяне жили как в городах, так и деревнях. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
21 сентября 2017 17:05 21 сентября 2017 17:05 DaNi Я не умею читать мысли. В Вашем первоначальном сообщении не указано, что они иудеи. Вопрос про вероисповедание я задала. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
21 сентября 2017 17:58 Geo Z, причем тут место жительства? Я ведь написала не "жительствующие в городе", а "приписанные к городу". Подразумевается - "платящие свои подати по данному месту приписки", не думала, что эту потребует отдельной расшифровки.
| | |
DaNi Участник
21 сентября 2017 18:03 21 сентября 2017 18:04 Любчинова так я Вам и ответила, что они иудеи и в церковь не ходили) G_Spasskaya потому что проживающий в Екатеринбурге Григорий мещанин Оренбургской губернии, а его жена дочь рижского мещанина, поэтому я и написала, что к Екатеринбургу это не имеет отношения. А мне на данном этапе хочется узнать, чем занимались в Екатеринбурге и пр. Быть мещанином какой-то области, не значит, что он там жил или оттуда родом. А потом уже глубже изучать по Оренбургской губернии и по Риге. Konstantin Ivanov метрические книги это первое, что я изучила, они мало информативны. Дата, родители, имя. Собственно и все. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
21 сентября 2017 18:08 DaNi написал: [q] метрические книги это первое, что я изучила, они мало информативны[/q] | | |
|