Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема)
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7667 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4292 | Наверх ##
21 сентября 2017 12:48 DaNi написал: [q] мещанство к Екатеринбургу не имеет отношения, [/q]
Не поняла этой вашей фразы. Мещане - люди, приписанные к городу (как крестьяне - к селу или деревне). Екатеринбург - город, значит приписанные к нему жители - именно мещане.. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13255 | Наверх ##
21 сентября 2017 14:57 G_Spasskaya написал: [q] Мещане - люди, приписанные к городу (как крестьяне - к селу или деревне). [/q]
Мещане и крестьяне не место жительства, а сословие. Мещане и крестьяне жили как в городах, так и деревнях. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17285 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8757 | Наверх ##
21 сентября 2017 17:05 21 сентября 2017 17:05 DaNi Я не умею читать мысли. В Вашем первоначальном сообщении не указано, что они иудеи. Вопрос про вероисповедание я задала. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
21 сентября 2017 17:58 Geo Z, причем тут место жительства? Я ведь написала не "жительствующие в городе", а "приписанные к городу". Подразумевается - "платящие свои подати по данному месту приписки", не думала, что эту потребует отдельной расшифровки.
| | |
| DaNi Участник
21 сентября 2017 18:03 21 сентября 2017 18:04 Любчинова так я Вам и ответила, что они иудеи и в церковь не ходили) G_Spasskaya потому что проживающий в Екатеринбурге Григорий мещанин Оренбургской губернии, а его жена дочь рижского мещанина, поэтому я и написала, что к Екатеринбургу это не имеет отношения. А мне на данном этапе хочется узнать, чем занимались в Екатеринбурге и пр. Быть мещанином какой-то области, не значит, что он там жил или оттуда родом. А потом уже глубже изучать по Оренбургской губернии и по Риге. Konstantin Ivanov метрические книги это первое, что я изучила, они мало информативны. Дата, родители, имя. Собственно и все. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9014 | Наверх ##
21 сентября 2017 18:08 DaNi написал: [q] метрические книги это первое, что я изучила, они мало информативны[/q] | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13255 | Наверх ##
21 сентября 2017 18:09 G_Spasskaya написал: [q] причем тут место жительства? Я ведь написала не "жительствующие в городе", а "приписанные к городу".[/q]
Вот именно. DaNi написал: [q] Быть мещанином какой-то области, не значит, что он там жил или оттуда родом.[/q]
Быть мещанином какого-то города, не значит проживать. Человек мог вообще никогда там не проживать. | | |
21 сентября 2017 18:13 21 сентября 2017 18:18 DaNi, вы так излагаете, что ничего не понятно. DaNi написал: [q] мещанство к Екатеринбургу не имеет отношения, Оренбургская губерния и Латвия, но это слишком глубоко, нужно в Екатеринбурге больше информации [/q]
- вот из этой фразы как без дополнительных уточнений догадаться, что [q] проживающий в Екатеринбурге Григорий мещанин Оренбургской губернии, а его жена дочь рижского мещанина [/q]
Люди же вам помочь пытаются, а вы даете информацию фрагментами. Я бы искала во-первых, памятные книжки Екатеринбургской губернии - если они держали магазин, или например, Григорий был аптекарем каким-нибудь - это может быть отображено в книге. Во-вторых, пересматривала бы фонды городского управления - там могут оказаться дела на разрешение открытия какого-то торгового дела, потому что иудеи чаще всего занимались именно коммерческими делами, насколько я понимаю. | | |
| DaNi Участник
21 сентября 2017 19:53 21 сентября 2017 19:55 G_SpasskayaСбилась с мысли, не перечитала перед публикацией, банально потому что отвечала в тот момент когда отвлекли, не надо так реагировать остро. Потом уточнила все. Спасибо за советы. Да, именно такая информация и есть, что какое-то аптечное дело было у них. | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 646 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10322 | Наверх ##
21 сентября 2017 20:07 21 сентября 2017 20:14 Гео Z Наверно хватит учить! Люди самостояльные Дамы ушкки ладошками прикроят. Х тупить, что Дар дарить! | | |
|