Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
6 декабря 2016 16:30 Rufina написал: [q] Я писала в Тургиново в архив Загса, его перевели в Тверь на ул. Лазури[/q]
Актовые книги велись же в 2-х экз., попробуйте запросить Отдел ЗАГС Тверской области. Rufina написал: [q] В Твери я была в районном архиве, обошла городские архивы, еще какой-то и ГАТО.[/q]
Это хорошо, что вы так много ходите, но официальные ответы вы получаете? Что вам официально ответил районный архив ЗАГС, он преслал ваш запрос в вышеуказанный Отдел для поиска по 1-м экз.? Rufina написал: [q] По Тургиново я не искала похозяйственные книги, и не знаю, где их искать.[/q]
В администрации сельского поселения, куда входит деревня, или в муниципальном архиве. А вам только подтверждение родства в документах до 1941г. нужно? Чем вызвано такое ограничение? | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9575 | Наверх ##
6 декабря 2016 16:39 6 декабря 2016 16:43 Rufina написал: [q] Кстати, на Украине умер и ее отец (привезли перед смертью), но там же не будет написано, что он - ее отец.[/q]
Таня, а наследство не оформлялось? Может быть, архивы нотариальных контор? И ещё: если он умер на Украине - вероятно, там же и хоронили. Кто-то же получал свидетельство о смерти, оформлял участок под могилу и т.д., кто-то был записан за неё "ответственным". Может быть, там будет прямое указание - "дочь"... | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
6 декабря 2016 17:22 Rufina написал: [q] она была членом партии, уже на Украине.[/q]
До 1991 года? Тогда пишите в РГАСПИ. http://www.rgaspi.su/services/appealОбращения граждан Информация для граждан РФ, иностранных граждан, российских организаций об исполнении запросов социально-правового характера --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8362 | Наверх ##
6 декабря 2016 19:56 Maksim Andreevich Мне подтверждение родства нужно до 1941 года. Только там она может быть записана дочерью. В 1941 году все пошло по другому. На военном заводе работал мой отец, которого на войну не взяли по здоровью. Он -украинец после Харьковского машиностроительного техникума был направлен в Подольск в 1940г. В 1941 году с Подольским заводом швейных машин эвакуирован в Кокчетав. Завод перепрофилировали на выпуск военной продукции. А на завод прислали после ФЗО группу молодых выпускников ФЗО для работы. Мама в 18 лет была токарем. После 1941 года мама с дедушкой нигде не написаны в одной семье. Свидетельство о рождении. Мне искали и во втором экз. Есть ответ с печатью, что архив по Тургиновскому району не сохранен. "Проверка произведена по восстановленным актовым записям по Бюро ЗАГС Тургиновского района, по Бюро ЗАГС Калининского района Калининской области - запись акта не найдена.."
ИнокКент Кирилл! Какое наследство? Два учителя в деревне на пенсии. Прабабку купчиху раскулачили сразу после революции, а бабушка еще в 1912 вышла замуж за какого-то студента семинарии. Но у них было 20 внуков и внучек, и всем на день рождения присылались книги. Он умер в 1963 году. Да, я попробую пробежаться по нашим похоронным конторам.Но наша Золотоноша - это совсем небольшой городок. Есть ли там порядок с кладбищами - узнАю. Мама и дедушка в одной ограде, но дедушка умер в 1963, а мама -в 1978 году. Много времени прошло. Как тогда оформляли место захоронения даже не представляю.
nmash Наташа! А что там в РГАСПИ может быть? Она в партии была с 1952 года по 1978 год (год смерти). Сейчас в личной карточке, которую заполняли на заводе написаны серия и номер ее паспорта. Но ведь эти данные нигде не фиксировались? --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
6 декабря 2016 20:00 Rufina написал: [q] nmash Наташа! А что там в РГАСПИ может быть? Она в партии была с 1952 года по 1978 год (год смерти).[/q]
Svetlana_M написал: [q] elenakashtanova написал: [q] какого рода информацию могут прислать из архива [/q]
обычно присылают 1) отчетную карточку к партбилету (содержит ФИО, фотографию, где кем и когда выдан партбилет) 2) укрупненная фотография с отчетной карточки 3) если у них на хранении дело о вступлении в кандидаты/ члены партии, то копию дела (анкета, автобиография, 3 рекомендации, протокол решения о принятии) 4) могут написать куда еще можно обратиться для дальнейшего поиска. [/q] --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
6 декабря 2016 20:04 nmash написал: [q] если у них на хранении дело о вступлении в кандидаты/ члены партии, то копию дела (анкета, автобиография[/q]
Анкета (регистрационный бланк) там будет, а вот личное дело с автобиографией - это в региональный архив. В анкете состав семьи не указывался, в автобиографии тоже шансы невелики. | | |
avgusta Украина Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
6 декабря 2016 20:04 Я также нахожусь в тупиковой ситуации уже много лет Думала, что разберусь, но, увы... Мой дедушка Ветошников Порфирий Васильевич родился в Уфе,учился в Уфе в семье канцелярского чиновника Ветошникова Василия Васильевича.Считал его своим отцом, а матерью с его слов была Ветошникова Агафья Ивановна. У меня есть фотография , на которой Порфирий Васильевич и его мать. По виду она то ли башкирка, то ли татарка, то ли монголка.И одежда у нее женщины этих национальностей. Но когда я получила из архива документы на Василия Васильевича, проживавшего вместе с женой по этому же адресу, где и должна была бы проживать по семейным записям Агафья Ивановна, там числится женой Любовь Александровна Александрова. Дед обожал свою мать Агафью Ивановну и похоронен рядом с ней в Уфе. Но мне очень хочется знать, что за путаница, и какой национальности моя прабабушка.Хочу знать ее девичью фамилию и ее род. Кто-нибудь может что-либо подсказать. Спасибо --- Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4237 | Наверх ##
6 декабря 2016 22:26 avgusta написал: [q] Считал его своим отцом, а матерью с его слов была[/q] avgusta написал: [q] из архива документы... там числится женой Любовь Александровна Александрова.[/q]
А что написано в свидетельстве о рождении (или в метрической книге) деда? | | |
avgusta Украина Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
7 декабря 2016 9:05 Записи о рождении нигде нет.В своих служебных документах он упоминал только отца (Василия Васильевича).А в формулярном списке В.В указана другая жена. В записи деда его мать (Агафья Ивановна) проживала по этому же адресу. Спросить не у кого. Как Вы думаете Архив-загс Уфы может иметь документ о бракосочетании А.И. Ведь там может быть ее девичья фамилия. Спасибо за отклик.
Прикрепленный файл (1904 год.docx, 154571 байт)--- Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга. | | |
Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 339 | Наверх ##
7 декабря 2016 9:35 avgustaИз Вашего поста не совсем ясен период бракосочетания, но я бы обязательно запросил Уфимский архив ЗАГС (а также и республиканский). Возможно Ваш прадед был женат дважды и указана вторая жена. Т.е. Ваш дед - сын от первого брака с Агафьей Ивановной, а Любовь Александровна - супруга в более позднем браке --- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
| | |
|