Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Олинка Кемерово Сообщений: 811 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 702 | Наверх ##
3 ноября 2016 5:01 3 ноября 2016 5:09 Kodina написал: [q] Даже не знаю могли ли реально остаться личные дела учеников за 1928-32 г. обычной сельской школы[/q]
Бывают и такие чудеса! В школе дедушки сохранился один единственный журнал за 9 класс (1938г) и это именно класс моего дедушки. При чем, я попала в школу в последние дни ее существования, в мае 2010 года, летом ее закрыли((. До сих пор мурашки... Личного дела конечно не будет скорее всего, но возможно другие документы найдутся. --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
3 ноября 2016 11:00 3 ноября 2016 12:29 SvetlanaVasilevna написал: [q] известно лишь имя[/q]
Имя редкое? Или не очень? Может, попросить по одному имени поискать и выписать всех тезок хотя бы года за 3? А вдруг ЗАГС согласится войти в положение? А Вы потом попытались бы из возможных кандидатур выбрать свою... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
3 ноября 2016 23:24 coika Я нашла в том селе родственников (линия родного брата прадеда по маме), но они ничего не знают про семью жены прадеда. Они даже не знают когда умер их родной дед, наш общий предок. А в сельсовете нет ни МКЦ, ни ПХК, ни поселковой книги.. Причем эта родственница соседка главы села. Она по моей просьбе все у него узнала, что нужно было. Ничего! Таких старых людей в селе уже нет. Интересно, а паспортный стол в данном случае может чем то помочь? Какой у них срок хранения формы 1? | | |
| Наверх ##
3 ноября 2016 23:38 arcobaleno Имя Анна. Была замужем за Андреем Позняковым. Выходила ли замуж повторно не известно. Я запрашивала сведения о смерти на Познякову Анну без отчества по трем предполагаемым деревням, на всякий случай, сведений нет. Может нужно искать по заявителю? Раньше в актовых записях указывали заявителя? Заявитель в таком случае у нас известен! Анна жила у дочери Агафьи. Заявителем могла быть только она одна. Или ее муж, на худой конец кто-то из детей. Фамилия Голиковы. А как выбрать кандидатуру? По одному лишь имени? Я вообще больше ничего не знаю о ней. Ну девичью фамилию еще. На саму Голикову Агафью запрашивать сведения о смерти нет никакого смысла, хотя если только узнать год рождения, а потом через архив по МКЦ пробить имена родителей..если есть.. Опять же Анна с детьми беглые, точно не известно откуда бежали. Замкнутый круг прямо! | | |
| Наверх ##
3 ноября 2016 23:46 Сейчас я уже сделала запрос в загс найти и выдать сведения о смерти нашего общего с родственниками предка с 1918 по 24 годы. Так и буду по пять лет искать. Пока не узнаю когда он все же скончался. Знаю лишь, что до 1955года, потому что его жена умерла в 1955м году уже будучи одна. Об этом сообщил сельсовет, а я прямиком в загс. Нашли без проблем. Надеюсь теперь получить справку в нашем загсе. Документы то лишь в копиях обычных! Ни одной нотариальной копии.. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
4 ноября 2016 0:00 SvetlanaVasilevna написал: [q] А как выбрать кандидатуру? По одному лишь имени?[/q]
Если бы архив такие бы сведения дал, то можно было бы отделить персоны, однозначно не подходящие по возрасту. А по остальным попробовать найти дополнительные данные, чтобы также отделить неподходящих... если ЗАГС пойдет навстречу...... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 643 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10014 | Наверх ##
4 ноября 2016 0:12 SvetlanaVasilevna
Проверьте данные по сельхоз переписи 1911-1915 гг. | | |
Linara65 Начинающий
Березники Сообщений: 41 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
4 ноября 2016 16:25 Не знаю где нужно спрашивать, поэтому спрошу здесь: отсутствуют метрики за период около 40 лет по Пермскому краю заштатному городу/селу Дедюхино, но ведь так не может быть чтобы пропали сразу обе записи, вот где их можно было бы поискать? Работники архива говорят, что во время революции они уничтожены, скорее всего. Так метрики же были на местах свои, а в Пермской консистории сборные из копий одной местности свои. Как так они могли пропасть одновременно? Либо одни, либо другие же должны были остаться? | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9572 | Наверх ##
4 ноября 2016 17:12 Linara65 написал: [q] Как так они могли пропасть одновременно?[/q]
У них было сто лет, чтобы пропасть РАЗНОвременно. Порадовать Вас нечем. Ситуация, к сожалению, довольно типичная. Правда, они действительно должны были храниться в разных местах: сначала один экземпляр в церкви, второй в консистории, затем один в архиве, второй в ЗАГСе. Если и там, и там всё уже обыскано, других вариантов нет даже теоретически. | | |
| Наверх ##
4 ноября 2016 19:21 agis* а можно подробнее? Где смотреть и что смотреть? | | |
|