Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Kodina Курган Сообщений: 124 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
2 ноября 2016 12:06 | | |
Эта тема была выделена из темы "Свидетельство о рождении" (2 ноября 2016 15:56)
|
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
2 ноября 2016 23:55 Здравствуйте. У меня тоже тупик самый настоящий. Не могу найти сведения о рождении бабушки 1911года. Госархив сведений нет. Загс о рождении сведений нет. Похозяйственные книги населенного пункта нигде не числятся. Сельсовет нет, Госархив нет. Вот жду ответ муниципального архива. Знаю что у нее была бумажка о рождении, бабушка в свое время пыталась получить дубликат. Сообщили, что МКЦ сгорели во время войны. В УФМС о выдаче данных из карточки 1 отказали, вернее устно сообщили что получала в 1955году и хакасии. Ни слова о родителях. Была к тому моменту уже вдовой пропавшего безвести на войне. Автобиографии и вообще личные дела не нашлись нигде из рабочих мест. Пенсионного дела уже тоже нет. Трудовой нет. Были брат и сестра, но год рождения и точное место рождения не известны. Село, где бабушка жила до 1939 года, не родное, их мать туда бежала с детьми от родителей и мужа, но в паспорте и свидетельстве о смерти это село указано как место рождения. И там же вышла замуж. Этот факт подтвержд справкой о браке из загс.. Где еще искать сведения о рождении и родителях бабушки ума не приложу! | | |
| Наверх ##
3 ноября 2016 0:02 Пыталась найти через загс сведения о смерти мамы бабушки, но известно лишь имя. Фамилия предположительная. Год конечно тоже не известен, но после 1955года. По предположительной фамили и имени загс проверили сведения с 1954 по 1980 ответили данных нет. Но она точно умерла в том же селе, которое указано у бабушки как место рождения. Бабушка ездила туда в 55м и мать ее была жива еще. Как мне быть дальше? Помогите советом! | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14516 | Наверх ##
3 ноября 2016 0:22 SvetlanaVasilevna написал: [q] Помогите советом![/q]
А не с кем ли Вам связаться в том селе? Может кто-то вспомнит Вашу прабабушку, её фамилию, где умерла? Может через соц.сети таких людей поискать из того места, которые могут спросить у своих более старших родственников, которые не пользуются соц.сетями. Ну и + к этому если место смерти не вызывает сомнения, возможно на местном кладбище сохранился памятник или крест с табличкой. | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 811 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 703 | Наверх ##
3 ноября 2016 5:01 3 ноября 2016 5:09 Kodina написал: [q] Даже не знаю могли ли реально остаться личные дела учеников за 1928-32 г. обычной сельской школы[/q]
Бывают и такие чудеса! В школе дедушки сохранился один единственный журнал за 9 класс (1938г) и это именно класс моего дедушки. При чем, я попала в школу в последние дни ее существования, в мае 2010 года, летом ее закрыли((. До сих пор мурашки... Личного дела конечно не будет скорее всего, но возможно другие документы найдутся. --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
3 ноября 2016 11:00 3 ноября 2016 12:29 SvetlanaVasilevna написал: [q] известно лишь имя[/q]
Имя редкое? Или не очень? Может, попросить по одному имени поискать и выписать всех тезок хотя бы года за 3? А вдруг ЗАГС согласится войти в положение? А Вы потом попытались бы из возможных кандидатур выбрать свою... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Наверх ##
3 ноября 2016 23:24 coika Я нашла в том селе родственников (линия родного брата прадеда по маме), но они ничего не знают про семью жены прадеда. Они даже не знают когда умер их родной дед, наш общий предок. А в сельсовете нет ни МКЦ, ни ПХК, ни поселковой книги.. Причем эта родственница соседка главы села. Она по моей просьбе все у него узнала, что нужно было. Ничего! Таких старых людей в селе уже нет. Интересно, а паспортный стол в данном случае может чем то помочь? Какой у них срок хранения формы 1? | | |
| Наверх ##
3 ноября 2016 23:38 arcobaleno Имя Анна. Была замужем за Андреем Позняковым. Выходила ли замуж повторно не известно. Я запрашивала сведения о смерти на Познякову Анну без отчества по трем предполагаемым деревням, на всякий случай, сведений нет. Может нужно искать по заявителю? Раньше в актовых записях указывали заявителя? Заявитель в таком случае у нас известен! Анна жила у дочери Агафьи. Заявителем могла быть только она одна. Или ее муж, на худой конец кто-то из детей. Фамилия Голиковы. А как выбрать кандидатуру? По одному лишь имени? Я вообще больше ничего не знаю о ней. Ну девичью фамилию еще. На саму Голикову Агафью запрашивать сведения о смерти нет никакого смысла, хотя если только узнать год рождения, а потом через архив по МКЦ пробить имена родителей..если есть.. Опять же Анна с детьми беглые, точно не известно откуда бежали. Замкнутый круг прямо! | | |
| Наверх ##
3 ноября 2016 23:46 Сейчас я уже сделала запрос в загс найти и выдать сведения о смерти нашего общего с родственниками предка с 1918 по 24 годы. Так и буду по пять лет искать. Пока не узнаю когда он все же скончался. Знаю лишь, что до 1955года, потому что его жена умерла в 1955м году уже будучи одна. Об этом сообщил сельсовет, а я прямиком в загс. Нашли без проблем. Надеюсь теперь получить справку в нашем загсе. Документы то лишь в копиях обычных! Ни одной нотариальной копии.. | | |
|