Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9573 | Наверх ##
31 июля 2016 15:22 G_Spasskaya Я имел в виду, что две эти вещи почти противоположны. Одно дело - иметь в родословном древе незаконнорожденного. И совершенно другое - иметь шанс "раскрутить" этого незаконнорожденного по обеим линиям. В том числе и по практически безнадёжной отцовской. Вот такой шанс выпадает, думаю, далеко не всем. Сам себе завидую и тоже боюсь... | | |
CHTZ Челябинск Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
31 июля 2016 15:50 Уважаемые коллеги! По своей родословной дошел до 1600-х годов, отсутствие результатов по 2 и 3 ревизии не дает успокоиться кое где появились неточности. Мои предки были Туринскими ямщиками.Глава семейства Бусыгин Фотей( Фочка). Дети : Иван,Дмитрий,Пашко и Тимофей проживали в д.Бусыгиной над рекою Турою.Необходимы эти переписи. --- С уважением, Константин. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
2 августа 2016 23:47 septim написал: [q] Разве такое бывает?[/q]
Бывает :-) На самом деле, у них за это время могли рождаться дети, которые могли либо рождаться мертвыми, либо умирать тут же, по выходе из утробы матерней. Естественно, мертвых детей крестить не могли, отчего их и в метрические книги не записывали. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
3 августа 2016 1:18 Здравствуйте! У меня один, может быть глупый, вопрос. Но,не зная ответа, я не знаю как проводить свои изыскания дальше. Почему у одного брата в документах 1904-1910 годов пишется ПОТОМСТВЕННЫЙ дворянин, а в 1914 году просто дворянин? Почему у второго брата во всех адресных книгах 1912-1916 годов написано просто дворянин? --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
3 августа 2016 1:23 AdveniatRegnumTuum написал: [q] Естественно, мертвых детей крестить не могли, отчего их и в метрические книги не записывали.[/q]
Я в МК "о смерти" неоднократно видела записи о мертворожденных младенцах без имени и не крещенных. Может там поискать? --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
3 августа 2016 2:57 IzRostova написал: [q] не зная ответа, я не знаю как проводить свои изыскания дальше. Почему у одного брата в документах 1904-1910 годов пишется ПОТОМСТВЕННЫЙ дворянин, а в 1914 году просто дворянин? Почему у второго брата во всех адресных книгах 1912-1916 годов написано просто дворянин? [/q]
В каких именно документах первого брата так записано? В адресные книги (типа "Вся Москва") информация попадала от самих заявителей, как они подавали. И самое главное - вы искали уже дело о дворянстве? Оно четко покажет, кто, когда и почему получил дворянский титул. В какой губернии они были, известно? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
3 августа 2016 3:14 Да, мне известна губерния, но я даже не знаю места и времени их рождения, имени-отчества их отца. Как с такими данными искать дело о дворянстве? Их в фонде 1343 целых 20. Потомственный написано в свидетельстве о крещении сына и в должности. " председатель правления потомственный дворянин..." В билете на предоставлении дворового места просто дворянин. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
3 августа 2016 3:29 3 августа 2016 3:31 IzRostova написал: [q] Их в фонде 1343 целых 20. [/q]
А зачем сразу в РГИА? Если известна губерния, то где-то в региональном архиве есть фонд дворянского собрания, в котором дела дворян этой губернии. Если потомственный - будет одно дело на фамилию, из которого узнаете сразу про всех,начиная с того, кто получил и потом все его дети, внуки и т.д. со своими выписками из метрик,кого губернское дворянское собрание вносило в списки. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
3 августа 2016 3:35 3 августа 2016 3:55 Так губерния такая что или в СПБ или в Литву. У меня есть опись 19 и 20 век. Вместе 20 дел. Открывать все очень дорого. Да и что я там увижу? Имена у отца и братьев самые распространённые, как и фамилия. Смотрите мою подпись. Спасибо, что пытаетесь помочь. Мне бы разобраться с потомственным и дворянином. У братьев и отца должно быть одинаково? Или один из братьев мог "заработать" потомственного только для своей семьи? --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11534 | Наверх ##
3 августа 2016 8:04 IzRostova написал: [q] [/q]
Без конкретных фактов Вам никто не ответит. Дворянство могло быть личное и потомственное, и довалось оно в зависимости от чинов и наград. По Питеру множество вариантов поиска — нужны имена, чины и т.п. | | |
|