Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Незаконнорожденные и внебрачные

бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 ... 251 252 253 254 255 256 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 21

Комментарий модератора:
Тема в дневнике SvetlanaSamara "Незаконнорожденные дети в истории России"

---
Zinaida
Лайк (2)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4195

Maria63 написал:
[q]
Жандармский допрос незаконнорожд. Николая Каблукова от 1906 года ( 17 лет)
[/q]

Maria63 написал:
[q]
в 1906 году в жандармских допросах- нет ни слова о том, что Каблуков Николай незаконнорожденный
[/q]

Вы меня своими противоречиями ставите в тупик. Так что написано в жандармском допросе ???

tanya nikolaevna написал:
[q]
Короче ,период -первая четверть 20 века Это не мое дерево -это бабушкины соседи .
[/q]

У вас другое дело. После революции действительно была полная неразбериха, и по документам могло оказаться совсем не то, что было общеизвестно. Никто не обращал внимания на формальности, многое записывалось со слов, поэтому я бы не стала сравнивать факты, имевшие место после революции и то, что было до нее.
В период, о котором пишет Мария (1890-е годы) все было четко и определенно: есть венчание - ребенок будет записан на обоих родителей, нет венчания - только на мать. Вступили в брак после рождения детей - подали прошение об узаконивании (если дети от этого же мужчины) или усыновлении (если от другого) - внесли поправки в метрики. Если на каком-то этапе этого нет - надо разбираться, что и как. Но и нельзя забывать шутку, что "строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения", т.е. всегда были люди, находившие по каким-то причинам способы обойти правила...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]

Я имела ввиду., что в допросе незаконнорожденного Николая от 1906 года у него фамилия Каблуков))
---
Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 767

Maria63 написал:
[q]
в допросе незаконнорожденного Николая от 1906 года у него фамилия Каблуков))
[/q]

А вы смотрели его в ГАРФ?
там Каблуковых много и именно по полиции и жандармерии. Например:
ГАРФ

ф.63. ОТДЕЛЕНИЕ ПО ОХРАНЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПОРЯДКА В МОСКВЕ (ОХРАННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ) ПРИ МОСКОВСКОМ ГРАДОНАЧАЛЬНИКЕ.

оп.41. Дела о негласном надзоре. 1871-1907

Дело № 8
Кандидате Московского Университета Николае Алексеевиче Каблукове

ф.102. ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ.

оп.127. 5-е делопроизводство. 1881 - 1903, 1905 гг.

О кандидате Московского Университета Николае Алексееве Каблукове
Номер дела: 4865 Делопроизводственный номер: 4865
Количество листов: 92

оп.203. 7-е делопроизводство. 1906 г.

О воспитаннике Николае Каблукове, 129 ст. (Нарва)
Номер дела: 5227 Делопроизводственный номер: 5227
Количество листов: 6

оп.203. 7-е делопроизводство. 1906 г.

О Николае Каблукове
Номер дела: 5227ч. 1 Делопроизводственный номер: 5227 ч. 1
Количество листов: 2

102 239 303
О статском советнике Николае Алексееве Каблукове.
1909

---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135

Loran-mm написал:
[q]
[/q]

Да, мне присылали дела из архива, я их читала, там где Каблуков Николай, без отчества - это мой! Благодарю за участие!
---
Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд
tatildo4ka
Участник

tatildo4ka

Житомир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
Ошибка или намек?

Мой предок - Завалий Иулиания родила трое незаконорожденных:
ЗАВАЛИЙ Феврония (01.01.1840 г.р.)
ЗАВАЛИЙ ПАВЕЛ (06.11.1844 г.р.)
ЗАВАЛИЙ Доментий (25.07.1848 г.р.)

У Завалий Павла в браке родились мои предки и т.д. Все они родились под фамилией Завалий. И всегда в рождениях его детей указан ЗАВАЛИЙ ПАВЕЛ без отчества

Очень долго искала запись брака ЗАВАЛИЙ Павла. Нашла только по именам (брак 28.10.1863год)

Здесь Павел записан как Крамаренко, в скобках еще указана фамилия Кумпаниец
Значки NN перечеркнуты
Еще деталь его мать Завалий Иулиания так и не выходила замуж

Кто-то сталкивался с подобным? Или это просто ошибка записывающего?

Прикрепленный файл: 213 - копия.jpg
---
Киевская губерния, Звенигородский уезд (Ольшана, Вербовка, Моринцы, Толстая, Вороновка, Гнилец), Каневский уезд (Дешки), Черкасский уезд (Сагуновка, Ломоватое). г. Елисаветград, Херсонская губерния.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8585

tatildo4ka написал:
[q]
Очень долго искала запись брака ЗАВАЛИЙ Павла. Нашла только по именам (брак 28.10.1863год)

Здесь Павел записан как Крамаренко, в скобках еще указана фамилия Кумпаниец
[/q]

А не тезки ли это (жених и невеста)?
Может быть Ваш Завалий венчался в приходе невесты далеко от того прихода, где Вы его искали?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
tatildo4ka
Участник

tatildo4ka

Житомир
На сайте с 2014 г.
По записям детей я знала как зовут невесту, и предполагала ее фамилию (Шевченко) по тому кого брали в восприемники
Она постоянно брала свою сестру

Я тоже думала может женился в соседнем селе, а потом уже жили дальше в его родном
Но когда увидела эту запись все совпало (возраст, имена, ФИО невесты)
А имя Павел в моем селе не очень распространено - за 1843-1845 годы родился он один с таким именем
А фамилия Крамаренко вообще в селе не встречается
---
Киевская губерния, Звенигородский уезд (Ольшана, Вербовка, Моринцы, Толстая, Вороновка, Гнилец), Каневский уезд (Дешки), Черкасский уезд (Сагуновка, Ломоватое). г. Елисаветград, Херсонская губерния.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4560

tatildo4ka написал:
[q]
ЗАВАЛИЙ ПАВЕЛ (06.11.1844 г.р.)
[/q]

А запись о его рождении есть? Кто у него в восприемниках?
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
tatildo4ka
Участник

tatildo4ka

Житомир
На сайте с 2014 г.
Рождение Завалий Павла
Восприемники: Каракай Матфтей, Вдова Тимофея Федорова Мошенского - Варвара

Прикрепленный файл: Рождение 1844 года, 6 ноября.png
---
Vesta3D

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 826
Здравствуйте!

Мой отец был незаконорожденным ребёнком в семье.
При его регистрации ему дали фамилию и отчество другого человека (раннее погибшего на войне мужа бабушки).

Существуют ли какие-либо способы доказательства родства между мной и кровным отцом моего папы, если обоих уже нет в живых, но есть родственники братьев и сестёр дедушки?
Реально ли вообще доказать что -либо в моём случае, если родственники дедушки даже не знали о существовании на стороне у него внебрачного сына?

В живых осталось несколько человек, которые знали о внебрачном рождении отца (но это только слова)
---
Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http://
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 ... 251 252 253 254 255 256 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Незаконнорожденные и внебрачные [тема №22285]
Вверх ⇈