Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Незаконнорожденные и внебрачные
бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными
Zinaida Рязань Сообщений: 110 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
28 октября 2003 16:50
--- Zinaida | | Лайк (2) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4195 | Наверх ##
18 мая 2017 16:47 Maria63 написал: [q] Жандармский допрос незаконнорожд. Николая Каблукова от 1906 года ( 17 лет) [/q]
Maria63 написал: [q] в 1906 году в жандармских допросах- нет ни слова о том, что Каблуков Николай незаконнорожденный [/q]
Вы меня своими противоречиями ставите в тупик. Так что написано в жандармском допросе ??? tanya nikolaevna написал: [q] Короче ,период -первая четверть 20 века Это не мое дерево -это бабушкины соседи .[/q]
У вас другое дело. После революции действительно была полная неразбериха, и по документам могло оказаться совсем не то, что было общеизвестно. Никто не обращал внимания на формальности, многое записывалось со слов, поэтому я бы не стала сравнивать факты, имевшие место после революции и то, что было до нее. В период, о котором пишет Мария (1890-е годы) все было четко и определенно: есть венчание - ребенок будет записан на обоих родителей, нет венчания - только на мать. Вступили в брак после рождения детей - подали прошение об узаконивании (если дети от этого же мужчины) или усыновлении (если от другого) - внесли поправки в метрики. Если на каком-то этапе этого нет - надо разбираться, что и как. Но и нельзя забывать шутку, что "строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения", т.е. всегда были люди, находившие по каким-то причинам способы обойти правила... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Maria63 Санкт- Петербург Сообщений: 262 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
18 мая 2017 16:56 G_Spasskaya написал: [q] [/q]
Я имела ввиду., что в допросе незаконнорожденного Николая от 1906 года у него фамилия Каблуков)) --- Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1360 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 767
| Наверх ##
19 мая 2017 19:58 19 мая 2017 20:03 Maria63 написал: [q] в допросе незаконнорожденного Николая от 1906 года у него фамилия Каблуков))[/q]
А вы смотрели его в ГАРФ? там Каблуковых много и именно по полиции и жандармерии. Например: ГАРФ ф.63. ОТДЕЛЕНИЕ ПО ОХРАНЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПОРЯДКА В МОСКВЕ (ОХРАННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ) ПРИ МОСКОВСКОМ ГРАДОНАЧАЛЬНИКЕ. оп.41. Дела о негласном надзоре. 1871-1907 Дело № 8 Кандидате Московского Университета Николае Алексеевиче Каблукове ф.102. ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. оп.127. 5-е делопроизводство. 1881 - 1903, 1905 гг. О кандидате Московского Университета Николае Алексееве Каблукове Номер дела: 4865 Делопроизводственный номер: 4865 Количество листов: 92 ф.102. ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. оп.203. 7-е делопроизводство. 1906 г. О воспитаннике Николае Каблукове, 129 ст. (Нарва) Номер дела: 5227 Делопроизводственный номер: 5227 Количество листов: 6 ф.102. ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. оп.203. 7-е делопроизводство. 1906 г. О Николае Каблукове Номер дела: 5227ч. 1 Делопроизводственный номер: 5227 ч. 1 Количество листов: 2 102 239 303 О статском советнике Николае Алексееве Каблукове. 1909 --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Maria63 Санкт- Петербург Сообщений: 262 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
19 мая 2017 21:24 19 мая 2017 21:24 Loran-mm написал: [q] [/q]
Да, мне присылали дела из архива, я их читала, там где Каблуков Николай, без отчества - это мой! Благодарю за участие! --- Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд | | |
tatildo4kaУчастник  Житомир Сообщений: 92 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
24 июля 2017 8:53 Ошибка или намек?
Мой предок - Завалий Иулиания родила трое незаконорожденных: ЗАВАЛИЙ Феврония (01.01.1840 г.р.) ЗАВАЛИЙ ПАВЕЛ (06.11.1844 г.р.) ЗАВАЛИЙ Доментий (25.07.1848 г.р.)
У Завалий Павла в браке родились мои предки и т.д. Все они родились под фамилией Завалий. И всегда в рождениях его детей указан ЗАВАЛИЙ ПАВЕЛ без отчества
Очень долго искала запись брака ЗАВАЛИЙ Павла. Нашла только по именам (брак 28.10.1863год)
Здесь Павел записан как Крамаренко, в скобках еще указана фамилия Кумпаниец Значки NN перечеркнуты Еще деталь его мать Завалий Иулиания так и не выходила замуж
Кто-то сталкивался с подобным? Или это просто ошибка записывающего?
 --- Киевская губерния, Звенигородский уезд (Ольшана, Вербовка, Моринцы, Толстая, Вороновка, Гнилец), Каневский уезд (Дешки), Черкасский уезд (Сагуновка, Ломоватое). г. Елисаветград, Херсонская губерния. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17003 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8585 | Наверх ##
24 июля 2017 12:04 tatildo4ka написал: [q] Очень долго искала запись брака ЗАВАЛИЙ Павла. Нашла только по именам (брак 28.10.1863год)
Здесь Павел записан как Крамаренко, в скобках еще указана фамилия Кумпаниец[/q]
А не тезки ли это (жених и невеста)? Может быть Ваш Завалий венчался в приходе невесты далеко от того прихода, где Вы его искали? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
tatildo4kaУчастник  Житомир Сообщений: 92 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
24 июля 2017 13:55 24 июля 2017 14:01 По записям детей я знала как зовут невесту, и предполагала ее фамилию (Шевченко) по тому кого брали в восприемники Она постоянно брала свою сестру
Я тоже думала может женился в соседнем селе, а потом уже жили дальше в его родном Но когда увидела эту запись все совпало (возраст, имена, ФИО невесты) А имя Павел в моем селе не очень распространено - за 1843-1845 годы родился он один с таким именем А фамилия Крамаренко вообще в селе не встречается --- Киевская губерния, Звенигородский уезд (Ольшана, Вербовка, Моринцы, Толстая, Вороновка, Гнилец), Каневский уезд (Дешки), Черкасский уезд (Сагуновка, Ломоватое). г. Елисаветград, Херсонская губерния. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4560 | Наверх ##
24 июля 2017 14:06 tatildo4ka написал: [q] ЗАВАЛИЙ ПАВЕЛ (06.11.1844 г.р.)[/q]
А запись о его рождении есть? Кто у него в восприемниках? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
24 июля 2017 15:08 Рождение Завалий Павла Восприемники: Каракай Матфтей, Вдова Тимофея Федорова Мошенского - Варвара
 --- Киевская губерния, Звенигородский уезд (Ольшана, Вербовка, Моринцы, Толстая, Вороновка, Гнилец), Каневский уезд (Дешки), Черкасский уезд (Сагуновка, Ломоватое). г. Елисаветград, Херсонская губерния. | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 947 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 826 | Наверх ##
24 июля 2017 15:42 Здравствуйте!
Мой отец был незаконорожденным ребёнком в семье. При его регистрации ему дали фамилию и отчество другого человека (раннее погибшего на войне мужа бабушки).
Существуют ли какие-либо способы доказательства родства между мной и кровным отцом моего папы, если обоих уже нет в живых, но есть родственники братьев и сестёр дедушки? Реально ли вообще доказать что -либо в моём случае, если родственники дедушки даже не знали о существовании на стороне у него внебрачного сына?
В живых осталось несколько человек, которые знали о внебрачном рождении отца (но это только слова) --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
|
Тема в дневнике SvetlanaSamara "Незаконнорожденные дети в истории России"