⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Незаконнорожденные и внебрачные (АРХИВНАЯ тема) бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 108 109 110 111 ... 261 262 263 264 265 266 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
| Zinaida Рязань Сообщений: 107 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 25 | 👉Право и закон: - "О детях внебрачных" (кликабельно) - "Узаконение незаконных детей в России. Узаконение раскольничьих детей. Когда признаются незаконными детьми рожденными в браке? Состояние незаконных детей. Законность рождения и состояние незаконных по закону Прибалтийский губерний." (кликабельно) - "Об утверждении правил об улучшении положения незаконнорожденных детей 1902 г." ПСЗ–3. 1881–1913. Т. XXII. 1902. № 21566 (кликабельно) Кто может рассказать о байстрюках: как выбирались имена, права, служба, регистрация. Все, за что можно зацепиться. |
Лайк (3) |
| mamadeti Москва Сообщений: 151 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 63 | Atkara-EV написал: Память благоверного князя Петра Муромского 25 июня. Не, ребят. Это притянуто за уши. Не стали бы использовать это совсем не русское имя, в подмосковной деревне, когда как в этот день именины Петра, Ивана и Митрофана А вот назвать в честь папы отца этого ребенка, мне кажется более правдоподобным |
| Arcobaleno Псков Сообщений: 2786 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4578 | mamadeti написал: Не, ребят. Мое личное мнение: вариант про отца ребенка также притянут за уши. Может, назвали ребенка в честь отца. А может, назвали в честь крестного, который просто заботился об этой женщине и ее ребенке. Мы теперь не узнаем, как было на самом деле, все варианты -- это гадание на кофейной гуще... |
| Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6218 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8756 | mamadeti написал: Это притянуто за уши. Ваша реплика подтверждает, что вы не очень знакомы с традиции имянаречения в православии и ономастика. День памяти святого в промежутке плюс-минус неделя от дня крещения - совершенно обычная практика при крещении, реже можно встретить, когда ребенка крестили в честь святого день в день. У крепостной крестьянки, родившей незаконного ребенка. не было возможности повлиять на выбор имени - во-первых, мать вообще не ходила в церковь, во-вторых, имена выбирал священник в соответствии со святцами, в третьих, ее социальное положение (крепостная, женщина, вдова, гулящая) не предусматривало у нее "права голоса". Вы слишком осовремениваете ситуацию. Имя Давыд - широко распространенное в крестьянстве и не более "нерусское", чем Иван. А князь Петр-Давыд Муромский - один из наиболее почитаемых русских святых. |
| camy Московская область Сообщений: 3453 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4084 | mamadeti написал: Сейчас посмотрела алфавит святых имен и там по Давиду ничего близкого нет по датам |
| camy Московская область Сообщений: 3453 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4084 | mamadeti написал: папы отца этого ребенка, мне кажется более правдоподобным. Не хотите в честь святого, тогда уж в честь папы восприемника (крестного).... то, что он отец, без нахождения документов ( усыновления), только домыслы.... тем более ребёнок умер, для генеалогических поисков- тупик |
| Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17446 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8872 | Вот такая обнаружилась ситуация: В августе 1883 года среди восприемников - вдова, крестьянская жена Ф,И.С. В ноябре этого же 1883 года записано, что крестьянская жена Ф.И.С. (без уточнения, что вдова) родила дочь. Причем не уточнено, что дочь незаконнорожденная или внебрачная. И нет указания на то, что недавно умершего мужа вдова родила, или что оставшаяся беременной после смерти мужа вдова родила (порой в метриках указывали дату смерти мужа, чтоб подтвердить законность ребенка, рожденного после его смерти) Т.е. законный ребенок или нет - понимай как хочешь. И в восприемниках у этой девочки только одна восприемница, нет крестного. Т.е. как будет отчество у ребенка (если выживет) - непонятно... |
| Arcobaleno Псков Сообщений: 2786 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4578 | Любчинова написал: что крестьянская жена Ф.И.С. (без уточнения, что вдова) родила дочь. Если отец не указан (а я так понимаю, что он не указан?), то видимо, просто забыли пометить, что ребенок незаконнорожденный... У законных ведь всегда писали обоих родителей. |
| mamadeti Москва Сообщений: 151 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 63 | Atkara-EV написал: Имя Давыд - широко распространенное в крестьянстве и не более "нерусское", чем Иван. А князь Петр-Давыд Муромский - один из наиболее почитаемых русских святых. Не в нашей деревне. Точно. Ни одного Давида лет за 200 не встречала |
| G_Spasskaya Москва Сообщений: 7719 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4358 | Arcobaleno написал: видимо, просто забыли пометить, что ребенок незаконнорожденный... А с какого года запретили указом Синода писать слово "незаконнорожденный"? |
| mamadeti Москва Сообщений: 151 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 63 | Arcobaleno написал: то видимо, просто забыли пометить, что ребенок незаконнорожденный... не забыли. Это указанно. И я сразу об этом сказала mamadeti написал: Как раз вчера, обнаружила данные про первого, мной найденного, незаконнорожденного в нашей семье. И конечно, как принято в таких случаях, указана только мать. Я фото метрики разместила в том мое сообщении |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 108 109 110 111 ... 261 262 263 264 265 266 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Незаконнорожденные и внебрачные (АРХИВНАЯ тема) [тема №22285] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Тема в дневнике SvetlanaSamara "Незаконнорожденные дети в истории России"
Тема в дневнике Konstantinа Ivanovа "Незаконнорожденные"