Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Аббревиатура, помогите расшифровать запись

что могут означать сокращения слов?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1556

A-Y написал:
[q]
Извините, не понимаю, как отделение милиции может быть местом жительства.
[/q]

Место жительства находилось в ведении 3 отдела милиции
Вот из справочника 1936 года адреса отдела милиции и роддома
snimok_ekrana_ot_2024-11-13_22-27-23.pngsnimok_ekrana_ot_2024-11-13_22-27-23.png

Вот на карте - красным примерно где роддом, табличка - там, где отделение милиции было, а желтым выделена улица Большая Серпуховская в районе примерно домов 30-40
snimok_ekrana_ot_2024-11-13_22-33-14.png
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
A-Y

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 104

kvetek написал:
[q]
[/q]

Спасибо, что подсказали!

P.S. Я просто ещё немного удивился, что в документе они указывают адрес как "Б. Серпуховка", а не "Б. Серпуховская".
KLA51

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 106
Добрый день. Помогите, пожалуйста, расшифровать место работы: Посадн. ЗРК предпр.
1936 год, г. Мурманск, должность была - зав. овощехранилищем
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1256

KLA51 написал:
[q]
Добрый день. Помогите, пожалуйста, расшифровать место работы: Посадн. ЗРК предпр.
[/q]

Выложите фрагмент текста документа.
В газете "Полярная правда" за 1934 год встречается объявление о созыве пленума Окрпотребсоюза с участием Предсельпо, ЗРК и Горпо, председ. КРСоветов. Один из вопросов пленума - О ходе подготовительной работы к завозу овощей.

Возможно, ЗРК=закрытый рабочий кооператив. Все эти ЗРК находились в подчинении Мурманского окрпотребсоюза.
Например, в фонде № Р-226 архива Мурманска есть материал о ЗРК "Бензоскладстроя", который базировался на Зелёном мысе.
Значит, Ваше ЗРК предприятие базировалась в Посадн. Что это и где - я не знаю dntknw.gif
---
Верт
Лайк (3)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31374

KLA51 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, расшифровать место работы: Посадн. ЗРК предпр.
[/q]
Возможно ЗРК - это Заготовительно-Распределительная Контора (Кооперация).

Или:
Закупочно-Распределительная Контора (Кооперация).
---
Знания - сила
Лайк (4)
KLA51

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 106
>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 19 ноября 2024 11:22

Спасибо за информацию.
К сожалению, выкладывать нечего. Информация о месте работы из справки о рождении ребёнка, полученной в загсе
Yulia2005

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141
Открытка, написанная моей прабабушкой родителям примерно в начале 19030-х. (точнее, предположительно в 1929, поздравление с Пасхой 8 мая, в этом году Пасха была 5 мая).
Пытаюсь понять, что означает Г.В.О. Уполномоченный Котков?
Знаю, что она работала в банке на тот момент, больше ничего мне не известно.

Прикрепленный файл: IMG_20240721_114024.jpgIMG_20240721_114043.jpg, 2035664 байт
Оладушка Вареньевна
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2285

Yulia2005 написал:
[q]
Открытка, написанная моей прабабушкой
[/q]

Шура поясняет, куда направить письмо, чтоб оно попало к ней.

Писать на хозяина дома:
«Улан-Батор Хото (полное название города)
Г. В. О. Уполномоченному Коткову
Передать Шуре»

Значит хозяин дома Котков и он служащий, это сокращение ГВО связано либо с правоохранительными органами.

Допустим, Городского Военного Округа Уполномоченный Котков.

Тогда надо поискать «уполномоченные в ссср» в довоенное время, к кому такая приставка применялась.

ЛИБО это название округа или района внутри города, сразу после указания города обычно идет улица дом.
---
Мы строим храм,
Заложен камень,
Ковчег спасительный, и знамя
Развеет вѣтер всех времянъ

ДНЕВНИК.
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31374

Yulia2005 написал:
[q]
[/q]

"... 16 октября 1925 в Монголии был принят закон о всеобщей воинской обязанности, с 1926 года началось создание временных отрядов народного ополчения, в которых проходили начальное военное обучение военнообязанные[14]..."

14. История Монгольской Народной Республики / редколл., гл. ред. А. П. Окладников, Ш. Бира. 3-е изд., пер. и доп. М., «Наука», издательство восточной литературы, 1983. стр. 351.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D0%B8
.

Можно предположить, что
Г.В.О. – это Городской Временный Отряд народного ополчения города Улан-Батор
или
Городской Военный Отдел города Улан-Батор
---
Знания - сила
Лайк (5)
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1256

Yulia2005 написал:
[q]
Открытка, написанная моей прабабушкой родителям примерно в начале 19030-х. (точнее, предположительно в 1929, поздравление с Пасхой 8 мая, в этом году Пасха была 5 мая).
Знаю, что она работала в банке на тот момент, больше ничего мне не известно.
[/q]

101.gif Речь идёт о монгольских чекистах.
ГВО - это Государственная внутренняя охрана Монголии. Создана в июле 1922г.
В интернете можно почитать про неё.
---
Верт
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Аббревиатура, помогите расшифровать запись [тема №20691]
Вверх ⇈