Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Аббревиатура, помогите расшифровать запись

что могут означать сокращения слов?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
Наташа СМ
Из Яндекс:
Губтрамоты - губернские транспортно-материальные отделы совнархозов.
Удачи!
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4344
Губтрамот - губернский транспортный материальный отдел
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20454
Сокращения и аббревиатуры - характерная черта советского времени. Не знаю, как вы, а я часто не могу понять, где же работали мои родственники.
Вот, например, что такое Облогидел?
Уважаемые модераторы, если подобная тема уже есть, перенесите туда мое сообщение, пожалуйста.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20342

Аббревиатуры СССР

Nathalie написал:
[q]
Вот, например, что такое Облогидел?
[/q]

надо послать сюда:

Прикольные аббревиатуры a_003.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1932
Тут бы контекстик. Областное отделение (отдел).... а вот дальше не ясно
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.

von_nachtigall написал:
[q]
Тут бы контекстик.
[/q]

Скорее всего, что-то из области культуры и образования.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
valcha
Спасибо за ссылку с аббревиатурами; но там позднее советское время, аббревиатуры которого у нашего поколения на слуху.
А вот 20-е - 30-е годы покрыты мраком.
SvetlanaSamara

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 527
Что сделал? - облогидел
Что сделать? - облогидеть
Что буду делать? - облогидать))))

Вот никак не пойму - совершенного или несовершенного вида глагол?))))...

Nathalie, а где взяли слово? Если рукописно - могли ошибиться в прочтении? Или напечатано?
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )

von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1932
ну вот еще пример ВОЛККОВ
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
SvetlanaSamara
Это слово из старого письма - Тереза работает в Облогиделе. Могли на одну букву ошибиться, конечно, но ничего подобного нигде все равно не просматривается.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Аббревиатура, помогите расшифровать запись [тема №20691]
Вверх ⇈