Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Проблемы возраста, несовпадение дат в документах

верификация возраста

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
OfficerTish
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35

VirinaV написал:
[q]

OfficerTish написал:
[q]

метрических книгах нашли Александру, 1898 г.р.,
[/q]

OfficerTish написал:
[q]

Александры Михайловны Бочковой (!), возраст 16 лет (т.е. 1900 г.р.)
[/q]

Точный возраст указан в метрической записи о рождении.
В метриках о браке возраст может отличаться от реального до 5 лет и более.
У Вас всего 2 года - это почти правильно.

А вот в записях о смерти возраст может не совпадать очень намного - иногда лет до 20.
[/q]

Ок, с возрастом понятно. Но откуда фамилия Бочкова, если все её сёстры и брат - Михайловы?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3434

OfficerTish написал:
[q]
Но откуда фамилия Бочкова, если все её сёстры и брат - Михайловы?
[/q]

В семье могло быть две фамилии. Михаил Фролов у Вас бесфамильный, это говорит о том, что такой вариант очень даже возможен.
То, что у него фамилия не записана, не значит что её не было. Он может и был Бочков.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8568

OfficerTish написал:
[q]
Но откуда фамилия Бочкова, если все её сёстры и брат - Михайловы?
[/q]

Михайловы - от имени отца, Вы это правильно предположили, но кроме этой фамилии могла быть и от уличного прозвища - Бочкова. Не исключено, что где-нибудь кого-то из этой семьи записали Михайлов, он же Бочков...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (4)
Bulgaren

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 655
У бабушки на надгробии дата рождения 12.02 и все родственники считали ее правильной. В МК – 27.01, разница стилей не бьется, а вот с одним из дней именин точно совпало. Она, похоже, не знала точную дату рождения и праздновала именины и в документах везде тоже, видимо, записывали 12.02.
Вдруг кому-то поможет в похожей ситуации.
Лайк (2)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2208

Bulgaren написал:
[q]
У бабушки на надгробии дата рождения 12.02 и все родственники считали ее правильной. В МК – 27.01, разница стилей не бьется, а вот с одним из дней именин точно совпало. Она, похоже, не знала точную дату рождения и праздновала именины и в документах везде тоже, видимо, записывали 12.02.
Вдруг кому-то поможет в похожей ситуации.
[/q]

Да, раньше, похоже, отмечали и знали именно день именин или день крещения.
У моего прадеда на памятнике тоже стоит дата не рождения, а именно крещения (разница в пару дней). И другие примеры есть.
Дату рождения в МК писали со слов восприемников, а дата крещения - точная, именно когда ребенка принесли.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (1)
Svetlanka1990
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу сведения по своей прабабушке Свинцова Анна Михайловна (фамилия по мужу). Сначала заказала справку в ЗАГСЕ в г. Ершов Саратовской области (переехала в Ершов в молодости, там и умерла). В справке указаны сведения, что она родилась 18 декабря 1893 год. По этим сведения подала заявку в Архив, где получила следующий ответ:

В метрической книге церкви села Александров Гай Новоузенского уезда Самарской области (в настоящее время Саратовской) за 1893 имеется актовая запись от 30 января о рождении 29 января у крестьянина Михаила Даниилова и его жены Параскевы Терентиевой Храмовых дочери Анны.
В просмотренной книге другой Анны Михайловны не имеется.

Совпадений много сезон, отчество, село, год, но вот дата и месяц рождения меня смущают (разброс аж почти в год). Насколько вероятность что это моя прабабушка? Или если учесть что даты по старому стилю, то возможно нужно сделать запрос за 1894 год (к сожалению, именно эти метрические книги на руки не выдают из-за состояния)?
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1279
Svetlanka1990

Здравствуйте.
Достаточно часто меняли дату рождения по разным причинам.
29 декабря 1904 года - день рождения моей бабушки, так было записано в её паспорте.
Найдя в Метрической книге Кемского Успенского собора запись о её рождении, обнаружилась другая дата.
Моя бабушка, София Ильинична Богданова, родилась 30 ноября 1903 года.
a_003.gif
Лайк (1)
DreamerDY

DreamerDY

Горловка, ДНР
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 90
О том как бесполезно искать годы рождения по Исповедным росписям и Ревизским сказкам sad.gif

Прикрепленный файл: Image3.jpg1793_Харитон_Шевченко.jpg, 650081 байт1795_Харитон_Шевченко.jpg, 1102527 байт1787_Харитон_Шевченко.jpg, 642876 байт
---
Ленко/Лёнко, Шевченко, Колбаса/Ковбаса, Нелепа (Славянский/Изюмский уезд - Ямполь, Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, Нелеповские и Щербиновские хутора, с.Железное) , Денисов (Курская губерния, Корочанский уезд, с. Новая Слободка)
Лайк (3)
Nastya19852605

Россия, город Урай
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 118
Здравствуйте может есть варианты отец прабабушки числится умершим 1959 год и тётя говорит что она родилась и в этот год он умер. В загсе пришла справка что умер 1960 года. Как такое возможно? Благодарю за ответ
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7025

Nastya19852605 написал:
[q]
тётя говорит что она родилась и в этот год он умер
[/q]

Таук может тетя родилась в 1960?
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Проблемы возраста, несовпадение дат в документах [тема №15579]
Вверх ⇈