Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Номерные заводы и почтовые ящики

как найти название и его место нахождение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Номера заводов "Почтовые ящики (п/я)" (кликабельно) + разная информация по оборонпрому СССР

Номерные строительства, заводы, п/я, ИТЛ, ИТП, ИТК в ведомстве НКВД, Дислокация, принадлежность, чем занимались, указание архивов (дневник Mask65) https://forum.vgd.ru/6384/134259/

А то я уже год занимаюсь поисками, но все еще "темнота" 101.gif
Так вот, двоюродные дедушка и бабушка мои работали в КБ в Жуковском и были конструкторами космических аппаратов. Работали не так давно, еще в 80х годах прошлого века.
Вопрос 1. Дадут ли там информацию
Вопрос 2. Есть ли где-нибудь адрес этого КБ Наверняка, он не особо доступен.
(Не удивлюсь, если Людмила скажет: на сайте все есть 101.gif )
Заранее спасибо за любую помощь
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
azilka

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 140
Получила следующий ответ от Энергомаш.

Смотрю по описям МОАЦ, нашла "личные дела уволенных работников 1943-1945, 1949-1992 годы". (Ф. Л-391 Открытое акционерное общество "Чеховский завод энергетического машиностроения" г. Чехов Московской области 1943 г. - . . .Ф. Л-391 Оп. 2 ЛС 1).

Меня смущает, что в исторической справке написано: "В 1942 году специальным решением Государственного Комитета Обороны от 28.09.1942 в рабочем поселке Венюково на безе производственных цехов, эвакуированного в город Куйбышев механического завода № 507, необходимо было организовать завод энергетической арматуры низкого давления для восстановления разрушенных тепловых электростанций. "

Получается, что если человек работал с 1941 на Венюковском механическом заводе №507 и в 1942 был эвакуирован в Куйбышев на площадку завода №525, то в данных делах его искать нет смысла, так как он стал числится уже на заводе 525.

Прикрепленный файл: capture_11052020_214247.jpg
Svetta105
Начинающий

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49

irina 29825 написал:
[q]
Добрый день.
Может кто-то уже сталкивался - где искать сведения о сотрудниках по "Электровакуумному заводу Светлана" за предвоенные и послевоенные годы ?
Просмотрела в ЦГА фонд 2063, но сведений о сотрудниках не нашла...
Может, плохо искала....
[/q]

Тоже хочу найти личные дела рабочих завода, тогда ещё Энгельса.
Известно из данных о браке, что работал литейщиком. Где найти личные карточки или дела?
В архиве тоже смотрела. Есть только списки рабочих. Р-2063, опись 7, 8 дело.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25121
Svetta105, попробуйте обратиться в ЦГАЛС СПб.
Лайк (1)
Svetta105
Начинающий

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]
попробуйте обратиться в ЦГАЛС СПб.
[/q]

Сообщаем Вам, что документы по личному составу Ленинградского объединения электронного приборостроения «Светлана» (ЛОЭП «Светлана») в архив на хранение не поступали.

Написала непосредственно на ПАО Светлана. Может там архив..
Svetta105
Начинающий

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Пришёл ответ с ПАО "Светлана"

По Вашему обращению сообщаем следующее. Все запросы на поиск архивных документов, просьба направлять почтой России ( адресат: 194156, Санкт-Петербург, пр.Энгельса, д.27. Архив ПАО «Светлана»). К запросу рекомендуем прилагать копии документов, подтверждающих родственную связь с человеком, чьим поиском занимаетесь.

Может кому пригодиться.
irina 29825

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 94

Svetta105 написал:
[q]
[/q]

Как жаль...а Вы за какой период ищите ?
irina 29825

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 94

Svetta105 написал:
[q]

irina 29825 написал:
[q]

Добрый день.
Может кто-то уже сталкивался - где искать сведения о сотрудниках по "Электровакуумному заводу Светлана" за предвоенные и послевоенные годы ?
Просмотрела в ЦГА фонд 2063, но сведений о сотрудниках не нашла...
Может, плохо искала....
[/q]

Тоже хочу найти личные дела рабочих завода, тогда ещё Энгельса.
Известно из данных о браке, что работал литейщиком. Где найти личные карточки или дела?
В архиве тоже смотрела. Есть только списки рабочих. Р-2063, опись 7, 8 дело.
[/q]

Спасибо .
Попробую посмотреть.
Еще есть
ф.Р-9713. Указатель именной к оп.4. Документы по эвакуации граждан из Ленинграда 1941-1943гг. (В РАБОТЕ)
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6497
Наверное, в этой теме как раз место: Почтовые ящики

Комментарий модератора:
Прикрепила в первом сообщении rose.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Svetta105
Начинающий

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Доброго дня, хочу поделиться радостью.
Ранее отправляла запрос в ПАО "Светлана" с полным комплектом документов на подтверждение родства с искомым человеком для поиска данных по их архивам рабочих карточек. Так вот сегодня позвонили, уточнили детали, запросили копию паспорта. Сказали, что подготовят сканы документов и вышлют на почту.
И это всё бесплатно! Радость конечно не в деньгах, а в скором обретении необходимых данных!

Ещё раз. Архив карточек рабочего состава завода Энгельса, ныне Светланы находится в ПАО "СВЕТЛАНА". Необходимо писать к ним в архив письменный запрос с копиями документов о родстве (копии отправила без заверения). Отвечают быстро.
---
Ваньшины, Филины, Третухины, Петряковы, Гарамовы, Лятины, Башмаковы (Вологодская обл), Драницыны
Васильевы, Александров, Кирилловы (Новгородская обл)
Савушкины (Орловская губ)
Никифоровы (Псковская обл)
Пакконен (Гатчинский р-н, деревня Аропакози, п.г.т. Тайцы) )
Лайк (1)
Pataman

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 160
Добрый день Всем форумчанам!
Вопрос к знатокам предприятий г. Севастополя, периода 1932 года.
При подаче заявления в Севастопольский ЗАГС для регистрации брака, мой дедушка, Звезда Иван Петрович и моя бабушка, Приходько Екатерина Михайловна кроме своих личных документов (свидетельств о рождении) подавали ещё и справки с места работы.
Бабушка работала канц. раб. (если я правильно понимаю - канцелярский работник) в Севастопольском трамвайном депо и поэтому подавала справку, выданную 28.11.1932г. из Транс. электро.
Дедушка работал подр. моторист. (если я правильно понимаю - подручный моториста) в Севастополе на Зав. №45. Он подал справку от 07.12.1932г., выданную этим учреждением

Вопрос.
Что это за предприятие, Зав. №45 ? Как оно называлось в последующий период?
Где возможно найти данные о стаже работы моего деда на этом предприятии или где искать выданную этим Зав. №45, справку от 07.12.1932г на имя Звезда И. П.?

Заранее спасибо!
---
Facta non verba.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Номерные заводы и почтовые ящики [тема №12668]
Вверх ⇈