Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Родственные связи - степени родства и троюродные браки

помогите разобраться в родственных отношениях, а также интересное сочетание пар - кто, кому и кем доводиться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 179
"Терминология родства" (кликабельно)
Общие понятия

Проконсультируйте, пожалуйста!
Родная сестра моего деда мне приходится двоюродной бабушкой?
Или же, родной брат моего прадеда мне приходится двоюродным прадедушкой?
Двоюродная сестра моего деда - моя троюродная бабушка?
Заплутала я в родственных связях. Еще двоюродного брата от троюродного отличу, а с бабушками, дедушками, тетями, дядями - беда.
Заранее благодарна.
---
Всё будет хорошо!
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2600
Kerrel
Я и жена Тимофей и Тихон Праскева и Авдотья Митрофановы т.е 2 шурина и 2 сватьи (либо своячницы).
Шурин- брат жены, сватья-мать жены. Здесь 2 сва..тьи или своячницы? Фамилия одна.
Итого: С.С., его жена, братья жены, мать и сестра жены (либо сестры жены).
А Никанор пришлет как будет готова карточка.(Никанор=скорее брат Ивана Степановича).
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 758
Agrip901
А Митрофановы это, как я понимаю фамилия

Agrip901 написал:
[q]
Никанор=скорее брат Ивана Степановича).
[/q]

Никанор это племянник Ивана Степановича
---
Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.

Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.

Kerrel написал:
[q]
Митрофановы это, как я понимаю фамилия
[/q]

Получается девичья фамилия жены С.С.

Kerrel написал:
[q]
Никанор это племянник Ивана Степановича
[/q]

Вполне и сын С.С.
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Kerrel
Не Ваш ли Никанор/Никандр? Как звали С.С.?

Прикрепленный файл: 00001437.jpg
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 758
Agrip901 да! Как раз мой, я предполагаю, что С.С. это как раз Самсон Степанович !
А как вы считаете, документы юнкерского топографического училища Санкт Петербурга, могут храниться в РГВИА или это уже в СПб обращаться ?
---
Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.

Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716)
GrArtyom
Участник

GrArtyom

Тюмень и юг области
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 53
Вроде для себя уже определился, но решил послушать других более опытных людей. Ситуация следующая: в исповедке конца XVIII столетия есть условный Иван Ефимович и Спиридон Федорович, который приходится первому сродным дядей. Отец Ивана - Ефим Алексеевич. Кем приходится Спиридон Фёдорович отцу Ивана Ефимовича (фамилия у всех троих одна и та же)?
Не желая сбивать с толку своей версией, пока воздержусь.
Заранее благодарен ответившим!
---
Басмановы, Вишневские, ГрабЛЕНЫХ/ГрабежЕвы/ГрабежОвы, Петровы (Челноковская вол.) Ишимского у. Тобольской губ., ГрЕбЕжЕвы Республики Бурятия, г. Читы, г. Новосибирска
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3603

GrArtyom написал:
[q]
сродным дядей
[/q]

А это кто ? shok.gif
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.

GrArtyom написал:
[q]
[/q]

В инете два варианта.
1. Сродный брат- брат по матери/отцу (сводный).
2. Сродный брат-двоюродный. Скорее ваш случай.Спиридон Федорович и Ефим Алексеевич двоюродные братья.
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3603

Agrip901 написал:
[q]
Сродный брат-двоюродный. Скорее ваш случай.
[/q]

А в вопросе - сродный дядя
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
А в вопросе - сродный дядя
[/q]

Agrip901 написал:
[q]
2. Сродный брат-двоюродный. Скорее ваш случай.Спиридон Федорович и Ефим Алексеевич двоюродные братья.
[/q]

Двоюродный брат отца-двоюродный дядя. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Родственные связи - степени родства и троюродные браки [тема №12429]
Вверх ⇈