Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Родственные связи - степени родства и троюродные браки

помогите разобраться в родственных отношениях, а также интересное сочетание пар - кто, кому и кем доводиться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 177
"Терминология родства" (кликабельно)
Общие понятия

Проконсультируйте, пожалуйста!
Родная сестра моего деда мне приходится двоюродной бабушкой?
Или же, родной брат моего прадеда мне приходится двоюродным прадедушкой?
Двоюродная сестра моего деда - моя троюродная бабушка?
Заплутала я в родственных связях. Еще двоюродного брата от троюродного отличу, а с бабушками, дедушками, тетями, дядями - беда.
Заранее благодарна.
---
Всё будет хорошо!
Svetoch

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Забавная программа для изучения родства:
http://meteokot.narod.ru/files/My7.zip 101.gif
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1589
Если его родная бабушка - моя двоюродная, то кем мы приходимся друг другу и можем ли мы пожениться?

Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 225
Nhjbwf
Насколько я понимаю, вы троюродные брат и сестра.
К сожалению, на второй вопрос ответить не могу, так как в разных странах разные традиции:-))
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
joulu

На сайте с 2005 г.
Nhjbwf,  Angy, точно, троюродные. А насчет пожениться... Решать Вам. У меня знакомые, будучи троюродными  поженились... Нормально. Уже ребенок растет...
---
Всё будет хорошо!
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20379
Nhjbwf
Если его бабушка - родная сестра Вашей бабушки, то вы - троюродные.
Посчитав по правилу, приведенному выше, получим, что между вами - шестая степень родства (семь фигур).
Если его бабушка - двоюродная сестра Вашей бабушки, то вы - четвероюродные, и между вами - восьмая степень родства (девять фигур).
Православная церковь запрещает брак между родственниками до шестой степени включительно.
Но исключения для троюродных допускались, требовалось получить особое разрешение.
joulu права, решение остается за Вами.

Nastuwa
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
joulu ,а если его бабушка сестра моего деда? Все равно троюродные? (
Не знаете ли, в России или Америки (он от туду)такие браки разрешены?
chibyu
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
В современной России правила очень мягкие, запрет по описанной выше классификации только до 2-й степени включительно:

Статья 14 Семейного кодекса. Обстоятельства, препятствующие заключению брака.
Не допускается заключение брака между: лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке; близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами); усыновителями и усыновленными; лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.

---
Артеевы (Коми), Будаёвы + Захарцовы (Калужская обл.), Копачёвы + Романцовы (Белоруссия), Смотряевы (отовсюду), Гусевы + Кучины + Шмаковы (Алтайский край). Места: Чечерск, Шестаково (Локнаш), Тоурак
joulu

На сайте с 2005 г.
Nastuwa, все равно троюродные, что ваши бабушки были бы родные, что дедушки...
Насчет Штатов не скажу, а в России мои знакомые не встретили препятствий...

---
Всё будет хорошо!
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 444
А у нас разве проверяется при заключении брака кто кому кем приходится. Кажется, нет.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
chibyu
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
Думаю, если фамилии одинаковые, то могут спросить, а если нет - то никому и в голову не придет интересоваться.
---
Артеевы (Коми), Будаёвы + Захарцовы (Калужская обл.), Копачёвы + Романцовы (Белоруссия), Смотряевы (отовсюду), Гусевы + Кучины + Шмаковы (Алтайский край). Места: Чечерск, Шестаково (Локнаш), Тоурак
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Родственные связи - степени родства и троюродные браки [тема №12429]
Вверх ⇈