Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

:ex: Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

:ex: Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

:ex: ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

(АРХИВНАЯ тема) закрыта! Новая - https://forum.vgd.ru/27/188816/

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 ... 662 663 664 665 666 667 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...
:peace: Для правильного понимания Вашего тупика пожалуйста ЛАКОНИЧНО УКАЗЫВАЙТЕ:
- ВРЕМЕННОЙ ОТРЕЗОК Вашего тупика;
- ФАМИЛИИ, если известны;
- НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ, (с указанием уезда и губернии);
- СОСЛОВИЕ;
- ЧТО ПРОВЕРЕНО уже Вами (архивы, ЗАГСы, организации и т.п.) и какие получены ОТВЕТЫ;
- прикрепляйте ПОЯСНИТЕЛЬНЫЕ СКАНЫ (желательно: прикреплять в одно сообщение, формат JPЕG, обрезать от лишних полей и информации, располагать удобочитаемо)

Тупиком можно назвать любой вопрос, на который мы не знаем ответ и не хотим искать подходящую тему на форуме.
НО... На самом деле, что такое ТУПИК? ЭТО БЕЗВЫХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, КОГДА уже ПРЕДПРИНЯТЫ КАКИЕ-ТО ПОПЫТКИ его ИЗУЧЕНИЯ, просмотрены документы, отправлены запросы в какие-то организации и получены отрицательные ответы, или исследованы архивные дела при личном посещении архивов или посредниками, но вопрос так и остался нерешенным. Только тогда он превращается в настоящий тупик.

Поэтому, пожалуйста, не надо в тему писать все подряд, ищите подходящие темы здесь, где Вам дадут квалифицированный ответ. Форум очень большой.

ЭТА ТЕМА ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ТУПИКОВ, ГДЕ ТРЕБУЕТСЯ МОЗГОВОЙ ШТУРМ и ПОМОЩЬ КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА когда действительно непонятно как действовать дальше...

В этом разделе тоже можно найти много разнообразных тем для "псевдотупика". Для этого на главной странице раздела "Генеалогия практика" нужно актировать кнопку # (рядом с номерами страниц вверху и внизу) и все темы раздела раскроются на одной странице. И пусть Вас не пугает, что подходящую по смыслу тему Вы найдете в самом конце списка и последнее сообщение в ней будет "лохматого года" и Вам никто не ответит. После отправки сообщения тема автоматически поднимется вверх (на первую страницу раздела), а также будет отображаться в топе "обновившихся" и "непрочитанных" тем.

Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым
облегчите работу модераторов и администраторов форума
:rose:
Лайк (12)
ИнокКент
Долгожитель форума

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10503

kras написал:
[q]
Буду после открытия архивов продолжать искать!
[/q]

Вам везёт! Почти все доступные метрики полковых церквей за последнюю треть XIX века (а если Ваш "Ипполит" родился в 1850-м, а православие воспринял на военной службе - то это как раз то, что Вам нужно) именно сейчас, на период карантина, открыты для бесплатного просмотра в интернете - это оп. 128 фонда 19 (Петроградская духовная консистория) на сайте ЦГИА Санкт-Петербурга.
Удачи!
kras
Долгожитель форума

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2011

ИнокКент написал:
[q]

kras написал:
[q]

Буду после открытия архивов продолжать искать!
[/q]

Вам везёт! Почти все доступные метрики полковых церквей за последнюю треть XIX века (а если Ваш "Ипполит" родился в 1850-м, а православие воспринял на военной службе - то это как раз то, что Вам нужно) именно сейчас, на период карантина, открыты для бесплатного просмотра в интернете - это оп. 128 фонда 19 (Петроградская духовная консистория) на сайте ЦГИА Санкт-Петербурга.
Удачи!
[/q]

Спасибо огромное! Обязательно посмотрю! Единственное, что меня смущает, что три потенциальных брата Ипполита остались католиками, но тоже достигли высоких постов: один был последовательно полицмейстером Красноярска, Томска, Барнаула и Пензы, второй дослужился до подполковника, третий был почетным мировым судьей Невельского уезда Витебской губернии.

Ипполит окончил 2-е военное Константиновского училище, потом служил в 50-м пехотном Белостокском полку, 49-м Брестском полку, затем переведён в Пограничную стражу.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras
Долгожитель форума

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Irina Ol, ИнокКент

Еще раз огромнейшее спасибо! В очередной раз убедился, что век живи, век учись! И в этом плане помощь уважаемых форумчан просто бесценна!
Воспользовался вашими советами и в первом же деле, которое я просмотрел на сайте ЦГИА СПБ, нашел искомую информацию!

ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 124. Дело 954. Л.184об.-185
Метрические книги Дома призрения детей, Дома призрения граждан, Волковской кладбищенской, Строительного училища, Константиновского училища, Дома содержания неисправных должников

Действительно, Рудольф-Людвик Ипполитович Соколовский и Ипполит Ипполитович Соколовский - одно и тоже лицо! 10 июля 1866 года Рудольф-Людвик принял православие под именем Ипполит!
Жалко только, что древо Соколовских уменьшилось на одну персону :biggrin

С уважением,
Денис

Прикрепленный файл: ЦГИА СПб.  Фонд 19.  Опись 124.  Дело 954. Л.184об-185.jpg
---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Irina Ol
Долгожитель форума

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17137

kras написал:
[q]
Единственное, что меня смущает, что три потенциальных брата Ипполита остались католиками, но тоже достигли высоких постов: один был последовательно полицмейстером Красноярска, Томска, Барнаула и Пензы, второй дослужился до подполковника, третий был почетным мировым судьей Невельского уезда Витебской губернии.
[/q]
Встречала в документах несколько римско-католических дворянских семей, где один из сыновей менял конфессию во время военной службы. Конечно, это не обязательное условие и правило, но в обрисованном Вами случае - это единственный вариант, чтобы Ипполит Ипполитович и Рудольф-Людовик Ипполитович оказались одним и тем же лицом.
Второй вариант: ошибка в метрической записи (записано два имени вместо трёх).

P.S.
kras написал:
[q]
Действительно, Рудольф-Людвик Ипполитович Соколовский и Ипполит Ипполитович Соколовский - одно и тоже лицо! 10 июля 1866 года Рудольф-Людвик принял православие под именем Ипполит!
[/q]

Как быстро puzzle сложился! Поздравляю с выходом из "тупика"! В 5 часов уложились :biggrin

---
С уважением, Ирина.
kras
Долгожитель форума

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 8 апреля 2020 1:26
Теперь осталось дело за малым. Написал письмо потомку Ипполита (Рудольфа), он в сентябре прошлого года разместил здесь на форуме просьбу о помощи в поиске информации. Однако на мою публикацию в созданной им теме не ответил...
Вчера вечером потомок Ипполита вышел на связь! Изучаю присланные материалы.
---
Лайк (1)
usmanochka
Почетный участник

usmanochka

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 235
Добрый, уважаемые форумчане!
Некоторое время назад задала свой вопрос в другой теме - по географическому расположению нужной мне деревни, но ответа- совета так и не дождалась. Потому сразу прошу прощения у модераторов, что повторяюсь. Суть проблемы такова:

Сейчас решаю задачку о рождении одного из моего предков: самая ранняя запись, относящаяся к нему, найденная в МК 1797 запись о его бракосочетании - "... отрок деревни Беляевой Логин Васильев, 20 лет, сочетался законным браком.." Далее у него рождалось много детей, умерла первая жена и он женился повторно и т.д. А вот о его рождении записей найти не удается, хотя в наличие МК церкви, к которой относилась данная деревня (село Федоровское Новое), а также церкви села Паново ( Никольская церковь, где тоже много записей о рождении-венчании жителей этой деревни, вероятно потому, что это деревня того же помещика) за те годы.
По другим источникам (РС, ИВ) удалось отследить только одного Логина, рожденного в этой деревне (возраст совпадает с искомым). Но в одном случае он указан как "внук Вонифатия Ермолаева, Логин Иванов", в двух других - сын вдовы Акулины Вонифатьевой, но Филипов" (Акулина в этот период живет в семье двоюродного брата Филипа, вероятно поэтому он записан на его имя?). Кстати, записей о браке и рождении других детей Акулины тоже нет (а всего у нее 3 сына). Акулина - дочь Вонифатия, эти записи есть в РС. У Вонифатия было много детей, но мальчики все умирали в младенчестве, удалось проследить лишь трех дочерей.
Есть еще мысль, что "Васильев" взято от имени прадеда ( Вонифатий Ермолаев - сын Ермолая Васильева, отслежено по РС 1722 года)

Вопрос: какова вероятность, что это и есть мой искомый Логин? Насколько правильно и добросовестно заполнялись МК в тот период? К сожалению, записи в МК 1725-1790 гг весьма малочисленные((( Нужно продолжить поиски в МК других близлежащих сел либо в приходах церквей вотчины того же помещика?

Буду благодарна за любые подсказки
---
devica35
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

usmanochka написал:
[q]
Насколько правильно и добросовестно заполнялись МК в тот период? К сожалению, записи в МК 1725-1790 гг весьма малочисленные(((
[/q]

К сожалению, в этот период метрики заполнялись когда-как... Многое зависело от ответственности и добросовестности священника и писаря-дьячка (если таковой был)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
polops
Долгожитель форума

polops

г.Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3605

usmanochka написал:
[q]
Но в одном случае он указан как "внук Вонифатия Ермолаева, Логин Иванов", в двух других - сын вдовы Акулины Вонифатьевой, но Филипов"
[/q]

Конкретно ГДЕ и КАК ;) ?
usmanochka
Почетный участник

usmanochka

Россия
На сайте с 2014 г.

polops написал:
[q]

usmanochka написал:
[q]

Но в одном случае он указан как "внук Вонифатия Ермолаева, Логин Иванов", в двух других - сын вдовы Акулины Вонифатьевой, но Филипов"
[/q]

Конкретно ГДЕ и КАК ?
[/q]

В РС 1762 г записанЕрмолай Васильев, 72 г (возраст по предыдущей переписи), умре 746 (совпадает с РС 1719-22 гг, где упомянут Ермолай Васильев), у него дети Лаврентий 23 - 41, Лифантий] 22-40. У Лаврентия дети после последней переписи рожденные - Филип, холост 12 У Лифантия жена Надежда Михайлова, старинная той деревни, у них дочери девки Федосья 13, Аксинья 10, Татьяна 9, Окулина 7, Степанида 2 году.
В той же ревизии упоминается в другом дворе Марфа Лифатиева, 18 лет, жена Моисея Яковлева, Моисей 27 лет взят в рекруты
далее в МК 1757, 1763, 1765 имеются записи о рождении детей у Лифантия Ермолаева
В ИВ 1770 г. записаны Лифантий Ермолаев 42 лет, жена его Овдотья Евсеева (думаю, что это уже второй брак), у них дочь Марфа 20 лет ( к тому времени она, скорее всего стала вдовой и вернулась в дом к отцу)
МК 1772 - запись о смерти жены крестьянина Лифантия Ермолаева - Овдотьи Евсеевой 40 лет
ИВ 1783: Вонифатий Ермолаев] 59 лет, вдов, у него внучий Логин 5, Фадей 3, Стефан 2 Ивановы
и там же: Василий Федоров 36, жена его Марфа Вонифатьева 41, у них дети...
ИВ 1791: Филип Лаврентьев 36.... вдова Акулина Вонифатиева 32, у ней дети Логин 14, Степан 9, Иван 7 Филиповы
ИВ 1794 : Филип Лаврентьев... вдова Акулина Вонифатиева 49, у ней дети Логин 16, Степан 11, Иван 9 Филиповы
МК 1797 отрок деревни Беляевой Логин Васильев 20 лет вступает в брак

Несоответствие в возрасте в записях РС и ИВ я считаю ошибками или описками. А вот с отчеством запуталась :(( Имена Вонифатий и Лифантий - созвучны, поэтому часто писалось либо одно, либо другое
---
devica35
usmanochka
Почетный участник

usmanochka

Россия
На сайте с 2014 г.

Любчинова написал:
[q]

usmanochka написал:
[q]

Насколько правильно и добросовестно заполнялись МК в тот период? К сожалению, записи в МК 1725-1790 гг весьма малочисленные(((
[/q]

К сожалению, в этот период метрики заполнялись когда-как... Многое зависело от ответственности и добросовестности священника и писаря-дьячка (если таковой был)
[/q]

спасибо, я тоже это подозревала(((
---
devica35
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 ... 662 663 664 665 666 667 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈