Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 311 312 313 314  315 316 317 318 319 ... 631 632 633 634 635 636 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1333
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8585

Tomilina написал:
[q]
При родах первая жена умерла, вдовец срочно ищет для новорожденного кормилицу, кормилица могла родить от Ареста своего ребенка до оформления с ним второго брака.
В графе отец он указан, ребенок его.
[/q]

Если в графе отец он указан, значит брак венчан, иначе ребенка записали бы как незаконнорожденного / внебрачного
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Ane44ka
Участник

Ane44ka

Одесса
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 32

Shtopor написал:
[q]
Возможно найденная запись, где восприемницей у кого-то будет жена Ореста Георгиевича поможет определиться с данным вопросом.
[/q]

Спасибо. Я уже выписала себе всех однофамильцев по всем сохранившимся метрикам и приходам с 1875 до 1915 по Чаплинке. Поэтому и пришла с вопросом...
в воспреемниках за 1889 и 1890 встречается
Мавра Тихоновна Ягольник. Больше ничего похожего нет. И крестила она Масюк. С ними у меня никто ни разу не пересекался нигде, поэтому думаю это не искомый персонаж.

Atkara-EV написал:
[q]
А первый брак вы нашли? Как зовут жену?
[/q]

Как я писала в первом сообщении, ни первого ни второго брака нет. Первая - Марфа Трофимовна. Вторая - Мария Александровна

Думаю, в свете всего вышесказанного, нужно просто продолжать поиск по округе. Интересно, как далеко могли передвигаться люди в то время за такой срок? И чтобы назад вернуться? Может кто-то подскажет радиус поиска?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10953

Ane44ka написал:
[q]
поэтому думаю это не искомый персонаж.
[/q]

Не факт. Надо иметь информацию по всем Ягольникам. Могли намудрить с отчествами.

Ane44ka написал:
[q]
Может кто-то подскажет радиус поиска?
[/q]

Вряд ли кто рискнет ставить какие-то границы по миграции. Могли уходить далеко в крупные города на заработки. Как угадаешь? Если случайно где-то не всплывёт, то вопрос скорее останется риторическим.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7099
Среди моих предков тоже есть очень срочный брак:
__ Архип Федоров Эков (19.02.1801г. - 1859г.), 1-й брак 21.01.1817г. + Епистимия Богданова (1801г. - 29.01.1831г.)
Остались дети: 12, 10 и 6 лет. Поминки на 9 дней - были 6-го февраля.

__ Архип Федоров Эков (19.02.1801г - 1859г.) вдов, 2-й брак 11.02.1831г.+ Параскева Миронова Тукоева (~1814г. - ?)

Какая была необходимость жениться через 12(!!) дней после смерти жены на молодой девушке 16/17-ти лет? Дети же не грудные младенцы… (документы есть)
---
Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 538
Доброе утро! у моего прадеда 25.11.1910. умирает жена и уже 14 января 1911 он женится на моей прабабушке. , а 31 декабря рождается моя бабушка. Правда все в одном приходе, но тоже долго не горевал.
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8585

Valery W написал:
[q]
Какая была необходимость жениться через 12(!!) дней после смерти жены на молодой девушке 16/17-ти лет? Дети же не грудные младенцы…
[/q]

Хозяйка в дом нужна была, дети все равно еще не настолько взрослые, чтоб вести хозяйство. А бабушек рядом вероятно не было, вот наскоро и женился...
В моих поисках первая жена умирает 07.05.1910, остались на тот момент 6 детей (младший умер вскоре после смерти матери - через пару месяцев). второй брак венчан 27.10.1910 - через пять месяцев после смерти первой жены.
И это не единичный случай...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1468

Valery W написал:
[q]
Какая была необходимость жениться через 12(!!) дней после смерти жены на молодой девушке 16/17-ти лет? Дети же не грудные младенцы… (документы есть)
[/q]

а как ему одному и в поле работать и за домом/детьми следить и еду готовить?
Ни газовых плит, ни посудомоечных и стиральных машин нет. До весны дотянет - а там уже посевная, так чего тянуть то?
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3585

Valery W написал:
[q]
Какая была необходимость жениться через 12(!!) дней после смерти жены на молодой девушке 16/17-ти лет?
[/q]

А борщ и кашу Архип Федоров сам себе варить что ли должен был ? Вещички стирать и хату подметать ? Скотину кормить пока он в поле пашет ?

В те времена феминизьму не было, это считалось чисто женским делом
Лайк (1)
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4625

Valery W написал:
[q]
Среди моих предков тоже есть очень срочный брак:
__ Архип Федоров Эков (19.02.1801г. - 1859г.), 1-й брак 21.01.1817г. + Епистимия Богданова (1801г. - 29.01.1831г.)
Остались дети: 12, 10 и 6 лет. Поминки на 9 дней - были 6-го февраля.

__ Архип Федоров Эков (19.02.1801г - 1859г.) вдов, 2-й брак 11.02.1831г.+ Параскева Миронова Тукоева (~1814г. - ?)

[/q]

А, если бы женился не через 12 дней, а через два месяца, как многие, что бы от этого изменилось? Все равно ведь женился бы. В свое время меня удивил брак в одной из веток на следующий день после похорон жены. 3 ноября 1883 жена умерла в родах (ребенок тоже не выжил), 5 ноября похоронили, 6 ноября вдовец женился. После этого ничему не удивляюсь.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3991
>> Ответ на сообщение пользователя Tata 777 от 12 августа 2021 10:35

Иногда после смерти жены вскоре наступал пост, и венчаться никто бы не дозволил.

А что делать вдовцу с маленькими детьми?

Каша и хозяйство полбеды, а с младенцами - это уже в совокупности целая беда
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 311 312 313 314  315 316 317 318 319 ... 631 632 633 634 635 636 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈