Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы и Осиповы

Москва, МО, Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280

nmash написал:
[q]
В сельсовете и/или райархиве похозяйственые книги смотели?
Я там несколько родственных семей нашла.
[/q]

Я запрос в лотошино направляла.
Все что там было, сообщили. У меня где-то в этой теме есть все цитаты из ответа - они на редкость оперативно отвечают.

На самом деле, о том, что было после революции я достаточно хорошо знаю.
Так что основным остаются два вопроса - происхождение и удочерение АГ... и ХОТЬ Что-то про ПС
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
dombaisaglara
Ну если только Фелицата Петровна не была связана с Воспитательным домом, ибо это он находился на Маросейке, на Китае, рядом с Воспитательным...
Тоже самое и Бейлиц-Гейманы..откуда они знали эту еврейскую семью? Либо, реально они работали в "Воспиталке"...А вы с Панярскими не путаете?

Наталье: Нет, там в Лотошино все проверено, выжженая земля, все что могли взять, взяли.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
dombaisaglara, АГ говорила, что ходила к ним в гости.
И тем, и другим.
Первые продолжали с ней дружить долго и приезжали в гости даже после ВОв.

С первым Панярским представитель Белиц-Гейманов познакомился в МИИТе тока в 60-х )))
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528

dombaisaglara написал:
[q]
Крайне интересная мысль по поводу исповедок. Определить ближайшую церковь к Болотной несложно, другой вопрос, что после 1905 года жители Москвы (в особенности) не обязаны были жёстко отмечаться, как прошедшие исповедь.
[/q]

Карта 1904 + современная.
Ходили в церковь Николы на Берсеньевке - Замосквопецкий сорок.
Вдруг, исповедки сохранились?

Тогда сразу вся семья будет известна с сословиями (откуда тоже) и возрастами.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
dombaisaglara
По исповедкам я проверю, но я думаю, что они ходили исповедоваться в церковь при воспитательном доме. Не знаю, я говорил, нет, звонил женщине с Красного октября, не сохранились домовіе.
Марьяна, не расстраивайтесь, я вернусь из Германии, новую партию материала закажу в ЦИАМ. Это дело у меня стоит к закрытию к лету и непременно с положительным результатом, потому что весь свой лимит на негативный результат я уже до конца года выработал. Так что интенсифицируем! И ответ из ЦИАМа письменный скоро должен придти!
Виталий Дюссельдорф.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Церкви, в которые мои бабушка и прабабушка (АГ) ходили:

1. Всех скорбящих Радости - Б. Ордынка, 20

2.Святителя Николая, Вишняковский, 15

3. Храм святой Софии на Софийской наб., 32

и часто упоминали и ходили в
4. "Иоакима и Анны" на Якиманке, но его уже нет!
"Храм святых праведных Иоакима и Анны – родителей Пресвятой Богородицы - был построен в конце XVII века и располагался на месте пересечения улицы Малая Якиманка и современного Якиманского проезда. Церковь была закрыта в 1939 году, а в декабре 1969 года — взорвана. Сейчас на этом месте находится пустырь."
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
По исповедкам я проверю
[/q]

Виталий,
по исповедкам уже есть неутешительная инфа:

ф. 2121 - опись 1 - исповедные Замосковорецкого сорока.
1. Исповедных церкви Николая на Берсеньевке за 1901-1917 нет.
2. Исповедных церкви Иконы Божьей матери всех скорбящих радости за 1901-1917 нет.
3. Исповедных Екатерининской церкви при Воспитательном доме за 1901-1917 нет.

---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7818
*Марьяна* Я бы действительно посмотрела дела по пожарам.
Может полицейское управление стана. Можно еще уголовные дела по прокуратуре.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
в ЦИАМ сохранились только
ф. 489 ВОЛОКОЛАМСКОЕ УЕЗДНОЕ ПОЛИЦЕЙСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ, Г.ВОЛОКОЛАМСК. ВОЛОКОЛАМСКОГО УЕЗДА МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ.
1863-1866, 1907-1915

"мой" отрезок отсутствует.
Буду дальше прикидывать, где могут быть эти документы.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
dombaisaglara
Марьяна, я очень счастлив, что Наталья сможет отработать версию по "водопроводному заведению". Лучшее неё это никто не сделает!
Однако лично мне кажется, что идея с пожаром - пальцем в небо, ну, это моё мнение.
Я продолжу исследование по старой траектории, которая меня не подводила, а именно:

1) Исследование оставшихся метричек (буду заказывать уже завтра, я сейчас вообще буду неделю на выезде, неделю в Москве, чтобы форсировать московские дела).
2) Дальнейшее изучение 108 фонда, в частности, метрических выписок за 1909 год из него

Ожидание ответа, прежде всего по 108-му фонду из ЦИАМ.

По моему мнению, новая тема, это хорошая идея, но тут лучше сосредоточиться на знаниях вокруг известных фактов, которые нам известны, мы же, ведь, до сих пор не знаем, как происходил процесс усыновления - удочерения крестьянами детей (в отличие от выдачи на кормление кормилицам), выплачивались ли им подъемные?
Совершенно точно, что государство выплачивало подъемные на брак (приданное), именно о них, скорее всего, говорит АГ как о несостоявшемся взносе в монастырь. Оно и понятно - либо замуж иди, либо в монастырь.
И , главное, мы до сих пор не знаем, обязаны ли они были ходить в Екатериненскую церковь при МосВосДоме, как они получали жилье и всё такое. В этом сейчас огромный дефицит.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
Вверх ⇈