Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы и Осиповы

Москва, МО, Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280

dombaisaglara написал:
[q]
Угу, а с чего бы Александре Григорьевне не быть воспремницей в 1901-1900. Вообще она долго в девках-то засиделась, первый ребёнок в 25 лет - это поздновато по меркам того времени.
[/q]

Да, странно, разве что, как вариант - и об этом она рассказывала дяде - она в девичестве жила в Москве, а не в деревне!
Откуда взялась история о Белиц-Гейманах, к которым ходила в гости!
Была какая-то родня на Моросейке имя у женщины - Филицата петровна, жаль дядя фамилию не помнит.

А на счет 25.. хм.. только сейчас сообразила, что на фотке прабабке уже 30 с лишним, а девушка слева - на 10 лет моложе )))
Все-таки хорошая у меня наследственность! )))
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3530

*Марьяна* написал:
[q]
история о Белиц-Гейманах, к которым ходила в гости!
[/q]

Это какие?
Оказывается, их было много...

Прикрепленный файл: Белиц.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

*Марьяна* написал:
[q]
Была какая-то родня на Моросейке имя у женщины - Филицата петровна
[/q]

В какие годы?
В какое место на Маросейке?
А то есть шанс (муторный, но есть) - через исповедные ближайших церквей ее установить.
Имя редкое - Фелицата.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

*Марьяна* написал:
[q]
все-таки и дом был нехилый, дядя его помнит с довоенного времени, и хозяйство.
[/q]

В сельсовете и/или райархиве похозяйственые книги смотели?
Я там несколько родственных семей нашла.
---
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

nmash написал:
[q]
Это какие?
Оказывается, их было много...
[/q]

Наталия, с Белиц-Гейманами очень весело получилось.
Это все - родня!
И ходили скорее всего к Сомье.

Сейчас ее племянник - Семен Белиц-Гейман хороший друг нашей семьи - учился вместе с родителями.
О такой давней связи узнали совсем недавно!!!

Про Фелицату сложно сказать, я может попробую прошерстить справочники по Москве, благо у меня почти все есть, по домовладельцам на Маросейке... вдруг повезет!
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

nmash написал:
[q]
В сельсовете и/или райархиве похозяйственые книги смотели?
Я там несколько родственных семей нашла.
[/q]

Я запрос в лотошино направляла.
Все что там было, сообщили. У меня где-то в этой теме есть все цитаты из ответа - они на редкость оперативно отвечают.

На самом деле, о том, что было после революции я достаточно хорошо знаю.
Так что основным остаются два вопроса - происхождение и удочерение АГ... и ХОТЬ Что-то про ПС
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
dombaisaglara
Ну если только Фелицата Петровна не была связана с Воспитательным домом, ибо это он находился на Маросейке, на Китае, рядом с Воспитательным...
Тоже самое и Бейлиц-Гейманы..откуда они знали эту еврейскую семью? Либо, реально они работали в "Воспиталке"...А вы с Панярскими не путаете?

Наталье: Нет, там в Лотошино все проверено, выжженая земля, все что могли взять, взяли.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
dombaisaglara, АГ говорила, что ходила к ним в гости.
И тем, и другим.
Первые продолжали с ней дружить долго и приезжали в гости даже после ВОв.

С первым Панярским представитель Белиц-Гейманов познакомился в МИИТе тока в 60-х )))
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

dombaisaglara написал:
[q]
Крайне интересная мысль по поводу исповедок. Определить ближайшую церковь к Болотной несложно, другой вопрос, что после 1905 года жители Москвы (в особенности) не обязаны были жёстко отмечаться, как прошедшие исповедь.
[/q]

Карта 1904 + современная.
Ходили в церковь Николы на Берсеньевке - Замосквопецкий сорок.
Вдруг, исповедки сохранились?

Тогда сразу вся семья будет известна с сословиями (откуда тоже) и возрастами.
---
dombaisaglara
По исповедкам я проверю, но я думаю, что они ходили исповедоваться в церковь при воспитательном доме. Не знаю, я говорил, нет, звонил женщине с Красного октября, не сохранились домовіе.
Марьяна, не расстраивайтесь, я вернусь из Германии, новую партию материала закажу в ЦИАМ. Это дело у меня стоит к закрытию к лету и непременно с положительным результатом, потому что весь свой лимит на негативный результат я уже до конца года выработал. Так что интенсифицируем! И ответ из ЦИАМа письменный скоро должен придти!
Виталий Дюссельдорф.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
Вверх ⇈