Украинские фамилии-2013
Nikola Эстония Сообщений: 6181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3042 | Наверх ##
1 января 2013 0:53 Tamanbek написал: [q] С НОВЫМ ГОДОМ, московский часовой пояс! [/q]
Москвичи уже на ушах стоят, а нам придется еще погодить...  Смотрим Шевчука по tvrain.ru ...
--- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
9 января 2013 0:39 Tamanbek написал: [q] Шкареда - скаредный, жадный?[/q]
такого слова в українській мові не помічено  у цього поняття синонімія дуже широка, але слова "шкаредний" не було. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| Yuriy Almazov станица на Кубани Сообщений: 847 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
9 января 2013 0:45 Tino написал: [q] Ось Вам моя колекція[/q]
В Україні сексу й розпусти не було! Погнали! Борух - евр. имя (Гринч) Гила - 1. Грыжа 2. детская игра(Гринч) Загилить, погилить - небрежно, со злом бросить, куб.(моё) Гилун - 1.мужч. с одним ядром. 2. Страдающий грыжей 3. Вареник с мясом (Гринч) Укропельмень (моё) Качан - початок (кукурузы); кочерыжка капустная;огрызок фрукта-ябл., груши; голова (перенос.); от "качати" (моё) Дупа и гузно в укр.яз. не воспринимаются так, как в русском жопа. Джигун - 1.повеса, ловелас 2 вид кушанья 3.джоган (Гринч) Повеса и розпусник - разве одно и то же? Джиgать - поддёргивать; подстрекать, куб. (моё) Блуд, Блуденко, Блудов - а что, разве нет в укр яз глаголов блудити / заблудити? Линдик...у нас кое-что шпеник называют, но основное значение - шпингалет; так ещё и маленького человека называют. Чувствую так и с линдиком. Лярву не все знают. Хить - это искажённое Хыть - от хитати (шатать). О пьянице. А Золотари тут к чему? Дай боже всем так закамуфлироваться! и зачем Вы всему свету нашу тайну выдали? Пердун - нерасслышанное Передун, т.е. идущий впереди, в авангарде или родившийся предыдущим. Всё! --- Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru | | |
9 января 2013 12:31 Tamanbek написал: [q] В Україні сексу й розпусти не було![/q]
не було!  у нас діти від непорочного зачаття всі получалися у нас лише на одне слово клітор - 4 питомо українських синонімів: семеник, качка, скоботень, семеник а то, що при появі кукурудзи на наших теренах на її початки перейшло слово, яке раніше було закріплене за фалосом тільки зайвий раз доводить нашу природьню сором'язливість --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11420 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7344 | Наверх ##
9 января 2013 14:27 sergmaly написал: [q] nawóz - это все-таки удобрение либо компост (перегной). А навоз по-польски - obornik или gnój.[/q]
В моём польско-русском словаре это прежде всего навоз. obora --- коровник, скотный двор; obornik --- 1)навоз; 2) племенной бык; --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
9 января 2013 20:37 9 января 2013 20:42 Tino написал: [q] такого слова в українській мові не помічено [/q]
Это почти как с отсутствием секса и наличием детей при том...
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
9 января 2013 20:56 Tamanbek написал: [q] Дубоде'л [/q]
Чечеточник?...
9 января 2013 21:50 Nikola написал: [q] Это почти как с отсутствием секса и наличием детей при том.[/q]
ех! знову поспішив-насмішив  Дяка!!! --- Scientia potentia est
10 января 2013 19:13 Tamanbek написал: [q] В смысле "слово не замечено", а в словари попало? Не могу никак прочитать.[/q]
там скан Этимологического словаря укр.мовы. В современном украинском языке его нет, в словаре оно подано, как архаизм --- Scientia potentia est
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
10 января 2013 21:05 Какие у кого есть мнения по поводу происхождения фамилии Ветох - Ветух. | | |
10 января 2013 21:32 Tamanbek написал: [q] Не могу никак прочитать[/q]
Вполне читабельно в очках +1,5...  Нужно только щелкнуть курсором по скану. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|
Тема Украинские фамилии закрыта, продолжить обсуждение можно здесь, познакомиться с архивом можно по адресу:
https://forum.vgd.ru/29/28201/