Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338  339 340 341 342 343 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
ABG

ABG

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 352

mindrul написал:
[q]
какие корни, либо происхождение имеет фамилия "Миндруль".
[/q]

Возможно, от румынского "mindrul" = "гордость".
Либо от польского "mądrala" = "умник".
---
Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 373

severinn написал:
[q]

MHacak написал:
[q]
severinn написал:
[q]
severinn написал:Какой век ?И скажу, что исследуемые фамилии в Штатах как только не пишутся : одни и через "i" и через "y (игрек)" , и через "j" , другая и через "a" и и через "o" и через "ą". И это 20 век, когда въезжали по паспортам. В России и через "a" и через "o" и через "я".
[/q]
16-18 вв. Большинство родов сохраняли немецкое написание, хотя как и везде были исключения.А насчет США, так я же писал: кто знал и хотел сохранить исконное написание - те сохраняли. Дополнительные символы могли просто теряться со временем по мере ассимиляции. Уже упомянутый Walter Chrysler не остался Kreissler'ом, а вот Eisenhower остался. Кто как хотел, знал и умел
[/q]
Фамилии с кирилицы не могут однозначно перейти на латиницу. И это никак не связано с "кто хотел".
[/q]

Так я про кириличные насчет США и ВКЛ и не говорил, я про латинские. Может, не так выразился. Я про то, что с латинкой более удобно, чем с кириллицей.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7302

Tino написал:
[q]
Вы сами хоть верите в эти цифры?
[/q]

Я просто темой владею. a_003.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

mindrul написал:
[q]
происхождение имеет фамилия "Миндруль
[/q]

Или от испанского
mendrugo m
1) tb mendrugo de pan — кусок чёрствого хлеба
2) pred разг болван; олух
Хотя, если среди представителей фамилии есть евреи, то, возможно, от немецкого слова
minder (comp от wenig u gering)
I a меньший, менее значительный, худший
II adv высок. устарев. меньше, менее
nicht minder книжн. — не менее, столь же
◊ mehr oder minder — более или менее
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3940
Stan_is_love

Scientia potentia est!!! biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Tino написал:
[q]
Scientia potentia est!!!

---
Scientia potentia est
[/q]

Scientia et potentia humana in idem coincidunt a_003.gif
---

Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1293

Stan_is_love написал:
[q]
А пулемёт, на сельсовет направленный, у Вас на чердаке имеется? biggrin1.gif
[/q]

Ну вряд ли актуально направлять пулемет на сельсовет. Вчера был на сессии райсовета - на вновь назначеного председателя госадминистрации жалко было смотреть cray.gif один против всех. Так что если направлять пулемет - то не ниже кабинетов первых лиц районных госадминистраций. В сельсоветах обычно мало поменялось ( во всяком случае на Западе Украины) против большинства не "попрешь" biggrin1.gif
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
aleona
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Фамилия моя Фёдорова.Соответственно отец и дед носили эту же фамилию.Но,разбирая бумаги,обнаружила,что мой дед совсем не Федоров,а Леонтьев.Вспомнила,что отец рассказывал о традиции давать фамилию ребенку по отчеству отца.Деда отчество действительно было Фёдорович.Соответственно прадеда звали Леонтием.Как же проследить родословную?
Родились отец-Фёдоров,дед-Леонтьев и т.д. в дер.Заклинье,Старорусского р-на(уезда),Новгородской обл.(губернии).Ни один Архив мне мне не берётся помочь. confused.gif
---
fiodor
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3940

aleona написал:
[q]

Как же проследить родословную?
Родились отец-Фёдоров,дед-Леонтьев и т.д. в дер.Заклинье,Старорусского р-на(уезда),Новгородской обл.(губернии).Ни один Архив мне мне не берётся помочь.
[/q]

Найдите метрические книги, куда записывали жителей той деревни и ищите. тут, правда, нужно учесть, что у крепостных не было фамилий. Тогда по отчествам попробуйте. Удачи!!!
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Эта тема была выделена из темы "От администратора" (15 мая 2010 19:10)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338  339 340 341 342 343 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈