Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
http://www.nomer.org/allukraina/ тут полно Пантеенко
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316
gomilon
Гомилетика - вспомогательная наука богословия, объясняющая теорию церковного собеседования и историю проповеднической литературы. (Наумов)
http://resources.rootsweb.ance...me=Gomilin
http://www.verwandt.de/karten/absolut/gomilin.html
Фамилия нерусского происхождения.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Stan_is_love
gomilon
Или священническая (семинарская)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316
severinn
Согласен.
pystshisthya
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
не разу не встречала однофамильцев хочу знать к какой нации она пренадлежит и что означает
pystshisthya
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
моя фамилия Попсуйко
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
pystshisthya
Фамилия, повидимому украинского происхождения и происходит от слово псуть - портить.
Введите свою фамилию в поисковик и найдутся однофамильцы, а может и родственники будут среди них.
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 469
Помогите пожалуйста разобраться с фамилиями Спасибо и Чаплин.
веро
Новичок

нефтекамск башкортостан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 0
помогите узнать значение фамилии Мошура
---
веро
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
веро

Виктория,
я могу предложить Вам не значение, а только несколько соображений по поводу фамилии Мошура.
Во-первых, она не такая ужи и редкая: например, в Днепропетровске в тел. справочнике 1991 г. значились 5 носителей этой фамилии - это значит, что в городе могли жить 10-30 человек с такой фамилией.
Во-вторых, мне кажется важным прежде чем интенсивно заниматься значением не совсем очевидной фамилии прояснить все, что возможно, про своих предков, которые ее носили - это папа? тогда дед, по возможности прадед - откуда они? Как звучала их фамилия? Дело в том, что фамилии могли искажаться при записи в метрической книге (и не только). Например, я встречала здесь на форуме информацию, что человека по фамилии Колосов записали как Лосоков... Моего прадеда записывали то как Оглотков, то как Аглотков - и это при том, что я предполагаю, что первоначальная фамилия была Оглодков. Т.е. варианты типа Машура-Мишура (наверняка возможны и другие) могут иметь совершенно разные значения.
С местностью это тоже очень связано: Мошура из какой-нибудь Вологодской области может оказаться чем-то совсем другим, чем с Украины или из Башкирии или Белоруссии...
Так что мой совет - сузьте круг поиска, тогда будет понятнее, что искать.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈