Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125  126 127 128 129 130 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3948

severinn написал:
[q]

О заселении Лубенщины в 16 веке в результате МАССОВОЙ миграцией с Волыни, Подолии и Галиции у Лазаревского и Грушевского. Вот тогда и поменялись и тонинимы (читайте там же). А Черниговщина сменила население после 1618 года, присоединения к Речи Посполитой.
[/q]

Это каким боком к МАССОВОЙ миграции из Московии, вследствие ОПРИЧИНЫ? shok.gif Где цитаты из классика советской исторической мысли Зимина А.А.? a_003.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2498

valcha написал:
[q]
Strilbycki
Strilbycki написал:
[q]
Johannes Theodori
[/q]

Где вы увидели этого Johannes Theodori
там четко написано:
Ioannes Fedorowicz
[/q]

Мне тоже интересно :
Johannes Stephani de Pyantheck из Gnezno , студент Краковского университета в том же 1532 году, c.263
severinn

На сайте с 2005 г.

Tino написал:
[q]

severinn написал:
[q]

О заселении Лубенщины в 16 веке в результате МАССОВОЙ миграцией с Волыни, Подолии и Галиции у Лазаревского и Грушевского. Вот тогда и поменялись и тонинимы (читайте там же). А Черниговщина сменила население после 1618 года, присоединения к Речи Посполитой.
[/q]

Это каким боком к МАССОВОЙ миграции из Московии, вследствие ОПРИЧИНЫ? Где цитаты из классика советской исторической мысли Зимина А.А.?
[/q]

А суть в том, что в результате МАССОВОЙ встречной миграции с Запада сменилось население Лубенщины, а затем Черниговщины. Читайте Лазаревского, Грушевского и Зимина...И все станет ясно.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3349

severinn написал:
[q]
А суть в том, что в результате МАССОВОЙ встречной миграции с Запада сменилось население Лубенщины, а затем Черниговщины.
[/q]

Скорее колонизации, возвращения в родньіе места, после набега кочевников.

По-поводу Johannes Theodori і Ioannes Fedorowicz, согласен Ioannes Fedorowicz каноничней
---

severinn

На сайте с 2005 г.

Strilbycki написал:
[q]

severinn написал:
[q]
А суть в том, что в результате МАССОВОЙ встречной миграции с Запада сменилось население Лубенщины, а затем Черниговщины.
[/q]

Скорее колонизации, возвращения в родньіе места, после набега кочевников.

По-поводу Johannes Theodori і Ioannes Fedorowicz, согласен Ioannes Fedorowicz каноничней
[/q]

Но возвращались не те кто уходил о кочевников и не их потомки. Миграция шла на свободные земли, от закрепощения и изъятия земель, в т.ч. после Люблинской унии.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

severinn написал:
[q]

А суть в том, что в результате МАССОВОЙ встречной миграции с Запада сменилось население Лубенщины, а затем Черниговщины. Читайте Лазаревского, Грушевского и Зимина...И все станет ясно.
[/q]

Зимин тоже поддерживает эти бредовые мысли? Бедных мигрантов "втікачів від сваволі опричини" вытеснили полонизованые мигранты из Галиции, Подолии и Волыни biggrin1.gif Вы хоть Грушевского в классики не записывайте. Он такого же уровня историк как и политик. Беллетристика это все, с реальной наукой не имеющая ничего общего. Причем самого графоманского уровня.
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
severinn

На сайте с 2005 г.

Tino написал:
[q]

severinn написал:
[q]

[/q]

Зимин тоже поддерживает эти бредовые мысли? Бедных мигрантов "втікачів від сваволі опричини" вытеснили полонизованые мигранты из Галиции, Подолии и Волыни Вы хоть Грушевского в классики не записывайте. Он такого же уровня историк как и политик. Беллетристика это все, с реальной наукой не имеющая ничего общего. Причем самого графоманского уровня.
[/q]

О Грушевском - Вам виднее.
Но по генеалогии у него интересные материалы...
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208
Tino! Мне, в принципе, до барабана Ваша политическая или другая ориентация! Но есть вопрос: Ви, дядьку, з Грушевським чарку пив? Думаю, що ні. А цей форум відвідують з усього світу! Я не закликаю каятися в дурниці. Просто потрібно знати міру.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

livza написал:
[q]

Tino! Мне, в принципе, до барабана Ваша политическая или другая ориентация! Но есть вопрос: Ви, дядьку, з Грушевським чарку пив? Думаю, що ні. А цей форум відвідують з усього світу! Я не закликаю каятися в дурниці. Просто потрібно знати міру.
[/q]

Грушевський для Вас "священна корова"? Для мене ні! Кожен має право на свою думку. Я Вам рота не затикаю, хоч Ви, як на мене, надто часто верзете нісенітниці. to_keep_order.gif Дякую за увагу! Дуже сподіваюся більше не перетинатися з Вами на цьому форумі to_keep_order.gif
---
Scientia potentia est
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7376

apss написал:
[q]
Москаль - мешал руду с древом ( с чёрным всегда лицом как испечённый круглый пирог - москоль, москаль)
[/q]

Интересно, а в честь чего тогда произошло название пирога? Посмотрел я фамилию Moskal, действительно, сплошная Польша и Пруссия, не ранее 1754 года. Но мне попалась фамилия Moscall , уже 1615 год.
ANNE MOSCALL - International Genealogical Index / NA
Откуда же взяться любителям пирогов с чёрной корочкой в Новом Свете задолго до появления такой фамилии в самой Польше?
Оказалось, что в испанском и итальянском есть слово
mósca f
1) муха
2) мушка (искусственная родинка)
3) бородка клинышком
а) бездельничать
б) быть рассеянным
mosca f
1) tb mosca doméstica, común — комнатная муха (Musca domestica)
2) чёрное пятнышко
3) борода, бородка клинышком
4) pred разг назойливая муха; надоеда; зануда
А уж сколько фамилий в латинских странах!
MARIA JULIANA GUSMAN MOSCAL -22 MAR 1770 Sagrario Metropolitano, Morelia, Michoacan, Mexico
Lucia Perea Moscal - 12 JUL 1897 Zujar, Granada, Spain
Julio Moscal - 1940 Guarapuava-Pr, , , Brazil
Anne Moscal - abt 1595 Gloucester, Alston, Cheltenham, England
Пока право 'первой брачной ночи' держит Англия.
http://www.familysearch.org/En...ame=Moskal
http://www.familysearch.org/En...ame=Moscal
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125  126 127 128 129 130 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈