Украинские фамилии
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
20 апреля 2010 23:30 severinn написал: [q] О заселении Лубенщины в 16 веке в результате МАССОВОЙ миграцией с Волыни, Подолии и Галиции у Лазаревского и Грушевского. Вот тогда и поменялись и тонинимы (читайте там же). А Черниговщина сменила население после 1618 года, присоединения к Речи Посполитой. [/q]
Это каким боком к МАССОВОЙ миграции из Московии, вследствие ОПРИЧИНЫ?  Где цитаты из классика советской исторической мысли Зимина А.А.? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| severinn Сообщений: 7341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2498
| Наверх ##
20 апреля 2010 23:32 valcha написал: [q] Strilbycki Strilbycki написал:
[q] Johannes Theodori [/q]
Где вы увидели этого Johannes Theodori там четко написано: Ioannes Fedorowicz[/q]
Мне тоже интересно : Johannes Stephani de Pyantheck из Gnezno , студент Краковского университета в том же 1532 году, c.263 | | |
| Наверх ##
20 апреля 2010 23:46 Tino написал: [q] severinn написал:
[q] О заселении Лубенщины в 16 веке в результате МАССОВОЙ миграцией с Волыни, Подолии и Галиции у Лазаревского и Грушевского. Вот тогда и поменялись и тонинимы (читайте там же). А Черниговщина сменила население после 1618 года, присоединения к Речи Посполитой. [/q]
Это каким боком к МАССОВОЙ миграции из Московии, вследствие ОПРИЧИНЫ? Где цитаты из классика советской исторической мысли Зимина А.А.? [/q]
А суть в том, что в результате МАССОВОЙ встречной миграции с Запада сменилось население Лубенщины, а затем Черниговщины. Читайте Лазаревского, Грушевского и Зимина...И все станет ясно. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3227 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3349 | Наверх ##
20 апреля 2010 23:52 severinn написал: [q] А суть в том, что в результате МАССОВОЙ встречной миграции с Запада сменилось население Лубенщины, а затем Черниговщины.[/q]
Скорее колонизации, возвращения в родньіе места, после набега кочевников. По-поводу Johannes Theodori і Ioannes Fedorowicz, согласен Ioannes Fedorowicz каноничней ---
| | |
| Наверх ##
20 апреля 2010 23:59 Strilbycki написал: [q] severinn написал:
[q] А суть в том, что в результате МАССОВОЙ встречной миграции с Запада сменилось население Лубенщины, а затем Черниговщины.[/q]
Скорее колонизации, возвращения в родньіе места, после набега кочевников.
По-поводу Johannes Theodori і Ioannes Fedorowicz, согласен Ioannes Fedorowicz каноничней [/q]
Но возвращались не те кто уходил о кочевников и не их потомки. Миграция шла на свободные земли, от закрепощения и изъятия земель, в т.ч. после Люблинской унии. | | |
21 апреля 2010 0:05 severinn написал: [q] А суть в том, что в результате МАССОВОЙ встречной миграции с Запада сменилось население Лубенщины, а затем Черниговщины. Читайте Лазаревского, Грушевского и Зимина...И все станет ясно. [/q]
Зимин тоже поддерживает эти бредовые мысли? Бедных мигрантов "втікачів від сваволі опричини" вытеснили полонизованые мигранты из Галиции, Подолии и Волыни  Вы хоть Грушевского в классики не записывайте. Он такого же уровня историк как и политик. Беллетристика это все, с реальной наукой не имеющая ничего общего. Причем самого графоманского уровня. --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| Наверх ##
21 апреля 2010 0:09 21 апреля 2010 0:10 Tino написал: [q] severinn написал:
[q] А суть в том, что в результате МАССОВОЙ встречной миграции с Запада сменилось население Лубенщины, а затем Черниговщины. Читайте Лазаревского, Грушевского и Зимина...И все станет ясно. [/q]
Зимин тоже поддерживает эти бредовые мысли? Бедных мигрантов "втікачів від сваволі опричини" вытеснили полонизованые мигранты из Галиции, Подолии и Волыни Вы хоть Грушевского в классики не записывайте. Он такого же уровня историк как и политик. Беллетристика это все, с реальной наукой не имеющая ничего общего. Причем самого графоманского уровня.[/q]
О Грушевском - Вам виднее. Но по генеалогии у него интересные материалы... | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
21 апреля 2010 13:00 Tino! Мне, в принципе, до барабана Ваша политическая или другая ориентация! Но есть вопрос: Ви, дядьку, з Грушевським чарку пив? Думаю, що ні. А цей форум відвідують з усього світу! Я не закликаю каятися в дурниці. Просто потрібно знати міру. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
21 апреля 2010 13:28 livza написал: [q] Tino! Мне, в принципе, до барабана Ваша политическая или другая ориентация! Но есть вопрос: Ви, дядьку, з Грушевським чарку пив? Думаю, що ні. А цей форум відвідують з усього світу! Я не закликаю каятися в дурниці. Просто потрібно знати міру. [/q]
Грушевський для Вас "священна корова"? Для мене ні! Кожен має право на свою думку. Я Вам рота не затикаю, хоч Ви, як на мене, надто часто верзете нісенітниці.  Дякую за увагу! Дуже сподіваюся більше не перетинатися з Вами на цьому форумі --- Scientia potentia est
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7376 | Наверх ##
21 апреля 2010 13:45 apss написал: [q] Москаль - мешал руду с древом ( с чёрным всегда лицом как испечённый круглый пирог - москоль, москаль)[/q]
Интересно, а в честь чего тогда произошло название пирога? Посмотрел я фамилию Moskal, действительно, сплошная Польша и Пруссия, не ранее 1754 года. Но мне попалась фамилия Moscall , уже 1615 год. ANNE MOSCALL - International Genealogical Index / NA Gender: Female Birth: 1615 <, , Connecticut> Откуда же взяться любителям пирогов с чёрной корочкой в Новом Свете задолго до появления такой фамилии в самой Польше? Оказалось, что в испанском и итальянском есть слово mósca f 1) муха 2) мушка (искусственная родинка)3) бородка клинышкома) бездельничать б) быть рассеянным mosca f 1) tb mosca doméstica, común — комнатная муха (Musca domestica) 2) чёрное пятнышко3) борода, бородка клинышком 4) pred разг назойливая муха; надоеда; зануда А уж сколько фамилий в латинских странах! MARIA JULIANA GUSMAN MOSCAL -22 MAR 1770 Sagrario Metropolitano, Morelia, Michoacan, Mexico Lucia Perea Moscal - 12 JUL 1897 Zujar, Granada, Spain Julio Moscal - 1940 Guarapuava-Pr, , , Brazil Anne Moscal - abt 1595 Gloucester, Alston, Cheltenham, England Пока право 'первой брачной ночи' держит Англия. http://www.familysearch.org/En...ame=Moskalhttp://www.familysearch.org/En...ame=Moscal --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|