ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2937 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1707 | Наверх ##
3 марта 2004 2:25 А я уж сюда историю вставлю. Родился мой папа в 1934 г. в Москве, в татарской семье. Назвали его родители РУСТАМОМ, пошли регистрировать. А там им отказали - нет, говорят такого имени в русском языке. Ну бабушка-дедушка по-русски плохо говорили, спросили, что же им делать? Ну им и написали, что сына зовут РОСТИСЛАВ. Так он с этим именем и жил до получения паспорта, все его звали Ростиком и Славой, ну а в семье Рустамом, разумеется. А когда он стал паспорт получать, то уперся, стал ругаться на всех и добился, что паспорт и потом все документы уже на Рустама выдавали. Правда, с отчеством опять-таки чуть-чуть напутали, но это уже другая история  . РАВИЛЯ, РАБИЯ - РАИСА --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 484 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
3 марта 2004 8:25 Во, маразм! Троллейбусом, Даздрапермой и всякими Урюрвкосами называли и регистрировали, а Рустамом нельзя!? Бред! Чего только с дуру не наделают. | | |
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 147 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
3 марта 2004 11:09 Кстати была где-то интересная тема, где были не только просто дубли, но и как называли дома, друзья ..разные вариации! Только где эта тема теперь...ууууу..незнаю! --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
| joulu Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
15 марта 2004 12:24 ТАТЬЯНА - ТАУБА --- Всё будет хорошо! | | |
| Paulina Киев Сообщений: 78 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
15 марта 2004 17:23 У меня в Сквирском уезде Киевской губернии почему-то в систему вошло считать одним именем АНИКИЙ-НИКОЛАЙ ДОМЕТИЙ-ДИОМИД ТИМОФЕЙ-ФЕОФАН. А уж ЕВГЕНИЯ-ЮГАНКА, ЕВДОКИЯ-ЯВДОХА, АФАНАСИЙ-ТАНАС КСЕНИЯ-ОКСАНА - чистые украинизмы. | | |
| Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 373 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
16 марта 2004 11:58 Ефимия - Химка Евгений - Юзек Афанасий - Панас  (Сообщение отредактировал Gennady 16 марта 2004 10:59) | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
16 марта 2004 12:25 Paulina, добавлю к Вашему списку, только по Васильковскому уезду АФАНАСИЙ - ОПАНАС - ПАНЬКО КСЕНИЯ- ОКСАНА - КСЕНА - АКСИНЬЯ УЛАС - ВЛАС ПРОКОФИЙ - ПРОКОП МАТВЕЙ - МАФТЕЛЕЙ - МАВТЕЛЕЙ ЕВСТАФИЙ - ОСТАП ВАСИЛИСА - ВАССА ТИМОФЕЙ - ТИМОШ ИОСИФ - ОСИП - ЙОСИП ХАРИТОН - ХАРКО САВЕЛИЙ - САВВА --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| SK Рига Сообщений: 1620 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
31 марта 2004 21:01 мдя... при таком разнообразии не мудрено, что поиск тормозится  ( а есть у кого предлоджения по поводу таких имет как Ражден Бежан Арчилл Абаз Алпаксад Парамон Парсадан и женские: Калия Ефимия Кекела Марфа Таисия Дарья Мелания кто-нибудь сталкивлся с трактовкой таких имен???
--- Бог в помощь. | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 377 | Наверх ##
1 апреля 2004 8:51 Марфа запросто может оказаться Марией --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
1 апреля 2004 11:16 Цитата: Nath написал 1 апр. 2004 8:51 Марфа запросто может оказаться Марией Позвольте не согласться, мою двоюродную бабушку звали Марфа, а это наше время. Да и имена Ефимия и Мелания существовали как самостоятельные, а потом просто перестали применяться (очень распространены были на территории центральной Украины). Дарья и сейчас очень популярное имя. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|