Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИМЕНА

Вопросы, касающиеся имён

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 261
IAA
А в давние времена женские имена типа Лукерьица, Макарица, Просковица и т.д - это что, так называемые народные или уменьшительные формы?

В одной из тем (она сейчас в разделе "Архивы" оказалась) выясняли что за имя Гад. Что скажите?
http://vgd105.valuehost.ru/cgi...;start=all

(Сообщение отредактировал Yulia 6 марта 2005 13:31)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
Yulia я много чего могу сказать. 101.gif
Но вот в последнем моём письме Вам (где давал дополнительное разъяснение про Аксариных) я тоже кое о чём Вас спрашивал, а Вы ничего не написали.
Я вот сижу и думаю: или письмо не дошло или Вы скрываете. a_003.gif

(Сообщение отредактировал IAA 7 марта 2005 2:16)

IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Yulia написал в личные.

Да, было такое православное каноническое имя Гад, до реформы во второй половине 19 века. 101.gif

(Сообщение отредактировал IAA 9 марта 2005 23:28)

Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 254
SK
Мою маму зовут Таисия, но я узнала об этом случайно заглянув в паспорт, а так она всю жизнь для всех Татьяна
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Jerena

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
При просматривании ревизских сказок и переписи населения Витебской губернии Люцинского и Двинского уездов, обратила внимание на мужское имя Одум, уж больно часто встречалось в то время (1858г.). Что оно означает?
ded Alexandr
Jerena   Люцинские и Двинские уезды находились в Латгальской части Латвии. По-латгальски Одумс, а по славянскому, латышскому и другим языкам - Адам.
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
ded Alexandr Одумс?! Невероятно!
а можете что-то сказать об "аппа" и "луп" или "лупп".
Это не из латгальского?
ded Alexandr
IHHAA   У меня плохо с юмором; это не из латгальского, а если всеръез, то возможно из эстонского, хотя невидно, куда это вкрапляется...
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 261
IAA
Не знаю точно как полное имя, но Лупп и луп- это тот же Олумпейка (XVII в. Архангельская губерния).
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Jerena

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
ded Alexandr , понятно, спасибо. А женское имя Текля что означает? Или мужское - Олесь?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈