ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
13 июня 2011 19:05 apss написал: [q] Balymba написал:[q] под № 216 записано "Кружок" (название земельного участка) Петро Вадзюк дальше прочитать не могу[/q] Krążek - Petro Wadziuk - w Osławy Białe [/q]
Опыт и родной язык большое дело - еще раз огромное спасибо. (Так и хочется "нагрузить" просьбами помочь прочитать нечитабельные для меня строки, но как-то наглости не наберусь...). --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 614 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
13 июня 2011 21:31 Balymba Вы нам расскажите о результатах своих поисков? | | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
13 июня 2011 22:59 BalymbaЧтобы не зассорять тему, переходим на мейл. | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
14 июня 2011 0:52 14 июня 2011 0:54 Rafin написал: [q] Balymba Вы нам расскажите о результатах своих поисков? [/q]
А что именно Вас интересует? --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
14 июня 2011 9:58 Balymba написал: [q] Rafin написал:[q] Balymba Вы нам расскажите о результатах своих поисков? [/q] А что именно Вас интересует? [/q]
Что это за документы? Что вы пытаетесь в них вычитать? | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
14 июня 2011 17:16 RafinTinoalexandrovitchУ нас в роду тоже есть имена которые очень часто встречаются - практически в каждом поколении. Такие себе родовые имена. Даже смешно бывает, когда, к примеру на Красную Горку, когда вместе собирается много родственников, позовут кого-то - "Алексей!" - то человек 5 поворачивается. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
14 июня 2011 19:16 Lys написал: [q] позовут кого-то - "Алексей!" - то человек 5 поворачивается.[/q]
фартовое , наверное имя, очень! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
14 июня 2011 21:33 Почему-то Алексеев всегда называет Лёньками? Меня это всегда удивляло. | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6984 | Наверх ##
15 июня 2011 9:35 Моего отца в детстве родители звали Лелькой и Ленькой...  Мне тоже не понятно,какое отношение имеет имя Леонид,к имени Алексей | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
15 июня 2011 11:07 E04 написал: [q] Мне тоже не понятно,какое отношение имеет имя Леонид,к имени Алексей[/q]
Никакого. Дело в том, что и Лексей и Леонид имеют одну и ту же уменшительно-ласкательную форму Леня. Так же как имена Демьян и Демид имели общую форму Демко. В украинских селах всех Алексеев только Лёнями и звали, форма Лёша там была не изветстна --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
|