Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2853 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7377 | Наверх ##
8 июля 2011 20:04 Tino написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] а Микола Гоголь пишут, хотя, какой он Микола?![/q]
В данном случае русский классик - этнический украинец, потому имеем право))) [/q]
Перекрестить после смерти как мормоны?))) Крестили его Николаем. Или нет? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Nikola Эстония Сообщений: 6206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3096 | Наверх ##
8 июля 2011 20:54 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
8 июля 2011 22:30 Stan_is_love написал: [q] Крестили его Николаем. Или нет?[/q]
Может Николаем, может Мыколаем, я метрику не смотрел. А Вы видели метрику Гоголя-Яновского? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| severinn Сообщений: 7341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2499
| Наверх ##
8 июля 2011 23:15 8 июля 2011 23:18 Tino написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] Крестили его Николаем. Или нет?[/q]
Может Николаем, может Мыколаем, я метрику не смотрел. А Вы видели метрику Гоголя-Яновского? [/q]
В записи в метрической книге о рождении могло быть только Николаем (официальное церковное имя). | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7377 | Наверх ##
9 июля 2011 0:24 Tino написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Крестили его Николаем. Или нет?[/q]
Может Николаем, может Мыколаем, я метрику не смотрел. А Вы видели метрику Гоголя-Яновского? [/q]
У меня во древе его нет, потому не довелось. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
9 июля 2011 1:11 Неопубликованные воспоминания о Н. В. Гоголе его матери . В настоящем издании впервые печатаются две неопублико- ванные рукописи с воспоминаниями о Гоголе его матери, Марии Ивановны Гоголь-Яновской (рожденной Косяровской, 1791 – 31 марта 1868). Этими воспоминаниями Мария Ивановна поде- лилась с биографами сына
С.Т. Аксаков вспоминал: «Мать Гоголя с дочерьми уехала в свою Васильевку, или Яновщину, уже после нашего переезда на дачу… <…> Вера очень справедливо пишет в письме к М. Карташевской <от 29–30 мая 1842 года>, что как-то странно видеть мать Гоголя и слышать, как она говорит о нем. <…> Она, конечно, не может смотреть на него иначе, как на сына, и во всех словах о нем слышится материнское чувство… <…> Как интересны все те мелочные подробности, которые она рассказывает про детство своего Николиньки!
<Сентябрь – начало октября 1852. Васильевка.> Отвечая на присланную мне печатную тетрадку биографии моего сына неизвестным мне автором [42], вижу расположенность его к моему Ангелу, но незнание его о многом в нашей жизни заставляет меня, что очень натурально [43], отвечать по пунктам. 1- е. Сын мой Николай родился в местечке Сорочинцах в 9-м годе марта 19-го при известном докторе Трофимовском
Неопубликованные воспоминания о Н. В. Гоголе его матери russistica.narod.ru›…gogoliana…Vinogradov.pdf | | |
| Наверх ##
9 июля 2011 1:17 Тайны Гоголя: чего боялся и что скрывал великий писатель | Аналитика... 10 марта 2009 Как-то родители оставили сына дома, а прочие домочадцы легли спать. Вдруг Никоша - так называли Гоголя в детстве - услышал мяуканье, а через мгновение увидел крадущуюся кошку. Ребенок был напуган до... ria.ru›gogol_analysis/20090310/164137823.html | | |
| obysk Новичок
19 июля 2011 23:08 здраствуйте, что обозначает фамилия Положенков! | | |
20 июля 2011 0:13 obysk написал: [q] здраствуйте, что обозначает фамилия Положенков! [/q]
Положенков < Положенко < Полог (есть даже фамилия Олог!  ) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 614 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 473 | Наверх ##
20 июля 2011 20:51 Я думаю, что следует различать фамилии Положенко(прозвищная, украинская) и Полеженцев(профессиональная, русская). | | |
|