Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253  254 255 256 257 258 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13314

Stan_is_love написал:
[q]
Но среди польских фамилий не так много, как может показаться на первый взгляд, географических фамилий.
[/q]

Ну я такой статистики не знаю, но большинство фамилий оканчивающиеся на -цки,-ски и есть географические.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7368

Geo Z написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
Но среди польских фамилий не так много, как может показаться на первый взгляд, географических фамилий.
[/q]
Ну я такой статистики не знаю, но большинство фамилий оканчивающиеся на -цки,-ски и есть географические.
[/q]

Ув. арss так не считает. a_003.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Sufiks -ski jest charakterystyczny dla polskich nazwisk odmiejscowych, mógł też tworzyć nazwiska od innych podstaw, i nazw osobowych o różnej genezie.
Суффикс -ски является характерным для польских оттопонимических фамилий, но так же может иметь и другое происхождение.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]

Sufiks -ski jest charakterystyczny dla polskich nazwisk odmiejscowych, mógł też tworzyć nazwiska od innych podstaw, i nazw osobowych o różnej genezie.Суффикс -ски является характерным для польских оттопонимических фамилий, но так же может иметь и другое происхождение.
[/q]

Не более 20% фамилий с этим суффиксом оттопонимические. Дважды мы это уже обсуждали. Кажется.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Нашел кое-что из статистики польских фамилий:
Профессиональные и ремесленные фамилии - 17%.
Фамилии от животных - 12,5%
Растительные - 11%.
От личных качеств - 10%
Географические - 8%.

Так что, профессиональных в Польше в 2 раза больше чем географических. Не знаю как в Германии.

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Geo Z
Не противоречит. Если брать все фамилии, то 8%. А если только на -ский , то 20%.
---

Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 473

Geo Z написал:
[q]

Нашел кое-что из статистики польских фамилий:Профессиональные и ремесленные фамилии - 17%.Фамилии от животных - 12,5%Растительные - 11%. От личных качеств - 10%Географические - 8%.Так что, профессиональных в Польше в 2 раза больше чем географических. Не знаю как в Германии.
[/q]

Интересные данные! Я бы тоже хотела знать статистику русских фамилий.
Например, на Руси фамилии внедрились после указа ПетраI, в соответствии с которым требовалось записывать всех людей "по с отцы и с прозвища" для обложения подушным налогом. Так фамилии и водятся на Руси или с прозвища или по родителям.

И как не крути, но в России нет такого количества профессиональных фамилий, как в Германии. Меня впечатляет не только количественные показатели(процент), но качественные. У нас Кузнецов, Мельников, а всё остальное это раритет. Возможно, что виной тому был государственный акт или реформа по поводу фамилий.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Если брать все фамилии, то 8%. А если только на -ский , то 20%.
[/q]

То есть, тогда получается что фамилий на ский почти половина?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
Если брать все фамилии, то 8%. А если только на -ский , то 20%.
[/q]
То есть, тогда получается что фамилий на ский почти половина?
[/q]

Получается больше.
---

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Получается больше.
[/q]

Да их и трети нету.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253  254 255 256 257 258 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈