Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243  244 245 246 247 248 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 209

Stan_is_love написал:
[q]

МЕТЯ написал:
[q]
Но по запрашиваемой фимилии есть исторические подтверждения ее существования?
[/q]

Напомните, о какой фамилии шла речь?
[/q]

Наверное, Ваш портал опять не сработал.... Я уже писал. Мы здесь не для расследования родословных, а "мозговая атака"
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

valcha написал:
[q]

МЕТЯ написал:
[q]
Реестр фиксирует?
[/q]

Как будто Реестр - единственная возможность фиксации фамилии.
[/q]

Это к чему? Вы от меня хотите теоретический труд? Так координаты ниже. Постепенно пишу. В меру сил.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7377
МЕТЯ
Cколько цитат, сколько лишних слов и эмоций и ни одного прямого ответа...
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
kogabal
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

МЕТЯ написал:
[q]
здесь не для расследования родословных, а "мозговая
[/q]

Действительно , не для расследования родословных. Лишь только покрасоваться,на всю страницу словоблудие одно.
---
дискобой
kogabal
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

Stan_is_love написал:
[q]
. В гербовнике Бонецкого есть упоминание
[/q]

Благодарен ВАМ. В польском гербовнике Бонецкого перечисленыколичество курильщиков в семьях.А в гербовнике Несецкого (польская элита 12 - 21 веков в том. 2 стр. 52 -55 перечислены схожие фамилии . Но попасть на злектронные носители у меня не получилось. Возможно ВЫ дадите совет ? Заранее благодарен
---
дискобой
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

kogabal написал:
[q]

МЕТЯ написал:
[q]
здесь не для расследования родословных, а "мозговая
[/q]

Действительно , не для расследования родословных. Лишь только покрасоваться,на всю страницу словоблудие одно.
[/q]

Свою родословную, извольте, люди изучают в архивах. А если надеются на чужую помощь - платят деньги. tongue.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

Stan_is_love написал:
[q]

МЕТЯ
[/q]

То же самое ощущаю при притягивании тюркского при любом ответе на запрос. tongue.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

МЕТЯ написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]

МЕТЯ
[/q]

То же самое ощущаю при притягивании тюркского при любом ответе на запрос. tongue.gif
[/q]

В Северном Причерноморье черкасы (черкесы) образовали основу юго-восточной группы украинцев и называли себя козаки,козацкий народ. Англичанин Дж. Флетчер (XVI в.), излагая в своем труде сведения о татарских народностях, отметил следующее: “Исключение составляют одни Черкесы, примыкающие к юго-западной границе со стороны Литвы, которые гораздо образованнее прочих Татар, собою весьма красивы и благородны в обращении, следуя в этом обычаям польским. Некоторые из них подчинились королям Польским и исповедуют христианскую вepy”. Интересно отметить, что в “Записках” И.А. Желябужского при описании осады русскими войсками города Азова упомянуты воюющие на стороне русского царя черкасы запорожские(запорожские казаки) и их противники черные черкасы, вместе с крымскими татарами, ногайской конницей поддерживавшие азовских татар и турецких янычар.

Чтобы не "притягивать тюркское" надо было родиться в Лапландии, поближе к хижине Деда Мороза и его оленям. tongue.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Stan_is_love
сколько лишних слов и эмоций!
На защиту личных поисковых интересов!
Я, например, для этого веду свою веб-страницу. a_003.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

МЕТЯ написал:
[q]
Stan_is_love
сколько лишних слов и эмоций!
...
Я, например, для этого веду свою веб-страницу.
[/q]

А я больных принимаю, по будням, с девяти утра. biggrin1.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243  244 245 246 247 248 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈