ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
12 июня 2010 20:39 Stan_is_love написал: [q] О форме фамилий на -ов, Иванов, Петров, Сидоров и протчая, протчая. [/q]
У Вас есть основание считать эту форму исключительно болгарским явлением? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11413 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7368 | Наверх ##
12 июня 2010 22:06 TinoПровокационный вопрос! Нет, конечно. Но и считать эту форму характерной именно для русских фамилий некорректно. Мы уже обсуждали эту форму, встречающуюся даже в прусских фамилиях. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
13 июня 2010 8:18 Stan_is_love написал: [q] Но и считать эту форму характерной именно для русских фамилий некорректно. Мы уже обсуждали эту форму, встречающуюся даже в прусских фамилиях. [/q]
Дык, ведь никто и не считает её исключительно русской Формы фамилий с суффиксов -ов, -ев есть у болгар, македонцев, белорусов и русских. --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11413 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7368 | Наверх ##
13 июня 2010 11:18 Tino написал: [q] Stan_is_love написал:
[q]
Но и считать эту форму характерной именно для русских фамилий некорректно. Мы уже обсуждали эту форму, встречающуюся даже в прусских фамилиях.
[/q]
Дык, ведь никто и не считает её исключительно русской Формы фамилий с суффиксов -ов, -ев есть у болгар, македонцев, белорусов и русских.[/q]
И не только. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13315 | Наверх ##
13 июня 2010 12:12 Но насколько заметил, особо распространены у русских и болгар. | | |
13 июня 2010 14:26 Geo Z написал: [q] Но насколько заметил, особо распространены у русских и болгар. [/q]
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! --- Scientia potentia est
13 июня 2010 20:16 Tino написал: [q] Geo Z написал:
[q]
Но насколько заметил, особо распространены у русских и болгар.
[/q]
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [/q]
Колличество не всегда синоним качества. Мало ли где какая фамилия распространена, моя, например, больше всего распространена в США. Завтра пойду записываться в Чингачгуки! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
13 июня 2010 20:37 Stan_is_love написал: [q] моя, например, больше всего распространена в США[/q]
Если считаете что Ваша фамилия имеет заокеанское происхождение, то смело можете записываться. | | |
13 июня 2010 20:58 Geo ZАх, всë же важно происхождение? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
13 июня 2010 22:25 Если происходит от могикан, тогда происхождение не важно. | | |
|