ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 815 | Наверх ##
2 декабря 2009 12:57 Спасибо, большое, буду искать информацию о колониях... --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7350 | Наверх ##
2 декабря 2009 13:04 AxВаршавский - фамилия, вероятно, еврейского происхождения, означающая жителя Варшавы. Schlot m -(e)s, -e и редко Schlöte 1. (фабричная) дымовая труба die Schlote rauchen wieder [nicht mehr] — фабричные трубы снова задымили [больше не дымят]; работа на фабрике возобновлена [приостановлена] rauchen wie ein Schlot разг. — дымить как фабричная труба (о курящем) 2. разг. верзила, каланча 3. геол. жерло (вулкана) Schlotte f =, -n бот. 1. диал. см. Schalotte 2. физалис http://www.familysearch.org/En...me=Schlotthttp://resources.rootsweb.ance...me=Schlott --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7350 | Наверх ##
2 декабря 2009 13:04 ПоНИ На здоровье. Обращайтесь. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| severinn Сообщений: 7350 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2479
| Наверх ##
2 декабря 2009 14:49 ПоНИ Stan_is_love Возможно, первоначально фамилия была Ференц (венгерская) | | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
2 декабря 2009 15:12 | | |
2 декабря 2009 15:18 severinnВы о какой фамилии? FEHRENTZ ? (ANNA DOROTHEA FEHRENTZ 06 AUG 1839 Evangelische, Bosenbach, Pfalz, Bayern) http://www.familysearch.org/En...ame=FerenzТак какая она венгерская! Feh n -(e)s беличий мех Rente f =, -n 1. рента 2. пенсия in Rente gehen* (s) — уходить на пенсию --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
2 декабря 2009 15:20 2 декабря 2009 15:22 А как можно установить в какой момент фамилия из Ференц трансформировалась в Ференец? Причём основная масса носителей - украинцы и немцы, а вовсе не поляки и венгры. --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
2 декабря 2009 15:25 ПоНИ написал: [q] А как можно установить в какой момент фамилия из Ференц трансформировалась в Ференец? Причём основная масса носителей - украинцы и немцы, а вовсе не поляки и венгры. [/q]
А трансформировалась ли? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
2 декабря 2009 15:27 Простите, не совсем поняла вопрос? --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
2 декабря 2009 15:29 ПоНИ Ференц одна фамилия, Ференец другая, похожи по написанию, но далеки по происхождению. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|