Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196  197 198 199 200 201 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7376
Либерика
Есть слово и фамилия Пасах - приданое, ещё есть крестильные имена Павсикакий (от греч. pausi- прекращать, унимать и kakia - зло, бедствие), Пасикрат (отгреч. pas - всякий, разный и kratos - сила, власть), возможно, уменьшительная форма одного из этих имён послужила фамилией.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Либерика
Начинающий

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Спасибочки, хоть что-то!!! А про фамилию Лаухин кто что может сказать?
---
Ищу Пасихиных, Коняхиных, Россихиных, Косовых, Тереховых, Пирiг, Скарлат (Украина), Курчатовых, Язовских
Kochevnik Alan
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мой дед по матери носил красивую фамилию Туманский. Я практически никогда не встречал людей с такой фамилией. Был он родом из местечка Стародуб Брянской области.
Был бы признателен за любую информацию об этой фамилии.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17085

Kochevnik Alan написал:
[q]

Мой дед по матери носил красивую фамилию Туманский. Я практически никогда не встречал людей с такой фамилией. Был он родом из местечка Стародуб Брянской области.
Был бы признателен за любую информацию об этой фамилии.
[/q]

Туманский Георгий Савельевич

Родился в 1908 г., г. Бобруйск Могилевской обл.; белорус; образование начальное; командир взвода, отд.сап.рота.
Арестован 11 марта 1933 г.
Приговорен: , обв.: 58-10 - Контрреволюционная пропаганда и агитация.
Реабилитирован 16 июня 1933 г. Постан.Военной Прокуратуры 28 стр.дивизии

Источник: Белорусский "Мемориал"

Туманский Израиль Абрамович

Родился в 1897 г., г. Лодзь; еврей; Проживал: Брестская обл., Брест.
Приговорен: 29 июня 1940 г.
Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Гуаяг, Усть-Вымский р-н.

Источник: Книга памяти Республики Коми
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1070
Kochevnik Alan
Посмотрите здесь http://www.debryansk.ru/~mir17/fio_sel4.htm (Стародубский уезд. Села и их жители)
В тексте (Курковичи - стр.4, Човпня - стр.10) есть член генерального суда Осип Григорьевич Туманский
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1160
http://www.nomer.org/allukraina/
51 носитель фамилии в базе данных Вся Украина)).
ТУМАНСКИЙ Сергей Константинович — (1901-73) - российский конструктор, академик АН СССР (1968), Герой Социалистического Труда (1957). Под руководством Туманского созданы двигатели для самолетов различных типов. Ленинская премия (1957),… (Большой Энциклопедический словарь)
Туманский (Василий Иванович, 1800 - 1860) - поэт пушкинской плеяды. Учился в харьковской гимназии и в спб. Петропавловском училище, оканчивал образование в парижском College de Frace. Первое стихотворение: "Поле Бородинского сражения" он… (Биографический словарь)
И так далее в поиске по словарям))
Некоторые Туманские - дворянский род, происходящий от Григория Тимофеевича Т., бывшего протопопом Басанским в первой половине XVIII века. Из его сыновей: Василий Григорьевич (1723—1809) был малороссийским генеральным судьей, а потом поручиком правителя Новгород-Северского наместничества. Род внесен в род. книги Полтавской, Черниговской и Орловской губ. (Гербовник, VI, 153).
Это с сайта ВДГ...
К данной теме присоединена тема "Туманский" (20 ноября 2009 4:45)
Елисей
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Очень интересно происхождение фамилии Ларина. кто-то может помочь?
Заранее спасибо101.gif
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3948

Елисей написал:
[q]

Заранее спасибо
[/q]

Напрашивается простое объяснение этимологии этой фамилии Лар - ин - Сын Лара. Лар - прозвище, которой мог получить зажиточный человек. "лар" - на Руси "1)большой сундук, 2)место хранения зарна и круп 3) общественная казна"
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2499

Елисей написал:
[q]
Заранее спасибо
[/q]

Может быть:
- от имени "Ларион" (Илларион);
- от имени Лариса ;
- от фамилии "Лурье" (жена Н.Бухарина)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196  197 198 199 200 201 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈