ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7376 | Наверх ##
18 ноября 2009 11:47 Либерика Есть слово и фамилия Пасах - приданое, ещё есть крестильные имена Павсикакий (от греч. pausi- прекращать, унимать и kakia - зло, бедствие), Пасикрат (отгреч. pas - всякий, разный и kratos - сила, власть), возможно, уменьшительная форма одного из этих имён послужила фамилией. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| Либерика Начинающий
Томск Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 ноября 2009 7:14 Спасибочки, хоть что-то!!! А про фамилию Лаухин кто что может сказать? --- Ищу Пасихиных, Коняхиных, Россихиных, Косовых, Тереховых, Пирiг, Скарлат (Украина), Курчатовых, Язовских | | |
| Kochevnik Alan Новичок
20 ноября 2009 0:16Туманский Мой дед по матери носил красивую фамилию Туманский. Я практически никогда не встречал людей с такой фамилией. Был он родом из местечка Стародуб Брянской области. Был бы признателен за любую информацию об этой фамилии. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8934 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 17085 | Наверх ##
20 ноября 2009 0:32 Kochevnik Alan написал: [q] Мой дед по матери носил красивую фамилию Туманский. Я практически никогда не встречал людей с такой фамилией. Был он родом из местечка Стародуб Брянской области. Был бы признателен за любую информацию об этой фамилии. [/q]
Туманский Георгий Савельевич Родился в 1908 г., г. Бобруйск Могилевской обл.; белорус; образование начальное; командир взвода, отд.сап.рота. Арестован 11 марта 1933 г. Приговорен: , обв.: 58-10 - Контрреволюционная пропаганда и агитация. Реабилитирован 16 июня 1933 г. Постан.Военной Прокуратуры 28 стр.дивизии Источник: Белорусский "Мемориал" Туманский Израиль Абрамович Родился в 1897 г., г. Лодзь; еврей; Проживал: Брестская обл., Брест. Приговорен: 29 июня 1940 г. Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Гуаяг, Усть-Вымский р-н. Источник: Книга памяти Республики Коми | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1070 | Наверх ##
20 ноября 2009 1:35 --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
Мурзилка Сообщений: 3290 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1160 | Наверх ##
20 ноября 2009 4:05 20 ноября 2009 4:13 http://www.nomer.org/allukraina/51 носитель фамилии в базе данных Вся Украина)). ТУМАНСКИЙ Сергей Константинович — (1901-73) - российский конструктор, академик АН СССР (1968), Герой Социалистического Труда (1957). Под руководством Туманского созданы двигатели для самолетов различных типов. Ленинская премия (1957),… (Большой Энциклопедический словарь) Туманский (Василий Иванович, 1800 - 1860) - поэт пушкинской плеяды. Учился в харьковской гимназии и в спб. Петропавловском училище, оканчивал образование в парижском College de Frace. Первое стихотворение: "Поле Бородинского сражения" он… (Биографический словарь) И так далее в поиске по словарям)) Некоторые Туманские - дворянский род, происходящий от Григория Тимофеевича Т., бывшего протопопом Басанским в первой половине XVIII века. Из его сыновей: Василий Григорьевич (1723—1809) был малороссийским генеральным судьей, а потом поручиком правителя Новгород-Северского наместничества. Род внесен в род. книги Полтавской, Черниговской и Орловской губ. (Гербовник, VI, 153). Это с сайта ВДГ... | | |
| К данной теме присоединена тема "Туманский" (20 ноября 2009 4:45)
|
| Елисей Новичок
22 ноября 2009 12:25 Очень интересно происхождение фамилии Ларина. кто-то может помочь? Заранее спасибо | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
22 ноября 2009 18:44 Елисей написал: [q] Очень интересно происхождение фамилии Ларина. кто-то может помочь? Заранее спасибо [/q]
Напрашивается простое объяснение этимологии этой фамилии Лар - ин - Сын Лара. Лар - прозвище, которой мог получить зажиточный человек. "лар" - на Руси "1)большой сундук, 2)место хранения зарна и круп 3) общественная казна" --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| severinn Сообщений: 7341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2499
| Наверх ##
22 ноября 2009 19:00 Елисей написал: [q] Очень интересно происхождение фамилии Ларина. кто-то может помочь? Заранее спасибо [/q]
Может быть: - от имени "Ларион" (Илларион); - от имени Лариса ; - от фамилии "Лурье" (жена Н.Бухарина) | | |
|