Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195  196 197 198 199 200 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7368
apss
Есть достаточно упоминаний о фамилии Моссин ещё в XVII веке, например:
Hans Dinesen Mossin - 23 MAY 1637 Moss, Ostfold, Norway
Может от этого самого Moss и произошла фамилия с двойным S?
Возможно, вначале фамилия писалась:
Johanne Rose Frederikke Mossen- 04 SEP 1850 Norresunby

http://www.familysearch.org/En...ame=Mossin
http://resources.rootsweb.ance...ame=Mossin
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773
Моссин есть в Норвегии, знаю. Но Сергей чистый русский, никто не знает о его норвеском происхождении.
И так и сяк надо проверить в архиве. В источнике. Нет смысла кабыкать.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7368
apss
Все мы чистые русские 101.gif а достоверно чистоту крови может проверить лишь анализ ДНК.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4354
nekgfh

nekgfh написал:
[q]
.....французского с нижегородским.Это ,что официальные документы заполняли ,предварительно прогнав через французский,?
[/q]

Документы чаще всего заполняют девочки со ... скажем так, умеренным уровнем интеллекта, поэтому возможны самые разнообразные комбинации. Например, документы заполняли на основании загранпаспорта, а в нем до недавнего времени (лет 15 назад) транслитерировали по-французски (поскольку это был дипломатический язык) - опять же, не везде, не всегда, но я лично имею такой опыт. А с двумя "с" фамилия могла транслитерироваться и на немецкий (по тем же соображением, о которых пишет apss - чтобы ее произношение было ближе к оригиналу).

Вот почему Брокгауз и Ефрон писали с двойным - очень интересно... Я думаю, они к грамотности относились достаточно трепетно. Гипотеза: тот Мосин, которого они писали с двойным "с", на тот момент был иностранным подданным - его и писали, как в его паспорте (аналогичный пример - водка Smirnoff. Или мы будем и для Смирнова искать норвежское происхождение?).

А вообще я присоединяюсь к apss - чего гадать, трясти надо...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
nekgfh
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Сделал я запрос,
Alekc73
Новичок

На сайте с 2009 г.
Хочется узнать происхождение фамилий: Воробьёв; Бондаренко; Трунов; Лисовин; Харламов; Пилипенко;
---
Alekc
Эта тема была выделена из темы "Происхождение и значение имен и фамилий. " (15 ноября 2009 17:35)
К данной теме присоединена тема "Поиск по фамилии" (15 ноября 2009 17:37)
ksyusha1994
Новичок

На сайте с 2009 г.
поможіть найти тайну імєні полюхович пліс дуже прошу... a_003.gif
---
ksyusha
Либерика
Начинающий

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Помогите на счет фамилии Пасихин! вообще ничего нет, только что Пасих вроде райский сад с неизвестно какого языка и упоминается татарское имя Пасиха )не факт, т.к. в перечне татарских имен нет такого) Фамилия редкая, не могу докопаться до сути. И Ивднин тоже темный лес ranting_w.gif sad.gif
---
Ищу Пасихиных, Коняхиных, Россихиных, Косовых, Тереховых, Пирiг, Скарлат (Украина), Курчатовых, Язовских
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195  196 197 198 199 200 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈