Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140  141 142 143 144 145 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208
Balymba написал:
[q]

Может ли иметь польские корни фамилия БОДОРЯК (судя по окончанию). Если да, то что она означает?
[/q]

Не уверен, что фамилия польская...
Скорее, Ваша , с Карпат...
Это прочитал, и "бухнул" подсказку. shok.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

livza написал:
[q]
Это прочитал, и "бухнул" подсказку.
[/q]

Не зрозумів. Якщо можна на рідній мові - думаю так легше для нас обидвох a_003.gif
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

Balymba написал:
[q]

livza написал:
[q]
Это прочитал, и "бухнул" подсказку.
[/q]

Не зрозумів. Якщо можна на рідній мові - думаю так легше для нас обидвох
[/q]

Вибач, земляче! Ми ж з тобою тут не вдвох... Тому і "травмую" себе "великим и могучим" biggrin1.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.

livza написал:
[q]

Balymba написал:
[q]
livza написал:
[q]
Не уверен, что фамилия польская...Скорее, Ваша , с Карпат...Это прочитал, и "бухнул" подсказку.
[/q]
Не зрозумів. Якщо можна на рідній мові - думаю так легше для нас обидвох
[/q]
Вибач, земляче! Ми ж з тобою тут не вдвох... Тому і "травмую" себе "великим и могучим"
[/q]

Я справді не зрозумів останній рядок.
А мої знання не дозволяють зрозуміти, що означає: "бухнул" подсказку
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2497
Balymba
"бухнул" - вероятно, "сказал, не подумав"
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

severinn написал:
[q]

Balymba
[/q]

Правильне тлумачення! Це "перекрут" на Київщині з російського "бухтеть".
До земляка з Карпат. Центральна Україна "набралася" слів і слівець скільки, що навіть я, де виріс, буває, перепитую a_003.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2497

livza написал:
[q]

severinn написал:
[q]

Balymba
[/q]

До земляка з Карпат. Центральна Україна "набралася" слів і слівець скільки, що навіть я, де виріс, буває, перепитую
[/q]

"бухнул" (или "брякнул") - аналог глагола "бросил" . И никакого другого аналога нет (скажем, "бухать") и не стоит домысливать.
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

severinn написал:
[q]

livza написал:
[q]

severinn написал:
[q]

Balymba
[/q]

До земляка з Карпат. Центральна Україна "набралася" слів і слівець скільки, що навіть я, де виріс, буває, перепитую
[/q]

"бухнул" (или "брякнул") - аналог глагола "бросил" . И никакого другого аналога нет (скажем, "бухать") и не стоит домысливать.
[/q]

Дядьку! Не сперечайся! Так кажуть на моїй "конкретній вулиці". А вообще, можно такого наслушаться! Магнитофона не станет1 Кстати, последнее понял?
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.

livza написал:
[q]

severinn написал:
[q]
Balymba"бухнул" - вероятно, "сказал, не подумав"
[/q]
Правильне тлумачення! Це "перекрут" на Київщині з російського "бухтеть".До земляка з Карпат. Центральна Україна "набралася" слів і слівець скільки, що навіть я, де виріс, буває, перепитую
[/q]

Спасибо за внесение ясности.
---
Попович-Турець
komarik2008

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Меня интересует происхождение фамилии БРУЖИК (BRUZIK - Z с черточкой)
Предки жили в Латгалии на границе с Литвой, а в переписном листе нашла Бружик-муж - поляк и брат его тоже, а жена латышка и дети тоже с родным латышским языком.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140  141 142 143 144 145 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈