Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Аккерманский уезд Бессарабской области (губернии)

✓ Уездный город — Аккерман (с 1940 г. – Белгород-Днестровский).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16471

Alexander1782 написал:
[q]
Из Плахтеевки был мой дед Рознетовский Семён Филиппович, который в 1948 году вынужден был приехать в Луганскую область для работы на шахтах. Дед о своих родных и о своей родине никогда ничего не рассказывал. Уже после его смерти (в 2010 году) я от бабушки узнал, что у него было 4 брата и сестра. Из всех детей дед был самым младшим.
[/q]

РОЗНЕТОВСКИЕ- участники 1 Мировой войны из Плахтеевки.

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1

Найдено документов: 7
Рознетовский Филипп Лаврентиевич
ранен/контужен, Выбыл: 03.07.1916, Место рождения: Бессарабская губ., Аккерманский уезд, Плахтеевская вол., Место службы: 157-й Модлинский полк, рядовой, Дата события: 06.08.1916
Картотека потерь

Рознетовский Филипп Лаврентьевич
ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 15 пехотной дивизии, Место рождения: Аккерманский уезд, Место службы: 57-й пехотный Модлинский полк, рядовой, Дата события: 04.07.1916
Именные списки потерь

Рознетовский Андрей Иванович
ранен/контужен, Место рождения: Бессарабская губ., Аккерманский уезд, Плахтеевская вол., Место службы: 54-й пехотный Минский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 03.07.1916
Именные списки потерь

Рознетовский Андрей Иванович
ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет 14 пехотной дивизии, Место рождения: Бессарабская губ., Аккерманский уезд, Плахтеевская вол., Место службы: 54-й пехотный Минский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 07.09.1916
Именные списки потерь

Разнатовский (Рознетовский) Андрей Иванович
болен, Место рождения: Бессарабская губ., Аккерманский уезд, Плахтеевская вол., Место службы: 54-й пехотный Минский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 07.09.1916
Картотека потерь

Разнеповский (Рознеповский) Филипп Лаврентьевич
ранен/контужен, Выбыл: 03.07.1916, Место рождения: Бессарабская губ., Аккерманский уезд, Плахтеевская вол., Место службы: 57-й пехотный Модлинский полк, рядовой, Дата события: 08.07.1916
Картотека потерь

Разнетовский Андрей Иванович
болен, Место рождения: Бессарабская губ., Аккерманский уезд, Плахтеевская вол., Место службы: 54-й Минский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 07.06.1917
Картотека потерь
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Artem4ik
Новичок

Аккерман
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте всем, хочу найти информацию про прабабушку, ( Соловей Ирина Григорьевна )( дев. Гажийска(я)) 1920 года рождения 4,5 мая. Муж Соловей Иван Илларионович
Родилась на сегодняшний момент, в селе Маразлиевка Белгород-Днестровского района Одесской области.
Есть документ о смерти.

ПО СЛОВАМ, ВОЗМОЖНО
Отец
Гажийский Григорий Григорьевич
Мать
Гажийска(я) Елизавета

Подавал запрос в Одесский архив, ничего не нашли pcwhack.gif

Спасибо за помощь всем, кто подскажет что-то.

Благодарю пользователя Vital33 помог найти зацепку.
Нашел запись про моего прадеда

Прикрепленный файл: 2948 закрашены данные.jpg
arcismd
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день... Хотел бы узнать о родителей моей пробабушки Мораренко (девичья фамилия) Наталия Исидоровна, которая родилась в 1914 году, в Староказачье, буду благодарен за любую информацию.
NewKent

NewKent

Аккерман
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 220

arcismd написал:
[q]
Добрый день... Хотел бы узнать о родителей моей пробабушки Мораренко (девичья фамилия) Наталия Исидоровна, которая родилась в 1914 году, в Староказачье, буду благодарен за любую информацию.
[/q]

Добрый день. Мораренко - это распространенная фамилия в соседнем селе Удобное (до 1944 года - Хан-Кышла). На местном кладбище много памятников с этой фамилией. Замечу, что миграция из Хан-Кышла в соседнее большое село Староказачье была распространена, многие староказачане имеют свои корни в соседних селах.
Буду весной в Удобном на проводах - попробую поискать Исидора Мораренко.

osoroki2
Начинающий

osoroki2

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 49
Добрый день. Ищу информацию по своей прабабушке - Кучменко Ольга Васильевна (ее отец Кучменко Василий Аксентьевич) 1893 год, по семейной истории жили они в селе Староказачье. Есть ли какие то данные по этому селу? оцифрованные?
подскажите где можно поискать?

Milotinov67
Новичок

Кишинев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Всем доброго дня!
Помогите пожалуйста! Мои предки были из Аккерманского уезда.
Прабабушка, Тур-Павликовская Анна Семеновна 1888г.р., училась в Одессе в гимназии.
Какой именно не знаю. Можно ли узнать?
Прадед, Милотинов Митрофан Иванович 1888 г.р., учился в Одессе в гимназии.
Какой именно не знаю. Можно ли узнать?
Был призван на войну, зачислен в 49 Запасной батальон. Где он находился?
Брат прабабушки, Тур-Павликовский Леонтий(Леонид) Семенович 1896г.р.учился в 4 гимназии Одессы.
Пошел добровольцем на войну и был отправлен в 1 Одесскую школу подготовки прапорщиков.
закончил ее и отправлен на фронт. Где находилась эта школа? Интересуют учебные заведения и их архивы.
Гречихин Николай, домовладелец, есть ли какая информация о таком?
Заранее благодарен за любую информацию.
Dariar2d2
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,
Помогите разобраться с географией, ищу хоть какую информацию по родственникам деда Кравченко Илья Георгиевич 1939г, из с. Красная Коса, про прадеда ничего не знаю. На картах дореволюционного периода не могу понять как называлось село ранее. И есть вероятность, что семья переселилась из с. Староказачьего, но уверенности нет.
Посоветуйте с чего начать поиски, спасибо.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1395

Dariar2d2 написал:
[q]
не могу понять как называлось село ранее.
[/q]

Красная Коса - Рошие; Белгород-Днестровский ??
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
NewKent

NewKent

Аккерман
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 220

Dariar2d2 написал:
[q]
Добрый день,
Помогите разобраться с географией, с. Красная Коса, про прадеда ничего не знаю. На картах дореволюционного периода не могу понять как называлось село ранее. И есть вероятность, что семья переселилась из с. Староказачьего, .
[/q]

Земля на берегу Днестровского лимана в первой половине 19 века принадлежала Кишиневскому архиерейскому дому. Недалеко, на ручье Роша была село Гура-Роша (устье Роши по-молдавски), наполовину казацкое (украинское), наполовину Молдавское. Чуть дальше была казачья станица Староказачья.

На церковных землях возникло урочище Рошанская коса. Это был хутор рыбаков, которые селились на арендованных церковных землях. Разумеется, первые поселенцы были из Гура-Роши (сейчас Казацкое) и Староказачьего.

В 1859 году на хуторе было 26 дворов, 76 мужчин и 68 женщин. В 1907 году тут жило уже 260 "малороссиян".

В 1903 году Русско-Дунайское пароходство устроило в Рошанской косе специальную пристань, обошедшуюся в 15000 рублей. Через эту пристань приднестровская часть Аккерманского уезда стала отгружать зерно. Соответственно стало расти населения села.

Совсем рядом с Рошанской косой было поселение Торопканы (сейчас село Весёлое).

Рошанская коса была приписана к приходу Архангело-Михайловской церкви с. Гура-Роша (Казацкое), поэтому все сведения надо искать в метрических книгах этой церкви.

На карте Шуберта 1869 года на берегу Днестровского лимана видно поселение рыбаков - обозначено как "рыбн.зав." (рыбный завод) - это и есть современная Рошанская коса. Она находилась в конце Валя Роша (долина ручья Роша по-молдавски).

Прикрепленный файл: Рошанская_коса.jpg
Лайк (5)
kler80
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста, как найти информацию в архиве или порекомендуйте проверенную организацию которая занимается поиском корней. Нужно найти запись о рождении дедушки. Родился он в Староселье, на территории Бессарабии
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Аккерманский уезд Бессарабской области (губернии) [тема №61291]
Вверх ⇈