Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Аккерман Бессарабской области (губернии)

✓ Город, с 1940 г. – Белгород-Днестровский. Находится в Одесской области. Также посады Аккембет, Шабалат, Папушой и колония Шабо.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Bulgaren
NewKent

NewKent

Аккерман
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 220

boroda28 написал:
[q]
Но в приказе четко на машинке прописано Жиуляй.
[/q]

В приказ переписывали с личного дела, и писарь мог оттуда неправильно прочитать рукописное название (версия).

Вот вам еще одно фото этого же квартала с домом № 17, снимок 1938 года.

Прикрепленный файл: sobornaya_1938.jpg
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144
С этим приказом о награждении одни загадки, вторая загадка - там указана жена деда Домна Авраамовна.
Мама и ее брат вообще не слышали и не знали, что дед был в браке. На моей бабушке он женился после возвращения из армии, в 1946 году.
Из тех родственников кто жив, никто ничего по этому поводу незнает(((

Источник загадок - мой дед (в центре, сидит на стуле).

Прикрепленный файл: А.И.Кузнецов .jpg
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7943
Уважаемые коллеги!
Пожалуйста, обратите внимание на фамилию Бильдюкевич (Бильдзюкевич) в Аккермане!
Прочитайте мое сообщение за август 2018 г.: ТЫЦ

Буду очень вам признателен если что-то сможете подсказать.
Можно оставить сообщение здесь (я слежу за этой темой), можно написать в личку.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16536

vital33 написал:
[q]
ГАОО Ф.917 оп.1 д.28 (с. Новокарагач 1891г. )
[/q]

По поселку Мартаза встретил знакомую аккерманскую фамилию Юрескул) ПРедставители этой фамилии вместе с Паюл числились однодварцами по РС 1858 г. по Аккерману. Кроме того Юрескул есть в МК Уральской области (Западно-Казахстанской ) Уральского уезда пос. Алексеевского. В 1909 году в Уральский уезд переселились многие жители Аккерманского уезда, в том числе и мои предки.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.

vital33 написал:
[q]
Войцеховский + Паюл в одном скане = я точу
[/q]

А я как торчу 101.gif, я еще сегодня подарок получил по своим Войцеховским (прадеду и бабушке).

Кстати, Юрвен, а Паюл из Тузлов укладываются в ваши семейные пазлы?!
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

boroda28 написал:
[q]
[/q]

Пока ещё не знаю, нужно больше информации по ним. Как долго они в Тузле живут? Когда там поселились и т.д. Мои точно зафиксированы в РС по Аккерману с 1817 года. Но в конце 19-го века они уже расселились по уезду.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.

Юрвен написал:
[q]
Как долго они в Тузле живут? Когда там поселились и т.д.
[/q]

Не готов сказать. В 1904 году точно жили)
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

boroda28 написал:
[q]
Не готов сказать. В 1904 году точно жили)
[/q]

Информация есть по ним?
---
ДНЕВНИК
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7943
Подскажите, пожалуйста, существует ли возможность посмотреть он-лайн метрики Николаевской церкви посада Шабо Аккерманского уезда за период 1880-1917 годы?
Интересует фамилия Кучук и Бильдзюкевич.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1385
GrayRam, онлайн вряд ли. Это фонд 900 опись 5 книги с 1882 по 1942 г. Они не оцифрованы и доступны к просмотру в ЧЗ на Пироговской .
Саму опись можно посмотреть на сайте ГАОО
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈