Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149  150 151 152 153 154 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Chenako
Участник

Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
novy
Может, и имеют. Буду искать связку и с п.г.т Широкое. Пока зацепиться не за что, откладываю информацию в запасник. Спасибо за отклик.
Aybolit

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 104
Уважаемые форумчане. Не встречались по Херсонской губернии люди по фамилии Левтер? Андрей Николаевич, Алексей Николаевич, их отец - купец Николай Левтер?
yriy64
Начинающий

yriy64

г. Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
В своих поисках мне не удалось установить девичью фамилию матери дедушки Цыганенко Дмитрия Стефановича, который родился в 1887 г. в с. Дмитриевка Днепровского уезда. В Херсонском архиве нет метрических книг по этому селу за 1885-1890 гг. В справке о смерти Варвары Гавриловны (Симферопольский архив) не указано место рождения. По предполагаемому году рождения 1865-1869 в метрических книгах с. Дмитриевка и с. Чалбасы нет записи о рождении девочки с именем Варвара, отцом которой является Гаврiил. Если кто-то в своих исследованиях встретит информацию, которая поможет определить девичью фамилию моей прабабушки, то буду благодарен за информацию, и не только на словах.
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
На запрос в ДАХО о Добровинской Берте (Бете)Львовне 1895 г.р. пришел такой ответ - "Документы Херсонского раввината представлены в госархиве Херсонской области метрическими книгами еврейских синагог г. Херсона за период с 1836 по 1866 г. (документы сохранились частично)". То есть сведений о ней больше нигде нет? Где-то на просторах форума была информация, что раввинские записи дублировались. Ну и просьба, может кто-то что-то слышал о херсонских Добровинских?
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18315

recutita написал:
[q]
Где-то на просторах форума была информация, что раввинские записи дублировались. Ну и просьба, может кто-то что-то слышал о херсонских Добровинских?
[/q]

Попробуйте обратиться на форум Еврейские корни http://forum.j-roots.info/inde...f4b1bb1911
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171
ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 181. Списки окончивших, сдавших испытания на аттестат зрелости и отдельные предметы женских, мужских учебных заведений по городам на букву «Б». Л. 75об. Списки лиц, коим были выданы Бердянской женской гимназией, учрежденной Э.Н, Саханевой, свидетельства об образовании на 1911 г.
Свидетельства, выданные выбывшим до окончания курса
Годы 1911
Фамилии и имена Вербицкой Анне за 5-й класс
Месяц и число 15 февраля
№ выданного документа 28

ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 181. Списки окончивших, сдавших испытания на аттестат зрелости и отдельные предметы женских, мужских учебных заведений по городам на букву «Б».Л. 144. Список лиц, окончивших курс в Борисоглебской женской гимназии, коим были выданы аттестаты и удостоверения с 1903 по 1909 г. включительно
В 1909 г. 7-й класс параллельный
№ 45
Фамилии и имена Вербицкая Анна
Месяц и число 5 июня
№ выданного документа 416

ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 181.
Списки окончивших, сдавших испытания на аттестат зрелости и отдельные предметы женских, мужских учебных заведений по городам на букву «Б». Л. 384об. Список учениц Белостокской Николаевско-Александринской женской гимназии, окончивших курс 7 классов в 1906 г.
№ 10. Вержбицкая Ядвига-Казамира Андреевна
6 июня 1906 г.
Аттестат № 377
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
oksana--kg
Начинающий

oksana--kg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Костыренко или Костеренко Павел Лавреньтевич 1883 г(маме когда делали свидетельство о рождении было написано что родители её Костеренко в свидетельстве о смерти у бабушки Костеренкова у дедушки Кастеренко мама Костыренко(у дедушки в подписи Е похожа на Ы)может по этому путаница в домовой книге написано что у дедушка родился Херсконская губ. Празский или Прозский район. Может кто-нибудь встречал эти фамилии, так же с ними жили Артюхи, Шеваки, Костыри(Артюховы, Шеваковы, Костыренко или Костеренко Костыря )
Chenako
Участник

Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, «чайнику», какую литературу почитать о заселении Херсонского уезда, в частности, казенного села Марьинское (бывшей Терновки).
Что-то фамилии моих прадедов - Жур - и их односельчан распространена больше в Белоруссии, на Подолье, Черниговщине, чем на юге Украины. Похоже, переселились мои предки откуда-то. Когда, почему, ничего не знаю пока об истории заселения региона. На сайте о селах Украины очень мало об этом информации.
Kostes
Участник

Kostes

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 96

Chenako написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, «чайнику», какую литературу почитать о заселении Херсонского уезда, в частности, казенного села Марьинское (бывшей Терновки).
Что-то фамилии моих прадедов - Жур - и их односельчан распространена больше в Белоруссии, на Подолье, Черниговщине, чем на юге Украины. Похоже, переселились мои предки откуда-то. Когда, почему, ничего не знаю пока об истории заселения региона. На сайте о селах Украины очень мало об этом информации.
[/q]

Почитайте этот труд В. М. Кабузан: Заселение Новороссии (Екатеринославской и Херсонской губерний) в ХVIII - первой половине ХIХ века (1719-1858) - Москва: издательство "Наука". 1976
http://www.libr.dp.ua/book1.htm
Может найдете что-то по Херсонскому уезду интересное Вам.
Лайк (1)
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264

Рольф написал:
[q]

Карбивськие есть, Вы не ошиблись? Я думаю, т.к. Павловка была населена поляками-переселенцами, то фамилии переводились и записывались не совсем правильно. Пока ничем особо порадовать не могу. Карбивськая (в девичестве), Раиса, живет в Павловке, пока не можем дозвониться к ней. Ее двоюродный брат Виктор, живет в Москве. Будем надеяться, что это Ваши родственники.
[/q]

Да! Теперь я уже по документам знаю что мои были - Карбовские.
Мой прапрадед Карбовский Петр Васильевич, и у него были дети Евдокия и Демьян, может еще ктото был.
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149  150 151 152 153 154 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈