Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Одесская область - общие вопросы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | Лайк (1) |
barboris Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 февраля 2019 11:59 Здравствуйте! Извиняюсь если офтоп, но отдельного раздела по МолдАССР не нашел. Ищу информацию по родственникам, живших до 1940 г. в г. Кодыма. Архивы относятся к Одесской обл. или в советское время оказались в МолдССР ? Для начала хочу найти домовые книги, чтобы понять, куда дальше копать. --- Мен Гершман Элькинсон Белостоцкий Риэр Клейнерман | | |
Ravi2000Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 924 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 481 | Наверх ##
6 марта 2019 19:30 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, встречалась ли вам фамилия Диденко в Одесском уезде и предместьях Одессы в 1800-1830-х гг.? | | |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1299
| Наверх ##
6 марта 2019 21:42 barboris написал: [q] раздела по МолдАССР не нашел[/q]
Смотри ЗДЕСЬ --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
shurikspb Санкт-Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
11 марта 2019 12:37 12 марта 2019 0:55 Доброго времени суток! Сестра моей прабабушки Кузнецова (в девичестве Горбылева) Серафима Ивановна (уроженка города Торжок) 1908 г.р. переехала из Ленинграда в Одессу в 1937 году с мужем Кузнецовым Виктором Васильевичем (1904 г.р.). С ними переехала дочка Кузнецова Ада Викторовна. Переехали на адрес Новобазарный пер., дом 4 - сейчас на карте нет такого дома. Виктор Васильевич судя по ПодвигуНарода погиб: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4919698Последний контакт с этой веткой семьи был лет 25 назад. В Кронштадте служил внук Серафимы Ивановны - Евгений (его фамилия не известна). Прошу у опытных форумчан совета: как сейчас можно в Одессе найти данные по этой семье? Возможно, есть где-то оцифрованные домовые книги, списки избирателей или налогоплательщиков, телефонные книги и т.д.? Буду благодарен за любую помощь! С Уважением, Александр | | |
Tatatank Новичок
11 марта 2019 19:27 11 марта 2019 19:29 Добрый день. И ищу информацию о своем прадедушке Левине (м.б. ЛЁвин) Самуиле отчество не знаю. Знаю только, что родился он в Одессе или Одесской области, был женат на Аграфене. Родился точно до 1890 года.
Есть 2 версии, кем он был: 1. из семьи купца 2-й гильдии 2. священником
Честно говоря, я уже посылала запрос в Архив Одессы, но тишина вот уже 5 месяц.
Мне хотелось бы узнать точное место и дату рождения. Также может найдется какой-то документ, в связи с чем ему с семьей пришлось уезжать в Казахстан в поселок Пески и Новоникольское, Акмолинской области.
Буду благодарна за любую помощь! | | |
Eugen_ Одесса Сообщений: 370 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 569 | Наверх ##
11 марта 2019 21:19 [q] И ищу информацию о своем прадедушке Левине (м.б. ЛЁвин) Самуиле отчество не знаю. Знаю только, что родился он в Одессе или Одесской области, был женат на Аграфене. Родился точно до 1890 года.
Есть 2 версии, кем он был: 1. из семьи купца 2-й гильдии 2. священником Честно говоря, я уже посылала запрос в Архив Одессы, но тишина вот уже 5 месяц. [/q]
Ну по той информации, которую Вы здесь указали - что должен был архив ответить? Где его искать? Они отвечают на конкретные запросы - например, посмотреть метрическую книгу определенного храма за конкретный год. А искать человека неизвестного места и года рождения и неизвестного сословия - как? Я вот сейчас по двум спискам - Список граждан города Одессы,имеющих право быть присяжными заседателями 1869 года и Список одесских гражда, имеющих право голоса на городских выборах 1872 года и с фамилией Левин там фигурируют: Левин Пинкус, Левин Яков, Левин Гелис, Левин Хаим, Левин Дувид - Одесские купцы. По именам предполагаю, что все (кроме,возможно, Якова) - иудейского вероисповедания. Какая еще есть информация у Вас? | | |
Eugen_ Одесса Сообщений: 370 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 569 | Наверх ##
11 марта 2019 21:42 11 марта 2019 21:46 Генеалогический поиск с такими скудными вводными данными - очень кропотливый труд. Нужно скачать все выпуски Херсонских епархиальных ведомостей за начало 20-го века и читать от начала до конца - если был священник, то засветится где-то приходским назначением или переводом. А если купец - просматривать справочники "Вся Одесса", адрес-календари - может где-то фигурирует с дополнительными данными. В описях фонда 315 "Одесское городское по воинским делам присутствие" в именных делах есть несколько Левиных https://forum.vgd.ru/803/64528/all.htm[q] Левин А.А. стр. 21 Левин Г.Л. Стр. 51 Левин Иосиф-Иегида М. стр. 28 Левин К.Я. Стр. 40 Левин М.Л. (Видкулевский мещанин Ковенской губернии) стр. 52 Левин М.М. (Рижский мещанин Лифляндской губернии) стр. 48 Левин Н.И. (крестьянин деревни Слаговищь Дешевской волости Козельского уезда) стр. 32 Левин П.Я.-Ю. стр. 36 Лёвин Симон Янкелев стр. 16 Левинзон Э.И. (купеческий сын) стр. 71 Левинский Г.Х.-Л. (Гельванский мещанин Виленской губернии и уезда) Стр. 43 Левинсон И.Ш.-Ш. (Витебский мещанин) стр. 36 Левинсон Ш.Ш. (Витебский мещанин) стр. 5[/q]
Можно еще посмотреть описи фонда 35 "Старший нотариус Одесского окружного суда" - там дела о купле-продаже недвижимости именные. | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
12 марта 2019 18:31 Очень ИНТЕРЕСНЫ оригиналы МЕТРИК:
ДАНО - Ананьевский мещанин Кольчак-Колчак Илларион Алексеевич и его жене Иустиния Ивановна. А так же отец Иллариона Алексеевича - Кольчак Алексее ???????
Точные года рождения, венчания не известны.
Известно: согласно записи в Церковной книге Ананьевской церкви Иконы Касперовской Божьей Матери
Запись № 17 от 1880 года
Рождение сына Кирилла у Иллариона Алексеевича Кольчака и законной жены его Иустинии Ивановны
Рожден 18 апреля, крещен 22 апреля 1880 г.
ООГА фонд 37
Иконы Касперовской Божьей матери церковь г.Ананьев
Ананьевского мещанина Иллариона Алексеевича Кольчак и законная жена его Иустинии Ивановны, оба православного исповедания и от первого их брака.
Восприемники: Ананьевского мещанина Харитон Соборов Стратан и жена отставного рядового Соломония Аликиева
ИЗВЕСТНО: точная дата рождения еще одного сына - Кольчак Софрония Илларионовича, по данным архива РГВИА, родился 7 марта 1886 г., уроженец Херсонского уезда(старший брат Ананьвского)
Известно: не о всех детях Кольчак Иллариона Алексеевича и его законной жены Иустинии Ивановны 1. первенец или несколько 2. Кольчак Кирилл Илларионович - 18.01.1880 - 1962 (жил в с.Кочеровке) в законном браке с Кольчак Солония(Софья) 3. Кольчак Пантелеймон Илларионович - приблизительно 1882 год рождения - пропал без вести в Грузии в законном браке с Кольчак(Лугашевская) Анна Ефграфовна 1885-1983(свадьба была в 1902 г в Ананьеве, было 11 детей, 4-ро умерло в голодовку) 4. Кольчак Софроний Илларионович и законная жена его Кольчак-Коваленко(Дембицкая) Мария Леонтьевна (брак был осуществлен в военной церкви 134 Феодосийского полка) 5. Кольчак Никифор Илларионович - 1891-1951 и законная жена его Кольчак(Робул) Евгения Григорьевна - 1895-198... 6. Кольчак Савелий(Савва) Илларионович 1894 - 1957 и законная жена его Кольчак София 7. Гандымбул(Кольчак) Прасковья Илларионовна - 1884 года и законный муж ее Гандымбул Тимофеt
ИНТЕРЕСНЫ ВСЕ МЕТРИЧЕСКИЕ ЗАПИСИ ПО ДАННЫМ ЛИЦАМ
Так же интересны Метрические записи по Дембицким:
Дембицкий Леопольд????(было еще 2 брата - Дембицкий Александр и Дембицкий Владимир) был смотрителем лесной дачи Балабаново(Жеребковская балка в Ананьевском районе Одесской области), поляк(по семейным преданиям бежали из Польши после того как там нагрешили)
НАДО оригиналы или ссылки на них: Кольчака-Колчака Сафрония Илларионовича, Кольчака-Колчака Иллариона Алексеевича, Запись о свадьбе Кольчака-Колчака Иллариона Алексеевича и Иустинии Ивановны ну и записи по Кольчаку-Колчаку Алексею
и Дембицкой Марии Леопольдовне
при их нахождении плачу премию - 100 уголовных енотов
За всех остальных по 50..
 --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
maxilena71111111 Новичок
Лермонтов Ставропольский кр. Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 марта 2019 22:14 Приветствую всех, кто отправился в поиски информации о своих предках, с уважением. Я в самом начале пути. Ищу сведения о своих прадедах: Миронов Иван Кириакович 1880 года рождения, родился в Московской губернии, в 1900 переехал с родителями в Одессу и Привалов Полиевкт Михеевич, родом из Килии, а с 1900 года живут в Одессе. Есть фотография, на которой изображен Привалов и написано "Привалов П М. -учредитель торгового дома" Посоветуйте пожалуйста, с чего начинать поиски, в каких архивных отделах делать запрос. С ув. | | |
LeTom Москва Сообщений: 1291 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9407 | Наверх ##
12 марта 2019 22:26 maxilena71111111 Добрый вечер! А где, именно, в Московской Губернии родился Миронов И.К.? Думаю, следует начать поиски с места рождения, если оно известно. Либо с последнего места работы, в анкетах можно найти биографические сведения. --- Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.
| | |
|
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/