Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Одесская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Одесской области (ГАОО): https://forum.vgd.ru/803

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116  117 118 119 120 121 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: Bulgaren, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1581

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
Maksym

Maksym

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 239

Sergei написал:
[q]
Поищите в интернеты "кладбища Одессы" с адресами или скачайте и установите программу "Дубль Гис Одесса" (2Gis), в которой показаны большинство учреждений и организаций Одессы, в т.ч. и кладбища.
Самое крупное - Второе христианское на Люстдорфской дороге, основанное в 1880-х гг., затем Слобоское на Слобоке соотвественно и Дмитрие-Донское (Офицерское) на ул. Дмитрия Донского.
Есть еще Еврейское кладбище. В 1970-е годы открыто Таировское кладбище, сейчас выросшее до огромного размера. Есть и другие кладбища.

Все кладбища города подчиняются "СПЕЦ КБО" - Спецпредприятию коммунально-бытового обслуживания, ул. Греческая, 40.
[/q]

Добавлю адрес с телефоном этой организации - СКБО.

h-26.jpg

Еще по теме: 08/11/2013
наш пользователь illabes
на своем сайте по кладбищам выложил результат своих работ по
фотографированию могил 2-го Христианского (Одесса).

Кратко по некрополям города это здесь.
Список на фотографии памятников ~ 4800 ФИО (дата смерти) смотрим/скачиваем файл * docs ЗДЕСЬ [кнопка вверху справа]
Непосредственно за фотографией стучимся к создателю.

Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 79

givora написал:
[q]
Подскажите, если кто-то занимается Ананьевским уездом, конкретно Свято-Троицкой церковью с. Троицкое (интересует с. Новокарбовка), не попадалась ли кому фамилия Живора?
[/q]

Здравствуйте :-) А живые представители данной фамилии вам интересны?
---
Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы...
givora

Харьков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Eka_Z
Я знаю, что фамилия довольно распространенная, поэтому, если эти представители относятся к моему роду, то да
slavytih
Начинающий

Россия г.Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60
Уважаемые форумчане, знатоки Одессы подскажите пожалуйста какие учебные заведения (вероятно высшие) существовали в Одессе в 1927году. Мой предок- выпускник одного из них впоследствии "служил" инженером.
С уважением. Вячеслав.
forostenko
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

Eka_Z написал:
[q]
[/q]

Живоры живут в Ширяево. 40 км. от Троицкого
givora

Харьков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Forostenko
Да, это должны быть мои родственники. Как бы мне узнать: интересуют дети и внуки Дмитрия и Василия Романовичей, родных братьев моего деда, Тимофея. Я пыталась разыскивать через различные сайты, но, к сожалению, никто не откликнулся. Буду очень благодарна
cocca-cola1234
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста ,как обратится в Посольство Турции в Одессе, нужны архивы .Мой предок (прабабушка) вышла замуж за турецкого подданного и уехала в Турцию на постоянное место жительство в 1932 году.
---
Ищу сведения о Лоик Марии Григорьевна и её муже фамилия которого Ахмедов
nax-63
Новичок

nax-63

г,Чебоксары
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане! Необходима помощь в Одесском архиве ( просмотреть фонды 119,298 и 316) . Буду безумно благодарен. Спасибо.
---
Дмитрий. Ищу Зубрицких( Украина,предположительно Житомир, возможно Благовещенск ), Смирновых ( священнослужителей из Орен. губ.) , Стахорских (Благовещенск) , Гольдварт (Орен. губ.)
cocca-cola1234
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане, прошу помощи о нахождении моей прабабушки в Турции , Лоик Марии Григорьевны ,которая вышла замуж за турецкого поданного работавшего в турецком посольстве по фамилии Ахмедов в городе Одесса .1937 году семья с двумя маленькими детьми выехала на постоянное место жительство в Турцию.1946 году Мария обратилась на Родину в Хмельницкую область село Михайловка чтобы узнать судьбу своих родных сестёр Евдокии и Анны , прислав запрос из Турции. С тех пор сёстры ничего о ней не знают. Подскажите пожалуйста с чего начать поиск? Заранее огромное спасибо.
---
Ищу сведения о Лоик Марии Григорьевна и её муже фамилия которого Ахмедов
grigoriy*g
Участник

Одесса
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
Земляки! Помогите и просветите! Где сейчас хранятся архивы Молдавской АССР, которая сусществовала до 1939 года???
Мое село Цехановка, Цибулевской волости, Балтского уезда относилось до Подольской губернии. Потом входило в Молдавскую автономию, а затем и поныне это Красноокнянский р-н ,Одесской области. У меня есть исповидалка за 1871 год из Хмельницкого архива (фотокопия страниц). Ни до ни после указанного года пока никаких документов не нашлось. А вот с автономией проблема - кому она подчинялась - Одессе??? Киеву??? Москве??? и столиц у нее было - Балта! Котовск! Тирасполь! Куда они отправляли свои архивы???? и где они хранятся сейчас???
Благодарю за любую информацию!
У моих фотокопиях есть жители с. Цибулевки и местечка Ягорлык - если кого интересует могу посмотреть.
Петрович.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116  117 118 119 120 121 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: Bulgaren, fraujulika
Вверх ⇈