⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Одесская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
Лайк (1) |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1755 | Покровская единоверческая церковь. (из истории храмов Кировограда) В 1795 году в Елисаветграде на месте старой деревянной часовни (напомним, что часовня - это храм без алтаря), в конце современной улицы Пашутина, началось строительство нового храма, который был освящен 13 июля 1826 года во имя Покрова Пресвятой Богородицы. Однако сразу после освящения, храм был закрыт, поскольку местные часовенные, для которых он возводился отказались совершать в нем единоверческие богослужения. Только в 1847 г. часовенные согласились принять священника, но при условии свободного выбора его со стороны верующих. Священника пригласили издалека - из города Обоянь (современная Курская губерния России). Таким образом единоверческие Богослужения в храме были открыты лишь 1 ноября 1847 года. В советский период храм был закрыт, а в восстановленном после войны здании на протяжении долгого периода времени размещался клуб работников торговли. В августе 1996 года помещение передано УПЦ Киевского патриархата, которая открыла в нем храм во имя Святого Владимира. (информация взята отсюда http://gorod.kr.ua/hramy/ ) З.Ы. Так что в Одессе----это МК Ковалевской церкви. |
Vira Одеса, Україна Сообщений: 735 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 714 | -=inna=- написал: Покровская единоверческая церковь. (из истории храмов Кировограда) Извините, но не поняла, на каком основании сделан вывод. Да, церковь построена в 1825 году, а службы начались в 1847 году. Но из этого не следует, что в церкви не велись МК. В ф. 343 "Церква Покрови Пресвятої Богородиці, м. Єлисаветград Єлисаветградського повіту Херсонської губернії" ГАКО первое дело как раз МК за 1847 год. Да речь не совсем о том, какой Покровской церкви МК в вязках, а о том, что МК церквей Елисаветграда нужно передать в ГАКО. Во-первых, они будут аккуратно расклассифицированы и определены в надлежащие фонды. Во-вторых, в ГАКО, возможно, соберут полные коллекции МК, очень похоже, что в ГАОО есть недостающие ГАКО метрические книги. Логичнее искать информацию о предках, живших в Елисаветграде, в ГАКО, не правда ли? |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1755 | Я не буду вступать с Вами в прения по поводу Покровской церкви. Ваше дело---поднимать или нет эти МК. Но, исходя из моего опыта, если сомневалась, то отрабатывала документы все подряд и всегда что-то находила, даже там, где и не ожидала. Что касается передачи документов из одного архива в другой, так это никто делать не будет, ну не практикуется такое вообще, т.к. в каждом из архивов есть уникальные документы, с которыми архивы не намерены расставаться. Например, по некоторым уездам Херсонской губернии( районы, кот. сейчас относятся к Кировоградской области) документы хранятся в Хмельницком, Киеве, Херсоне, Одессе, Москве. И врядле эти архивы отдадут ценные документы в Кировоград. ![]() |
Maksym Сообщений: 195 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 241 | Sergei написал: Поищите в интернеты "кладбища Одессы" с адресами или скачайте и установите программу "Дубль Гис Одесса" (2Gis), в которой показаны большинство учреждений и организаций Одессы, в т.ч. и кладбища. Добавлю адрес с телефоном этой организации - СКБО. ![]() Еще по теме: 08/11/2013 наш пользователь illabes на своем сайте по кладбищам выложил результат своих работ по фотографированию могил 2-го Христианского (Одесса). Кратко по некрополям города это здесь. Список на фотографии памятников ~ 4800 ФИО (дата смерти) смотрим/скачиваем файл * docs ЗДЕСЬ [кнопка вверху справа] Непосредственно за фотографией стучимся к создателю. |
Eka_Z Сообщений: 157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 79 | givora написал: Подскажите, если кто-то занимается Ананьевским уездом, конкретно Свято-Троицкой церковью с. Троицкое (интересует с. Новокарбовка), не попадалась ли кому фамилия Живора? Здравствуйте :-) А живые представители данной фамилии вам интересны? |
givora Харьков Сообщений: 126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Eka_Z Я знаю, что фамилия довольно распространенная, поэтому, если эти представители относятся к моему роду, то да |
slavytih Начинающий Россия г.Челябинск Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 60 | Уважаемые форумчане, знатоки Одессы подскажите пожалуйста какие учебные заведения (вероятно высшие) существовали в Одессе в 1927году. Мой предок- выпускник одного из них впоследствии "служил" инженером. С уважением. Вячеслав. |
forostenko Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Eka_Z написал: Живоры живут в Ширяево. 40 км. от Троицкого |
givora Харьков Сообщений: 126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Forostenko Да, это должны быть мои родственники. Как бы мне узнать: интересуют дети и внуки Дмитрия и Василия Романовичей, родных братьев моего деда, Тимофея. Я пыталась разыскивать через различные сайты, но, к сожалению, никто не откликнулся. Буду очень благодарна |
cocca-cola1234 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста ,как обратится в Посольство Турции в Одессе, нужны архивы .Мой предок (прабабушка) вышла замуж за турецкого подданного и уехала в Турцию на постоянное место жительство в 1932 году. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Одесская область [тема №3371] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/