Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Фамильные темы создавайте > по ссылке <. |
Елисаветградский уезд Херсонской губернии
✓ Уездный город — Елисаветград (1924–1934 гг. — Зиновьевск, до 1939 г. — Кирово, до 2016 г. — Кировоград, ныне — Кропивницкий).
Vira Одеса, Україна Сообщений: 738 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 712 | Наверх ##
5 июля 2016 20:03 alenabond2, На сайте ГАОО есть проект "Метрика", часть дел оцифрована. МК Николаевской церкви с. Казанское (Казанка?) Елисаветградского уезда встретила в ф. 37, оп. 3 - 1814 г., д. 169, кадр 601 / с. 528
- 1815 г., д. 176, кадр 558 / с. 561
- 1816 г., д. 191, кадр 618 / с. 617
- 1817 г., д. 195, кадр 627 / с. 660
| | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 712 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4279 | Наверх ##
16 июля 2016 18:56 Vira Спасибо большое. Не могу найти прихожанами какой церкви были казанковцы до 1812 года. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
Vira Одеса, Україна Сообщений: 738 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 712 | Наверх ##
17 июля 2016 17:55 | | |
Rostislav91 Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
9 октября 2016 17:26 Помогите разобраться тупице, заблудился в двух деревьях. Мои предки с деревни Рощаховка (село в Бобринецком районе Кировоградской области Украины), а до 20 века - д. Александровки, волостного центра. Церковь была у с. Покровка. Я не могу правильно идентифицировать уезд, к которому это село принадлежало - Елисаветградский или Ананьевский? Или такие деревни были и там, и там? --- Херсонская губ: Слипуха, Садовой, Логовчин, Мартишко (Покровка, Еланец); Литвинов, Бабина, Луговой (Николаевка, Бобринецкий у.); Зинченко, Сахно, Коваленко (В.Рогачик, Мелитопольский у.); Супрун (Мошорино, Александрийского у.) | | |
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
9 октября 2016 20:38 Rostislav91 Александровские волости были в обоих уездах, но Ваша Александровка (Рощаховка) в Елисаветградском. Список населенных мест Херсонской губернии 1896г. Та, Александровка, что была центром волости в Ананьевском уезде, располагалась близко (в 25 в) к своему уездному городу Ананьеву и относится сейчас к Ширяевскому району Одесской обл. Rostislav91 Источник здесь: http://corp.nbuv.gov.ua/cgi-bi...TR=0010451
 | | |
doc7445 Новичок
23 декабря 2016 19:40 Здравствуйте, кто может помочь. Ищу своих предков знаю не много жили они в Казанке Николаевской обл. Фамилия МИЛЛЕР Если кто то что то знает помогите. mora744578@gmail.com | | |
Veleslav Новичок
30 октября 2017 17:40 Приветствую формучан! Я пытаюсь получить информацию на прапрадеда. Пока безуспешно.
У меня на руках имеется архивная выписка из Государственного архива Кировоградской области, на прадеда (Годорожа Иван Григорьевич), из метрической книги регистрации актов о рождении. Так же в ней есть ФИО его родителей. Далее я пытался восстановить информацию на прапрадеда (Годорожа Григорий Ксенофонтов). Вообщем информации на него (дата и место рождения/смерти) у них нет. При этом вроде как есть информация на отца прапрадеда и каких то других его детей. Странно как то... А потом один знающий человек посоветовал мне написать в три других архива. Так как документы Александрийского уезда Херсонской губернии так же еще хранятся в Николаевском, Одесском и Харьковском областных архивах. Написал в эти три архива на той неделе - ответов нет. Вообще ноль реакции.
Село Березовка, Елисаветградского уезда Херсонской губернии. А на счёт примерных годов поиска - не имею данных, вообще ни каких. Кроме ФИО (из архивной выписки на прадеда, 22 февраля 1909 года рождения) на прапрадеда. Возможно кто то здесь может помочь с поиском информации? С уважением. | | |
22020505 Сообщений: 106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
6 апреля 2018 16:39 Здравствуйте, нужна помощь по метрической книге за 1899 год, Елисаветградского уезда Любомирской волости, возможно она есть в архиве города Одесса. Ищу сведения о рождении прапрадеда - Логоминова (Лагомино или Лагомина, так прадед называет фамилию родителей своего отца). Так же сведения о родителях Ивана Демидовича. Логоминовы жили в Игнатовке (Игнатьевке). Пишите в ЛС. C уважением Степан Алексеевич. | | |
22020505 Сообщений: 106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
6 апреля 2018 16:40 Здравствуйте, нужна помощь по метрической книге за 1899 год, Елисаветградского уезда Любомирской волости, возможно она есть в архиве города Херсона. Ищу сведения о рождении прапрадеда - Логоминова (Лагомино или Лагомина, так прадед называет фамилию родителей своего отца). Так же сведения о родителях Ивана Демидовича. Логоминовы жили в Игнатовке (Игнатьевке). Пишите в ЛС. C уважением Степан Алексеевич. | | |
Savcheta Сообщений: 163 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
18 февраля 2019 12:47 18 февраля 2019 13:01 здравствуйте, форумчане. подскажите, пожалуйста, направление поиска информации о селе Юрьевка Братского района. Село, я так поняла, образовано в 1920гг 20 века, и надеяться на МК наверное смысла нет. тем не менее, может подскажите куда смотреть по истории района, как эта местность называлась на стыке веков? Заранее спасибо.
upd судя по всему надо искать Херсонскую губернию, Елисаветград уезд, Братскую волость сама спросила - сама ответила. иногда главное вслух задать вопрос и найдешь ответ. где искать, по прежнему актуально --- Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
Иван. обл.:Лемешок,Рябинкино,Смольницы, Барсково
Ряз.обл:Гремячка,Дозоровка,Вороновка,Ильинка
Киевская:Богуслав,Карапиши,Лютари
Ульян.:Студенец | | |
|