Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Николаевская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Николаевской области (ГАНО): https://forum.vgd.ru/2156

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Svetley

Svetley

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 34

В сентябре 1937 года из Одесской области была выделена Николаевская, в состав которой вошли Херсон - город областного подчинения - и 12 районов. 30 марта 1944 года Херсонская область состояла из районов и городов Николаевской и Запорожской областей. Херсон стал областной центром.

Комментарий модератора:
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области)
https://forum.vgd.ru/2156/

Лайк (1)
Svetley

Svetley

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 34
Тяжело разобраться в изменениях и передвижениях по губерниям, областям и уездам Украины!

Прошу помочь в поиске! Меня интересует фамилия Светлейший. Прадед Светлейший Василий родился (60-70 гг 19 века) в Вознесенске, дед Светлейший Николай Васильевич родился в 1909? в Первомайске (быв. Ольвиополь?)  Потом все переехали в Омскую область, но остались родственники. Возможно сейчас можно найти кого-нибудь? Подскажите, кака можно найти!

---
Интересуют:  Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман
Pavlik50
Новичок

Pavlik50

БатЯм,Израиль
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Мой отец - Лисянский Яков Борисович (Борухович) и его большая семья - 2 брата и 4 сестры из села Новый Буг Херсонской губернии.На мой запрос в Николаевский обл.архив я получил ответ : "В православных книгах фамилия Лисянский не значится"...В чувстве юмора сотрудникам архива не откажешь. Может ли кто-то подсказать что-либо более серьезное. Заранее благодарен to_keep_order.gif
---
Ищу:Лисянских(с.Новый Буг,Херс.губ.;Екатеринослав)
Берман(Канев,Ходоров,Киев.губ.)
Заманских(Кременчуг;с.Новая Прага,Екатеринослав. губ.)
Бродских
Всех благ
МаксМакс
Новичок

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Уважаемые форумчане, мой дед Бабчук Сергей Михайлович родился в 1926 в с.Пруневка (или Параневка, возможны другие варианты) Первомайского района Одесской области Украинской ССР (сейчас Первомайский район в составе Николаевской области).

Хочу обратиться в украинский загс для получения справки о рождении деда. Сам проживаю в России, в связи с этим возник ряд вопросов:
1. Обращаться надо в загс Первомайского района либо Николаевской области (Одесской)?
2. Можно ли писать запрос на русском языке и есть ли требования к заявлению?
3. Как обстоит дело с ответом - его пришлют мне домой, через местный загс (живу в Ростове-на-Дону) либо его надо забирать лично, каким образом осуществляется оплата услуг загса?
4. Надо ли прикладывать документы, подтверждающие родство?

Заранее благодарен.
---
Бабчуки (Украина,Краснодарский край), Лукьянченко, Черновы (Краснодарский край), Козловы, Кудрявцевы (Ростовская область), Инякины (Еняковы), Парфеновы (Республика Мордовия)
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
МаксМакс,
1. пишите в загс Первомайского р-на
2. можно на русском, заявление свободное:"прошу подтвердить рождение моего деда...и т.д."
3. ответ в любом случае пришлют на Ваш адрес, если у них какие-то свои требования к запросу и выдаче, они укажут в письме.
4. не нужно, это может потребоваться в Вашем загсе, если справку направят туда.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
McKormik
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Подскажите, куда делать запрос, если о человеке известно лишь, что родился ок. 1913-14гг. в Николаевской области, в 19-летнем возрасте, т.е. ок. 1933-34гг. призвался в Красную Армию и всю жизнь вплоть до демобилизации прослужил старшиной. Конкретно интересует его место рождения и его семья.
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 590
McKormik
Для продуктивного поиска необходима "привязка" к населённому пункту или воинской части. Можно сделать запрос в обл- или горвоенкомат по месту последнего жительства, предполагая, что о старшине могли сохраниться, сведения как о ветеране ВОВ.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 818
Хочу узнать, кто был губернатором Николаевской губернии в 1902-15годах. Буду благодарен за любые идеи, где посмотреть в сети(хочется малой кровью)
ol4ik_erlih
Новичок

ol4ik_erlih

г.Кривой Рог Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
101.gif Привет Всем!!! Кто нибудь владеет информацией о с.Ястребинова Первомайский р-н. Николаевская обл. Спасибко за помощь!!!
Андрей Парамонов
Svetley

В Государственном архиве Николаевской области имеются метрики о рождении и смерти по Вознесенску и Ольвиополю за 1880-1917 года.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈