⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Николаевская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Svetley![]() Московская обл. Сообщений: 579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 34 | В сентябре 1937 года из Одесской области была выделена Николаевская, в состав которой вошли Херсон - город областного подчинения - и 12 районов. 30 марта 1944 года Херсонская область состояла из районов и городов Николаевской и Запорожской областей. Херсон стал областной центром. |
Лайк (1) |
Svetley![]() Московская обл. Сообщений: 579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 34 | Тяжело разобраться в изменениях и передвижениях по губерниям, областям и уездам Украины! Прошу помочь в поиске! Меня интересует фамилия Светлейший. Прадед Светлейший Василий родился (60-70 гг 19 века) в Вознесенске, дед Светлейший Николай Васильевич родился в 1909? в Первомайске (быв. Ольвиополь?) Потом все переехали в Омскую область, но остались родственники. Возможно сейчас можно найти кого-нибудь? Подскажите, кака можно найти! |
Pavlik50 Новичок БатЯм,Израиль Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Мой отец - Лисянский Яков Борисович (Борухович) и его большая семья - 2 брата и 4 сестры из села Новый Буг Херсонской губернии.На мой запрос в Николаевский обл.архив я получил ответ : "В православных книгах фамилия Лисянский не значится"...В чувстве юмора сотрудникам архива не откажешь. Может ли кто-то подсказать что-либо более серьезное. Заранее благодарен ![]() |
МаксМакс Новичок г. Ростов-на-Дону Сообщений: 11 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Уважаемые форумчане, мой дед Бабчук Сергей Михайлович родился в 1926 в с.Пруневка (или Параневка, возможны другие варианты) Первомайского района Одесской области Украинской ССР (сейчас Первомайский район в составе Николаевской области). Хочу обратиться в украинский загс для получения справки о рождении деда. Сам проживаю в России, в связи с этим возник ряд вопросов: 1. Обращаться надо в загс Первомайского района либо Николаевской области (Одесской)? 2. Можно ли писать запрос на русском языке и есть ли требования к заявлению? 3. Как обстоит дело с ответом - его пришлют мне домой, через местный загс (живу в Ростове-на-Дону) либо его надо забирать лично, каким образом осуществляется оплата услуг загса? 4. Надо ли прикладывать документы, подтверждающие родство? Заранее благодарен. |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | МаксМакс, 1. пишите в загс Первомайского р-на 2. можно на русском, заявление свободное:"прошу подтвердить рождение моего деда...и т.д." 3. ответ в любом случае пришлют на Ваш адрес, если у них какие-то свои требования к запросу и выдаче, они укажут в письме. 4. не нужно, это может потребоваться в Вашем загсе, если справку направят туда. |
McKormik Начинающий Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Подскажите, куда делать запрос, если о человеке известно лишь, что родился ок. 1913-14гг. в Николаевской области, в 19-летнем возрасте, т.е. ок. 1933-34гг. призвался в Красную Армию и всю жизнь вплоть до демобилизации прослужил старшиной. Конкретно интересует его место рождения и его семья. |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 590 | McKormik Для продуктивного поиска необходима "привязка" к населённому пункту или воинской части. Можно сделать запрос в обл- или горвоенкомат по месту последнего жительства, предполагая, что о старшине могли сохраниться, сведения как о ветеране ВОВ. |
AntonV Москва Сообщений: 2869 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 818 | Хочу узнать, кто был губернатором Николаевской губернии в 1902-15годах. Буду благодарен за любые идеи, где посмотреть в сети(хочется малой кровью) |
ol4ik_erlih Новичок ![]() г.Кривой Рог Украина Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | ![]() |
Андрей Парамонов | Svetley В Государственном архиве Николаевской области имеются метрики о рождении и смерти по Вознесенску и Ольвиополю за 1880-1917 года. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Николаевская область [тема №12687] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области)
https://forum.vgd.ru/2156/