Новости проекта dostupp.ru
Сайт, посвящённый условиям работы в читальных залах, открыт!
| dombaisaglara | Наверх ##
11 февраля 2012 11:10 Я имел в виду постсоветское время. Последние 20 лет. | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
11 февраля 2012 11:12 nmash, спасибо за информацию. Видимо не суждено найти данные о родителях ГСС Зикран Е.А. родившихся в станице Брюховецкой. --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
18 февраля 2012 23:30Обновления | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
19 февраля 2012 0:16 dombaisaglara Послала исправление по Арзамасу --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
19 февраля 2012 0:18 nmash Наташ, но по Смоленску думаю информация устаревшая, 2000 года. Там же был большой возврат --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
19 февраля 2012 0:23 19 февраля 2012 0:35 | | |
19 февраля 2012 11:03 19 февраля 2012 11:13 dombaisaglara Виталий , не согласна с словами [q] Архив часто, без объяснения причине, выводит из обращения основные фонды и запрещает их к выдаче (метрические книги и т.д.) на длительный срок – 5-6 месяцев.[/q]
А именно со сроком. Из обращения выводятся 3 месяца июнь, июль, август. И это объясняется: 1. Отпуска сотрудников 2. Много учащейся молодежи в архиве. Другое дело это не должно быть причиной для не выдачи. И все-таки справедливости ради хочу сказать У нас очень редко не выдают дела по причине ветхости . Это бывает один отказ из 200 выдачи наверное , а то и реже. [q] В общем, это архив, который воюет со своим посетителем, и руководство которого не может уже длительное время наладить неэкстремальную работу читального зала с нормальными сроками выдачи и адекватными ценами.[/q]
Прошу все-таки вставить слова с нормальными сроками выдачи метрических книг, ревизских сказок и исповедных росписей.Все остальные дела выдают нормально и быстро. Главное , что надо успевать их обрабатывать. И конечно еще проблема долгой выдачи МК,РС и ИР, это отсутствия места в читальном зале для длительного хранения дел типа МК. А люди теперь в основном смотрят МК, РС не один день, а по месяцу, продлевая даже просмотр еще на месяц. Т.е в день выдается 6 МК, 3 РС. Т.е 9 книг большого объема. Нельзя сказать, что комитет по делам архивов ничего не делает в исправлении ситуации. У ЦАНО есть еще здание в Сормово, в которое планировалось перевезти непопулярные фонды или сделать там индивидуальный читальный зал для МК,РС и ИР. Но для этого нужна полная реогранизация ЦАНО. Так что воз пока и ныне там. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
19 февраля 2012 11:21 Так еще из обращения выводятся на три месяца*? Вообще обалдеть. В других архивах тоже студенты, но закрывается доступ максимум на 2 недели - месяц.
Вопрос не стоит в том, выдают или не выдают дела по ПФС, а по тому, происходит ли что-то с этими делами, в смысле идет ли реставрация? С другой стороны, то, что они не закрывают фонды, это хорошо, конечно.
Отсутствие помещения для хранения дел на выдачу - надуманная проблема. В ГА Тверской области такого помещения нет в принципе, там нашли выход в том, что дела выдают тютя в тютю, я как -то приехал на неделю позже, был большой крик. Но даже и без этого, надо было бы - сделали ли бы они такое помещение за 2 дня, я Вас уверяю.
Ну а что Комитет архивов делает? Если предметно.
А что, дела из "непопулярных" фондов мне выдадут быстро?
Знаете, я когда был в Северной Осетии и разговаривал там с начальником архивной сферы НВ Чиплаковой, я с ней не во всём согласен, но одну вещь она сказала правильно, - когда начальником архивной сферы назначают человека без административного ресурса, который ничего не решает, то страдают все.
| | |
| anto Сообщений: 5770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4578
| Наверх ##
19 февраля 2012 11:35 Прокомментируйте пожалуйста текст о РГВИА: Сложности связаны уже с попаданием. Для новичков популярная “мулька”, что ждать очередь в архив надо полгода. Это не так. Если у вас есть письмо и даже личное заявление, вас обязаны записать, а очередь тут только одна – живая в читальный зал, так что действительно, стоит приходить пораньше.
Как я точно знаю, полтора года назад было именно так: с отношением сразу, без отношения - полгода ждать. Теперь условия работы по отношению и без отношения действительно уравнялись? Если да, то действительно есть положительные сдвиги в работе архива. | | |
19 февраля 2012 11:37 Я сейчас уже не помню, я, кажется, принес какое-то отношение на своем бланке. И потом, если иногородний, то пускать должны и по личному заявлению. | | |
|