Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Будни экс-детектива "Жди меня"

Один очень сложный случай. UPD Дело раскрыто.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
dombaisaglara
ДЕЛО РАСКРЫТО! yahoo.gif
Только что разговаривал с родственницей - в Саратовской области, Екатериновском районе, у них даже есть французские фотографии, которые в посылала Елизавета в 60-ых годах из Франции.

Оказывается - брат, Александр Михайлович - не умер на войне, а спокойно прожил в Саратовской области до 1970 года.
У Елизаветы была ещё одна сестра - Мария, именно она жила на Зеленоградской.
Катерина жила в Москве на улице Маршала Рыбалко (сейчас смотрят её точный адрес).
Кроме Геннадия от первого брака у Александра была ещё одна дочь - Александра (где -то в Москве).
Александр после войны женился второй раз - у него родилось трое детей - с женой одного из его детей я и разговаривал.

Сейчас остаётся узнать детали всего этого, но поиск, который длился год - в целом завершён. Напомню, что этот поиск был в эфире "Жди меня" - но никто не откликнулся - а я нашёл.

Эх, есть ещё порох в пороховницах!
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 279

dombaisaglara написал:
[q]
ДЕЛО РАСКРЫТО!
[/q]

Виталий, поздравляю!!!!
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
dombaisaglara
Спасибо! Французы счастливы!
Обязательно раскроем и Ваш случай!
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 279

dombaisaglara написал:
[q]
Обязательно раскроем и Ваш случай!
[/q]

Очень в это верю!
Радует, что появилось хоть одно документальное упоминание о Павле Семеновиче!
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
dombaisaglara
Итак, полностью удалось найти сарарскую ветку этой семьи. Дело за малым - разыскать московскую ветку. А конкретно - ту самую сестру Екатерину, фамилия которой - Деяшкина, а во втором замужестве - Орлова.
Кроме того, выяснилось, что у Елизаветы была старшая сестра - Мария 1911 года рождения.

Они прживали по адресу: посёлок Зеленоградский, детгородок № 50, по современной системе это адрес – ул. Железнодорожная д.5 а кв 4.
Я посетил Зеленоградский – дом 5 а оказался жутким старым бараком под снос, в котором, по –моему, только одна комната жилая, тем не менее, там живут люди и дорожка к дому прочищена. Не смотря на то, что я оставил в двери визитную карточку и письмо, мне никто не позвонил.

Тогда я написал письмо в администрацию посёлка "Зеленоградский" и мне ответили, что действительно, по этому адресу проживали:

Мария Балабанова (Пантелеева) 1911 гр.

Её муж Пётр Ефимович

их дети

Геннадий Петрович Пантелеев 1936 гр

Вячеслав Петрович Пантелеев 1941 гр

Алексей Петрович Пантелеев, 1947 гр, и дочь последнего Нина Алексеевна, соответственно, не раньше 1967 гр, и, как сообщили нам в администрации посёлка "Зеленоградский" ( а им, в свою очередь, в 39-ом детском доме) - кто то из перечисленных выше, а скорее всего, Нина Алексеевна, переехала затем в посёлок "Правдинский".- рядом с Зеленоградским. Поиск продолжается.

dombaisaglara
Отправлено письмо в администрацию посёлка "Правдинский".
dombaisaglara
"Очищенная" версия этого поиска помещена на сайт, куда постепенно будут перенесены ещё несколько наиболее интересных поисков, на которых не распространяется договор о конфиденциальности.
Постепенно эта версия будет "олитературиваться" прочитать её можно здесь:
russianmemory.ru/moi-luchshie-rassledovaniya/delo-lizy-balabanovoj/
dombaisaglara
Тому кто решит помочь по базам, правильное написание Дияшкина (через "и") Екатерина Михайловна, 1926 г.р., что в интернете какие базы есть уже всё посмотрел, по тому адресу она уже не живёт. У кого есть какие -то сведения после 2006 года, пожалуйста, помогите.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
dombaisaglara Такой детектив.Прочитала с удовльствием Вы молодец
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dombaisaglara
Хм, у меня сейчас дело Австрийского отца, там поиск 8 лет идёт, в эфире было...буду искать, а вообще у меня половина таких случаев, просто иногда клиенты не хотят огласки. Я сейчас уже не беру когда просто надо там-то там-то что-то посмотреть. Неинтересно. Только расследования беру. У меня их сейчас текущих 28, ну, наверное, ещё десяточек смогу взять, а дальше уже надо будет что-то думать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Вверх ⇈