Тульская губерния, места расселения рода Кретовых
сведения по селениям Тульской губернии, в которых проживали Кретовы, география,жители, архивные источники и т.п.
ЮрвенМодератор раздела  г. Санкт-Петербург Сообщений: 12606 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18058 | Наверх ##
13 октября 2022 5:57 РГАДА, Фонд 350 опись 2 дело 1898,
1721 год Доношения о прописных и утаенных помещичьих крестьянах (лл. 1 - 24, 36 - 107); книга переписная прописных и утаенных церковнослужителей, разночинцев и однодворцев (лл. 25 - 35) г. Мценска, Большого Городского, Меньшого Городского, Чернского, Сатыевского, Поленского, Яченского станов Мценского уезда, на 107 листах
Л. 29об
деревни Дьяковой
Фетис Григорьев сын КРЕТОВ семидесят лет ... --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
ЮрвенМодератор раздела  г. Санкт-Петербург Сообщений: 12606 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18058 | Наверх ##
9 ноября 2022 14:53 10 ноября 2022 7:01 https://gpa.eastview.com/crl/i...b--------- GPA Газеты Российской Империи Obʺi︠a︡vlenii︠a︡ po kazennym i sudebnym delam (Объявления по казенным и судебным делам) 1835.02.01Купчая однодворцу Григорию Львову КРЕТОВУ на землю в деревни Ясиновой Ефремовского уезда
  --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
19 ноября 2022 19:57 https://gpa.eastview.com/crl/i...b--------- GPA Газеты Российской Империи Obʺi︠a︡vlenii︠a︡ po kazennym i sudebnym delam (Объявления по казенным и судебным делам) 1851.09.03Купчая каз. крестьян Чернского уезда д. Дьякова Максима Васильева КРЕТОВА и Ивана Иванова КОСОВА
 --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
6 декабря 2022 8:50 6 декабря 2022 8:51 РГАДА Фонд 210 оп. 7а д. 62
Сметная книга по г. Ефремову: 38) 1702 г. (июнь). Сметная книга (756—863, без конца) … Л. 771
В 1702 году июня в 3 день по Указу Великого Государя Цря и Великого Князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержца и по Грамоте из Розряду за приписью дьяка Ивана Уланова стольник и воевода Иван Иванович Арнаутов велел в Ефремове з годовой сметной росписи зделать список какова палона? в Белгороде нынешнего 1702 году а каков Ефремов город и что в казенном погребе пороху и свинцу и всяких припасов и снастей что в 1701 году в остатке налицо в 1702 году в Ефремове Госдаревых дворов и у них строения и что церквей и монастырей и мельниц и начальных людей и дворян и детей боярских и подъячих и всяких чинов жилецких людей и их детей и братьев и всяких свойственников и с каторого году и по какому Великого Гсдря Указу хто у дел подъячие сидят и что им госрва жалования помесного и денежного окладу и то… … Ерофей Тихонов сын КРЕТОВ у него два племянника Карп в копейщиках Прохор 10 лет Ивановы дети … --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
26 января 2023 10:22 26 января 2023 10:23 ЦГА г. Москвы Фонд 2125 оп. 2 д. 18
МК Богоявленской церкви в Ямской Дорогомиловской слободе за 1912 год
Сн. 124
Часть первая о родившихся
Запись 232. 13/24 июня Сергий Жених: Тульской губернии Чернскаго уезда Тургеневской волости деревни Дьяковой крестьянин Григорий Ильин КРЕТОВ и его законная жена Анна Лукина, оба православнаго вероисповедания Восприемники: Калужской губернии Мещовского уезда деревни Гусевой крестьянин Василий Андреев Пронин и Смоленской губернии Гжатского уезда деревни Алексеевки крестьянка Параскева Стефанова КОРСАКОВА
Священник Алексей Викторов
ДНЕВНИК | | |
27 января 2023 8:57 ЦГА г. Москвы Фонд 203 оп. 782 д. 244
МК Васильевской церкви в Новой Деревне за 1916 год
Сн. 157
Запись 101. 25/27 марта Елизавета Родители: Тульской губернии Чернского уезда Тургеневской волости деревни Дьяковой крестьянин Иоаким Маркелов КРЕТОВ и его законная жена Анна Михайлова, оба православного вероисповедания, в д. Бровкина Пасп. кн. № 743 1915г, Новая Деревня ул. д. Дудоровой Восприемники: крестьянин Тульской губернии Чернского уезда Троицко-Бачуринской волости деревни Давыдовки Матфей Михайлов БАРАНОВ и крестьянская жена того же уезда Тургеневской волости деревни Дьяковой Дария Михайлова КОСОВА
Священник Борис Архангельский
ДНЕВНИК | | |
27 января 2023 10:25 ЦГА г. Москвы Фонд 203 оп. 776 д. 450
МК Иоанно-Предтечевской под Бором за 1900 год
Сн. 34
Запись 59. 30 мая/ 2 апреля Георгий Родители: в доме Мещериных в 5 Городском родильном приюте Тульской губернии Ефремовского уезда Силинской волости сельца Борисова крестьянин Тимофей Михайлов КРЕТОВ и законная жена его Евдокия Александрова, оба православного вероисповедания Восприемники: запасной рядовой из крестьян того же сельца Борисова Алексей Иванов ГОРБУНОВ и той же Силинской волости деревни Силина крестьянская жена Екатерина Александрова ЗАГАТИНА
Священник Алексей Суходский
ДНЕВНИК | | |
| platonovaei Сообщений: 226 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
30 марта 2023 23:25 30 марта 2023 23:27 Я думаю вы в курсе, но на всякий случай - я встретила Кретовых в дозорной книг новосиля 1615г. Мои востриковы из Новосиля переселились в Ефремов. --- Платонов, Баранов(С.Оскол), Бурдей, Бурдий, Деркаченко, Дрозд, Шкабурда, Гапоненко(Укр). Курчаков (Ряз.), Корнатовский, Гайдуков, Рысов-Конюхов, Савицкий, Червонник, Коротин, Коростин, Востриков, Булавин, Молчанов, Белоусов, Уклеин, Блинов, Визовитин | | Лайк (1) |
31 марта 2023 6:58 platonovaei написал: [q] Я думаю вы в курсе, но на всякий случай - я встретила Кретовых в дозорной книг новосиля 1615г.[/q]
Я не в курсе. Если есть снимок с документа по моей фамилии или выписка, то прошу разместить в этой теме с реквизитами источника или прислать мне. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
| Nccai7s Новичок
23 декабря 2024 14:24 Юрвен написал: [q] ЦГА г. Москвы Фонд 2125 оп. 2 д. 18
МК Богоявленской церкви в Ямской Дорогомиловской слободе за 1912 год
Сн. 124
Запись 232. 13/24 июня Сергий Жених: Тульской губернии Чернскаго уезда Тургеневской волости деревни Дьяковой крестьянин Григорий Ильин КРЕТОВ и его законная жена Анна Лукина, оба православнаго вероисповедания Восприемники: Калужской губернии Мещовского уезда деревни Гусевой крестьянин Василий Андреев ПРОНИН и Смоленской губернии Гжатского уезда деревни Алексеевки крестьянка Параскева Стефанова КОРСАКОВА
Священник Алексей Викторов
[/q]
Восприемник Василий Андреев ПРОНИН - Родственник по линии моего прапрадеда из деревни Гусево Калужской области Мещевского уезда. Предположительно нашёл его место захоронения и его супруги https://forum.vgd.ru/1246/159684/ --- [tree=81092] | | |
|