Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

Помощь в РГАДА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1261

anna1766 написал:
[q]
Уважаемые знатоки!Прошу совета и помощь В каком фонде РГДА можно найти первые ревизии сЖемковка Сызранского?Буду очень благодарна Анна
[/q]

фонд 350 опись 2
---
Перевод документов 16-19вв.
Serjik1
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37
Добрый день. Прошу подсказать где хранятся 1,2,3 РС деревни Новые Пичингуши (Краснослободский уезд, Пензенская губерния)
Спасибо
---
Краснослободский уезд: Аверкины, Дряхловы, Кащеевы, Ефимкины. Миряшкины, Мелешкины. Нижегородская обл.: Рукавишниковы, Борисовы. Егорьевский уезд: Зверковы, Каревы, Стародубский уезд: Феськовы, Ковтун
Лайк (1)
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2740

Serjik1 написал:
[q]
Добрый день. Прошу подсказать где хранятся 1,2,3 РС деревни Новые Пичингуши (Краснослободский уезд, Пензенская губерния)
Спасибо
[/q]

Полагаю, что надо смотреть Арзамасский уезд, РС3 в деле 350-2-139.

---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Лайк (2)
Serjik1
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37

Teatroved написал:
[q]

Serjik1 написал:
[q]

Спасибо
[/q]

[/q]

Добрый день. Именно Новые Пичингуши в Арзамасском уезде? Потому что недалеко от Арзамаса есть с.Пичингуши (около Лукоянова). Здесь главное не перепутать. С ув.
---
Краснослободский уезд: Аверкины, Дряхловы, Кащеевы, Ефимкины. Миряшкины, Мелешкины. Нижегородская обл.: Рукавишниковы, Борисовы. Егорьевский уезд: Зверковы, Каревы, Стародубский уезд: Феськовы, Ковтун
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.

Serjik1 написал:
[q]

Teatroved написал:
[q]

Serjik1 написал:
[q]

Спасибо
[/q]

[/q]

Добрый день. Именно Новые Пичингуши в Арзамасском уезде? Потому что недалеко от Арзамаса есть с.Пичингуши (около Лукоянова). Здесь главное не перепутать. С ув.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/252/35813/p4018181.htm#pp4018181
---
------
@RedinMax
Лайк (2)
novak-ilia

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 257
Интересует поиск по фонду 1192

Иосифов Волоколамский (Волоцкий) мужской монастырь, Волоколамский уезд Московской губернии.

Опись 3. Часть 2. дело 15 Именные росписи крестьян Иосифо-Волоколамского мнст по вотчинам Тверского уезда

http://rgada.info/poisk/index2...D1%8C%202.

Мои предки Савины - крестьяне Иосифовой Осташковской слободы Тверского уезда. Я так понимаю, что в деле 15 будет роспись по типу ревизской сказки.

Кто может посмотреть дело, сроки, цена, пишите, пожалуйста, в личку. И можно ли сделать цифровую копию страниц, или будет только фото.

Прикрепленный файл: именные росписи по вотчинам тв уезда.jpg
---
Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11469

novak-ilia написал:
[q]
И можно ли сделать цифровую копию страниц, или будет только фото.
[/q]

В списке микрофильмированных не видно. Если так, то официально можно сделать сканы с ожиданием до 2 лет.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
Durvel
Начинающий

Частный специалист

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 54
>> Ответ на сообщение пользователя Александр Шатохин от 19 августа 2022 19:09

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как конвертировать сведения из алфавита по неоклеенным столбцам (опись №1355, Ливны) в пятизначный номер самого столбца, о котором Александр Шатохин писал в этом сообщении? Я что-то никак не могу понять, о каком реестре идёт речь. У алфавита есть внутренний каталог, по нему на нужном листе есть вот такая справка, а как с ней обращаться дальше? Правильно ли я понимаю, что заказ дела в читальный зал происходит так: ф. 210, Оп. 1355 (в моём случае), стлб. ХХХХХ?

Прикрепленный файл: Безымянный.png
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.

Durvel написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Александр Шатохин от 19 августа 2022 19:09

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как конвертировать сведения из алфавита по неоклеенным столбцам (опись №1355, Ливны) в пятизначный номер самого столбца, о котором Александр Шатохин писал в этом сообщении? Я что-то никак не могу понять, о каком реестре идёт речь. У алфавита есть внутренний каталог, по нему на нужном листе есть вот такая справка, а как с ней обращаться дальше? Правильно ли я понимаю, что заказ дела в читальный зал происходит так: ф. 210, Оп. 1355 (в моём случае), стлб. ХХХХХ?
[/q]

Нет, все не так.
фонд 1209!
это раз.
Какой номер с картинки вас конкретно интересует?

Алфавит в описи 1355 составлен к реестру 1226, в нем ищите номер для заказа, который должен выглядеть так:
фонд 1209, Неоклеенные столбцы по Ливнам, №ххххх

http://rgada.info/dela/1209/in...%20столбцы

---
------
@RedinMax
Лайк (2)
Durvel
Начинающий

Частный специалист

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 54
>> Ответ на сообщение пользователя Teatroved от 10 июля 2023 17:09

Неоклеенные столбы включены в фонд 1209?

С картинки меня интересуют все номера, это либо отец и сын, либо один и тот же Василий. Буду признателен, если на примере любого из них поясните, как действовать, потому что я правда не до конца понимаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Вверх ⇈