На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Прошу подсказать где хранятся 1,2,3 РС деревни Новые Пичингуши (Краснослободский уезд, Пензенская губерния) Спасибо
[/q]
Полагаю, что надо смотреть Арзамасский уезд, РС3 в деле 350-2-139.
[/q]
Добрый день. Именно Новые Пичингуши в Арзамасском уезде? Потому что недалеко от Арзамаса есть с.Пичингуши (около Лукоянова). Здесь главное не перепутать. С ув.
Добрый день. Прошу подсказать где хранятся 1,2,3 РС деревни Новые Пичингуши (Краснослободский уезд, Пензенская губерния) Спасибо
[/q]
Полагаю, что надо смотреть Арзамасский уезд, РС3 в деле 350-2-139.
[/q]
Добрый день. Именно Новые Пичингуши в Арзамасском уезде? Потому что недалеко от Арзамаса есть с.Пичингуши (около Лукоянова). Здесь главное не перепутать. С ув.
>> Ответ на сообщение пользователя Александр Шатохин от 19 августа 2022 19:09
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как конвертировать сведения из алфавита по неоклеенным столбцам (опись №1355, Ливны) в пятизначный номер самого столбца, о котором Александр Шатохин писал в этом сообщении? Я что-то никак не могу понять, о каком реестре идёт речь. У алфавита есть внутренний каталог, по нему на нужном листе есть вот такая справка, а как с ней обращаться дальше? Правильно ли я понимаю, что заказ дела в читальный зал происходит так: ф. 210, Оп. 1355 (в моём случае), стлб. ХХХХХ?
>> Ответ на сообщение пользователя Александр Шатохин от 19 августа 2022 19:09
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как конвертировать сведения из алфавита по неоклеенным столбцам (опись №1355, Ливны) в пятизначный номер самого столбца, о котором Александр Шатохин писал в этом сообщении? Я что-то никак не могу понять, о каком реестре идёт речь. У алфавита есть внутренний каталог, по нему на нужном листе есть вот такая справка, а как с ней обращаться дальше? Правильно ли я понимаю, что заказ дела в читальный зал происходит так: ф. 210, Оп. 1355 (в моём случае), стлб. ХХХХХ?
[/q]
Нет, все не так. фонд 1209! это раз. Какой номер с картинки вас конкретно интересует?
Алфавит в описи 1355 составлен к реестру 1226, в нем ищите номер для заказа, который должен выглядеть так: фонд 1209, Неоклеенные столбцы по Ливнам, №ххххх
>> Ответ на сообщение пользователя Teatroved от 10 июля 2023 17:09
Неоклеенные столбы включены в фонд 1209?
С картинки меня интересуют все номера, это либо отец и сын, либо один и тот же Василий. Буду признателен, если на примере любого из них поясните, как действовать, потому что я правда не до конца понимаю.