Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

обсуждения по фонду 1209

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 257
Добрый день!
Может быть у кого -нибудь есть географический указатель к ф.1209 оп.1 ч.1-3?

Комментарий модератора:
ВНИМАНИЕ!
"Опись описей фонда 1209" на сайте РГАДА доступна по ссылке: http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0
Алгоритм работы с алфавитами и реестрами смотрите на сайте Дмитрия Евсюкова.

Лайк (2)
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2339

nilogov написал:
[q]
[/q]

Если в алфавите не - то может быть в реестре. Если в реестре нет - то и в алфавите нет. Но если нет в реестре - это не значит, что нет в деле. Так, в отношении отказных книг не вносили тех, кто был у отказа, или тех кто ездил на отказ, вносили только помешиков, которым выделяли землю. Чуть подробнее я писал в той статье на моем сайте о том, как пользоваться алфавитами. Думаю, что общий принцип такой, что выписывали в основном только помещиков, так как это и была основная цель составления алфавитов - проследить основания владения землей. Бывало еще так, что если нет отчества - то в алфавит не включали - но это больше относится уже к фонду Разрядный приказ.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 984
Дмитрий! Не подскажете, куда подевался реестр отказных книг по Рязани? Алфавиты есть (280-282 i).
Реестры идут так: 216-220i Рыльск и Путивль, а 221i - уже Смоленск. Переславль-Рязанского тоже нет, т.е., возможно, он в оп. 202i, но она не оцифрована или не выложена. (201 - Переславль-Залесский, 203 - Пошехонье).
Спасибо! Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
LtColonel
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5815
irinalilp, по Рязани реестры к отказным книгам в описях 210i-214i (кроме 212i, кажется), они еще не выложены на сайте РГАДА, есть еще алфавит 279i тоже не выложен.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
LtColonel

Спасибо большое! Придется ждать, когда появятся.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
LtColonel
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
irinalilp, если Вы посещаете РГАДА, попробуйте посмотреть описи в компьютерах читального зала. Там выложено больше, чем на сайте.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
LtColonel

Спасибо, но пока к моему большому сожалению, не могу пойти в РГАДА. А Вы не знаете случайно, где искать ДСЛ,ДМЛ, столбцы.... по г. Севску? В Белгорооде, Путивле, Рыльске? Спасибо. И.
---
LtColonel
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
irinalilp, я Севском не занимаюсь. Если верить путеводителю по РГАДА, по Севску нет ДСЛ, ДМЛ и столбцов. Вы можете посмотреть в 1 томе путеводителя в приложении 4 (спасибо Dim ev за подсказку) количество дел по городам в ф.1209.
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2339

irinalilp написал:
[q]
Спасибо, но пока к моему большому сожалению, не могу пойти в РГАДА. А Вы не знаете случайно, где искать ДСЛ,ДМЛ, столбцы.... по г. Севску? В Белгорооде, Путивле, Рыльске? Спасибо. И.
[/q]

Поищите в Путивле и Рыльске (они обычно в паре). Во всяком случае писцовые и переписные по Севску вроде вместе с Путивлем/Рыльском. Но может и такое быть, что их нет... бывают такие уезды, например, Верхососенский.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
LtColonel
Dim ev

Спасибо за подсказки!
---
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3545

irinalilp написал:
[q]
по г. Севску
[/q]

Севск можно посмотреть в ф210
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Вверх ⇈