Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
[q]
Официальный сайт РГАДА http://rgada.info/
Путеводители по фондам РГАДА http://rgada.info/index.php?page=31
ОПИСИ Идем по ссылке >>>
Описи. РГАДА. Фонд 350 в формате Word https://disk.yandex.ru/d/aEgRnUy73SJFPR
[/q]

i.gif Предоставление сервиса абонентского доступа к архивным делам, коллекциям, тематическим комплексам документов в электронном виде, включённых в состав информационных ресурсов ГИС УИАД, с возможностью тарификации по времени https://online.archives.ru/

ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов

РГАДА. Фонд 350

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Yaroslav_Don
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3055
Внимание! Здесь описи фонда 350 в формате Word.
Спасибо BORISBEL за ссылку!

Lara

Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?

Всего доброго,
Лайк (9)
sadaza

anto написал:
[q]
А в чем сложность, если Вы живете в Москве, выделить один день в году, посетить архив, посмотреть сканы в компьютере и оформить
[/q]

а че за один день можно высмотреть,даже если есть реквизиты?
Я сегодня в живую за рабочий день просмотрел две описи и 3 дела,второстепенных.
------------
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372

vam написал:
[q]

von_nachtigall написал:
[q]

Кроме того, явно не все жители этого села являются Вашими предками*
[/q]

Наивный вопрос, как раз за три сотни лет село может все породнится.
Кстати, почему нельзя заниматься историей села?
[/q]
Я с Курским архивом также бодался -просил скопировать всю деревню из 20 дворов ,но прислали только на мою фамилию и всё. confused.gif
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Sorc17
Начинающий

Sorc17

Ярославль
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5

reavers написал:
[q]
Вот мне всегда не понятно, если заказчик готов оплатить - почему не пойти на встречу, нанять людей.
[/q]

Я не думаю, что архив сам в праве вот так взять и набрать людей на работу, если не хватает.
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2819
Вот интересно, штатное расписание сотрудников архивов сколько десятилетий не менялось (в сторону увеличения)?...
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4577

sadaza написал:
[q]
а че за один день можно высмотреть,даже если есть реквизиты?
Я сегодня в живую за рабочий день просмотрел две описи и 3 дела,второстепенных.
------------
[/q]

Речь же о заказе на копирование, а не о заказе на поиск. Когда известны нужные номера дел и листов - все просто оформить.
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2017
Хотелось бы заметить, что речь идет даже не о копировании, а о простом переписывании файлов! Уж про цену молчу...
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3423
von_nachtigall

Только копирование для исполнителя проще, чем простое переписывание (представляете, сколько с письменным текстом 18 века возиться?).
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2017
Возможно я нечетко выразился.

Я не понимаю этих отписок о нехватке времени, ведь речь не идет о том, что надо вытащить из хранилища ценное дело 18 столетия и отсканировать на Планскане страничку, и так для каждого пользователя!

Это уже сделано, речь и дет от том, чтобы перебросить файл по электронной почте - это две минуты!!!

(уж молчу про многократную продажу одного и того же - видимо, чтобы защитить ее, они не хотят копировать просто так, а обставляют условиями)
McLoud

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1381
Ситуация печальная, но, обдумывая её (сам работаю в государственном учреждении), ничуть не удивлюсь, если окажется, что работникам архива и сейчас приходится снимать копии с книг вручную (не смотря на наличие электронной копии!!!) Понимаю, что это звучит как глупая шутка, но поверьте, в нашем государстве такое сплошь и рядом. Наверняка регламент предоставления государственной услуги никто переписать и не подумал, а там про электронную копию ничего не сказано.
---
А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5915

McLoud написал:
[q]
ничуть не удивлюсь, если окажется, что работникам архива и сейчас приходится снимать копии с книг вручную (не смотря на наличие электронной копии!!!)
[/q]

Нет, присылают копии идентичные тем, что в компьютерах читального зала.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Yaroslav_Don
Вверх ⇈