На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Предоставление сервиса абонентского доступа к архивным делам, коллекциям, тематическим комплексам документов в электронном виде, включённых в состав информационных ресурсов ГИС УИАД, с возможностью тарификации по времени https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
Прилетело в ответ на вопрос - с чем связаны такие требования:
*Требование указывать конкретную семью в теме, связанной с генеалогией, было всегда. Другое дело, что исполнители, к сожалению, не всегда обращали на это внимание. При отсутствии ХХХХ, а также УУУУУ и его отца в материалах 2-й ревизии копии предоставлены Вам не будут. В прошлом году архив выполнил пять Ваших заказов на копирование и не располагает достаточным для обслуживания одного и того же пользователя бюджетом рабочего времени. *
Ваших заказов на копирование и не располагает достаточным для обслуживания одного и того же пользователя бюджетом рабочего времени
[/q]
Вот мне всегда не понятно, если заказчик готов оплатить - почему не пойти на встречу, нанять людей. Мне вот в другом архиве тоже отвечают - очень много запросов от вас, но ведь я плачу за это деньги и не прошу работать за спасибо.
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
и не располагает достаточным для обслуживания одного и того же пользователя бюджетом рабочего времени.
[/q]
класс!! этот ответ надо в рамку и отправить в зал (залы)где проходят разные советы архивистов по решению давать ли зеленый свет на открытие доступа к архивным документам.
vam написал:
[q]
Кстати, почему нельзя заниматься историей села?
[/q]
почему нельзя? Можно!берите ручку, тетради и строчите всё напрополую. Этим кстати и занимаюсь, и не я один. Бесплатно! Никто не запрещает!(есть конечно свои ньюансы,но это уже мелочи) 2-3 посещения в неделю,8-12 в месяц элементарно позволяют переписать всю книгу(метрическую или другую) "Конечно,удача,когда у Вас маленькая деревня и сохранилось 2-10 документа",тогда историю Вы изучите за 80-120 условных дней или примерно за год. Ну а если не повезло и большое село с кучей отселков,как у меня,тогда думается внуки допишут эту историю............. ------------
von_nachtigall А в чем сложность, если Вы живете в Москве, выделить один день в году, посетить архив, посмотреть сканы в компьютере и оформить все одним заказом и по форме, как просят?
Мне вот в другом архиве тоже отвечают - очень много запросов от вас, но ведь я плачу за это деньги и не прошу работать за спасибо.
[/q]
А вот здесь ,как раз всё понятно. Люди сердобольны. Если всё время заниматься Вами,когда же найти время допустим на меня? Они же хотят помочь ВСЕМ желающим и обратившимся,не талоны же вводить в конце концов.
Вот у нас в архиве не от хорошей жизни ограничение-можно не более 2х раз в неделю сделать заказ на дореволюционные документы.Это если успеешь записаться,прозевал можешь попасть недели через 3-4. ------------
А в чем сложность, если Вы живете в Москве, выделить один день в году, посетить архив, посмотреть сканы в компьютере и оформить
[/q]
а че за один день можно высмотреть,даже если есть реквизиты? Я сегодня в живую за рабочий день просмотрел две описи и 3 дела,второстепенных. ------------
Кроме того, явно не все жители этого села являются Вашими предками*
[/q]
Наивный вопрос, как раз за три сотни лет село может все породнится. Кстати, почему нельзя заниматься историей села?
[/q]
Я с Курским архивом также бодался -просил скопировать всю деревню из 20 дворов ,но прислали только на мою фамилию и всё.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
а че за один день можно высмотреть,даже если есть реквизиты? Я сегодня в живую за рабочий день просмотрел две описи и 3 дела,второстепенных. ------------
[/q]
Речь же о заказе на копирование, а не о заказе на поиск. Когда известны нужные номера дел и листов - все просто оформить.